龙巅三湖慈鲷

标题: 三湖得了内寄的结果是 [打印本页]

作者: 蜡笔小新harvey    时间: 2016-5-31 19:44
标题: 三湖得了内寄的结果是
家里王子有几条肚子有些凹,不是很明显,抢食也很激烈,吃了不吐。之前怕是内寄,大白片用了一疗程。没见什么效果。干脆就继续观察,就这样持续了半年的时间,还是如此。这是内寄么?如果是,为什么鱼一直都没事呢?如果不是,那又是什么问题呢?

作者: 火之队    时间: 2016-5-31 22:00
坐等大神解答
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-1 08:20
你喂太少了吧,一直胖不起来。
作者: yu1848821    时间: 2016-6-1 08:40
不是内寄,是内寄活不了这么久
作者: 蜡笔小新harvey    时间: 2016-6-1 10:02
日出卯时 发表于 2016-6-1 08:20
你喂太少了吧,一直胖不起来。

我有喂食器,一直喂德彩的干食,一周2-3次冻丰年虾,2-3次冻红虫。应该不至于吃不饱呀。
作者: 蜡笔小新harvey    时间: 2016-6-1 10:02
yu1848821 发表于 2016-6-1 08:40
不是内寄,是内寄活不了这么久

得了内寄一般多久就死翘了?
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-1 15:08
蜡笔小新harvey 发表于 2016-6-1 10:02
我有喂食器,一直喂德彩的干食,一周2-3次冻丰年虾,2-3次冻红虫。应该不至于吃不饱呀。 ...

喂食器我觉得是出差出门没法照顾的时候才用的。
平常还是自己喂的好,既能互动,又趁机观察鱼儿吃食状态,根据抢食程度决定喂食量。
喂食器很死板,每天喂这么多,鱼儿生长中,繁殖中,的需求量都不太一样。
红虫这东西真不好说,泡好了就是一汪水,鱼吃起来占地方,但不饱就是不饱。跟人喝粥一样,喝粥喝饱了,饿的也快。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-6-1 16:20
试试多喂一点看看
作者: yu1848821    时间: 2016-6-2 08:29
蜡笔小新harvey 发表于 2016-6-1 10:02
得了内寄一般多久就死翘了?

不好说,但是像你家活这么久了应该不是
作者: 蜡笔小新harvey    时间: 2016-6-2 11:28
日出卯时 发表于 2016-6-1 15:08
喂食器我觉得是出差出门没法照顾的时候才用的。
平常还是自己喂的好,既能互动,又趁机观察鱼儿吃食状态 ...

我也是不在家的时候开喂食器,因为孩子上幼儿园离老人近,所以我隔天才回一次自己家,回家就手喂,出门就开喂食器。看来以后不能以红虫为主了。
作者: 蜡笔小新harvey    时间: 2016-6-2 11:29
yu1848821 发表于 2016-6-2 08:29
不好说,但是像你家活这么久了应该不是

明白了,多谢。我觉得内寄顶多3月就挂了,我之前有鱼得内寄,喂生虾肉闹得,1个月就挂了。
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-2 21:25
蜡笔小新harvey 发表于 2016-6-2 11:28
我也是不在家的时候开喂食器,因为孩子上幼儿园离老人近,所以我隔天才回一次自己家,回家就手喂,出门就 ...

我看你不如隔天回家就喂喂,别用喂食器。
让他们别饿死就行了啊。鱼是要饿着点才好状态,喂太胖了不好。瘦还能防病。
作者: yu1848821    时间: 2016-6-3 09:08
蜡笔小新harvey 发表于 2016-6-2 11:29
明白了,多谢。我觉得内寄顶多3月就挂了,我之前有鱼得内寄,喂生虾肉闹得,1个月就挂了。 ...

尽量喂饲料安全
作者: 蜡笔小新harvey    时间: 2016-6-3 10:24
日出卯时 发表于 2016-6-2 21:25
我看你不如隔天回家就喂喂,别用喂食器。
让他们别饿死就行了啊。鱼是要饿着点才好状态,喂太胖了不好。 ...

我之前没买喂食器的时候就是这么弄的,但是有时特殊情况两天不能回去,鱼都饿蓝眼了。
作者: 蜡笔小新harvey    时间: 2016-6-3 10:25
yu1848821 发表于 2016-6-3 09:08
尽量喂饲料安全

现在就是干食+冻丰年虾,别的不喂了。
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-3 15:53
蜡笔小新harvey 发表于 2016-6-3 10:24
我之前没买喂食器的时候就是这么弄的,但是有时特殊情况两天不能回去,鱼都饿蓝眼了。 ...

我感觉就是饿的,你到渔场去看看就知道了,那些鱼都是饿的肚子凹进去了,但状态嗷嗷的。
你要是想他们丰满点,就勤喂,量还是正常,比如一天两次喂饱。慢慢体型就会好了。
作者: yu1848821    时间: 2016-6-4 10:53
蜡笔小新harvey 发表于 2016-6-3 10:25
现在就是干食+冻丰年虾,别的不喂了。

恩,这样就可以了
作者: 蜡笔小新harvey    时间: 2016-6-6 16:58
日出卯时 发表于 2016-6-3 15:53
我感觉就是饿的,你到渔场去看看就知道了,那些鱼都是饿的肚子凹进去了,但状态嗷嗷的。
你要是想他们丰 ...

明白了,多谢!
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-7 12:42
蜡笔小新harvey 发表于 2016-6-6 16:58
明白了,多谢!

客气
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-10 10:58
吃食、排便正常就不要管                                                                    
作者: lnter    时间: 2016-6-21 21:27
学习来了
作者: lnter    时间: 2016-6-21 21:27
学习来了
不懂 学习来了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5