龙巅三湖慈鲷

标题: 想开个60的缸养黄帆和卷贝合适吗 [打印本页]

作者: 青崖孤影    时间: 2016-6-4 11:20
标题: 想开个60的缸养黄帆和卷贝合适吗
想开个60*50*50的缸,过滤用同程底滤接滤筒,想养2对6厘米左右的黄帆加5条小卷贝,这样的配置可以繁殖吗?还是黄帆只养一对好啊。随便问同程用2MM的细沙用网搁着影响水流吗?

作者: 蜗鱼    时间: 2016-6-4 11:20
这样的过滤没有问题,再多一些都能承受
纱网可以试试20目或者30目,先试验下,如果漏沙就叠两层
作者: 蜗鱼    时间: 2016-6-4 11:52
卷贝没养过,他们繁殖好像是需要贝壳的吧
作者: Teny    时间: 2016-6-4 12:12
缸配置完全没问题 . 但注意密度
作者: 三六    时间: 2016-6-4 12:21
完全可以,不过一对黄帆的话鱼缸太空,而且肯定会有损耗的,根本不够
作者: 公平涛哥    时间: 2016-6-4 14:40
可以
作者: yu1848821    时间: 2016-6-5 13:23
少养点没问题
作者: 青崖孤影    时间: 2016-6-5 13:51
蜗鱼 发表于 2016-6-4 11:20
这样的过滤没有问题,再多一些都能承受
纱网可以试试20目或者30目,先试验下,如果漏沙就叠两层 ...

蜗版,我又有了新的想法,想加个背滤,就是同程接滤筒接背滤材,就想问下,同程既然吸不出来鱼便,那滤筒和背滤里培养的硝化细菌有什么用呢,?
作者: 蜗鱼    时间: 2016-6-5 16:48
青崖孤影 发表于 2016-6-5 13:51
蜗版,我又有了新的想法,想加个背滤,就是同程接滤筒接背滤材,就想问下,同程既然吸不出来鱼便,那滤筒 ...

背滤会占用缸内空间,不太建议
垃圾经过底砂被细化,然后被同程吸出缸外,所以后面使用高密度过滤棉
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-6-7 11:44
可以了
作者: apple0010003    时间: 2016-6-7 23:18
应该没问题,定期换换水
作者: catyaojingjia    时间: 2016-6-9 15:01
已经解答了啊呵呵

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5