龙巅三湖慈鲷

标题: 自制丰年虾孵化器。不知道有没有鱼友也这么弄过 [打印本页]

作者: 88地心力    时间: 2016-6-5 17:45
标题: 自制丰年虾孵化器。不知道有没有鱼友也这么弄过
光看标题大家可能没什么新鲜感,但是基本大部分自制孵化器都是随便拿个矿泉水瓶制作,看了淘宝上评价比较好的孵化器桶要三十五一个,性价比不高。看了它的工作原理突然想到了 百岁山的矿泉水瓶和他的外形一样,于是自制了两个五百毫升装的孵化器,如图。配上一些零件和网上买的感觉使用上没太大差别。推荐给需要的鱼友。还有1升装的百岁山大家可以自己去超市买

孵化器

孵化器

作者: diddo    时间: 2016-6-5 18:57
感谢分享
作者: 木已成洲    时间: 2016-6-5 19:24
用绝缘胶布缠绕怕下水后不久会脱胶!
作者: xhongji    时间: 2016-6-5 19:58
木已成洲 发表于 2016-6-5 19:24
用绝缘胶布缠绕怕下水后不久会脱胶!

绝对会!
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-5 20:07
呵呵,目前用2.5升的可乐瓶用起来很不错,也是防水胶布缠的,24小时一批,每天晚上都有虾吃。
作者: 脱口秀    时间: 2016-6-5 20:24
日出卯时 发表于 2016-6-5 20:07
呵呵,目前用2.5升的可乐瓶用起来很不错,也是防水胶布缠的,24小时一批,每天晚上都有虾吃。 ...

具体怎么做怎么用能详细说说吗?谢谢我也需要做一个
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-5 20:29
脱口秀 发表于 2016-6-5 20:24
具体怎么做怎么用能详细说说吗?谢谢我也需要做一个

就是弄个2.5L的饮料瓶做,下面链接是酷6的一个制作方法。
我的只是把可乐瓶用防水胶布在外圈缠上,保证见光部位而已。
简易丰年虾孵化器制作方法
作者: yu1848821    时间: 2016-6-6 09:51
牛人。。
作者: yu1848821    时间: 2016-6-6 09:52
使用效果怎么样
作者: 三湖鱼养马雕    时间: 2016-6-6 10:44
粘胶布的目的是啥
作者: 超qq001    时间: 2016-6-6 14:14
呵呵,支持下自己动手,给予评分
作者: 88地心力    时间: 2016-6-6 22:36
超qq001 发表于 2016-6-6 14:14
呵呵,支持下自己动手,给予评分

谢版主
作者: 88地心力    时间: 2016-6-6 22:38
三湖鱼养马雕 发表于 2016-6-6 10:44
粘胶布的目的是啥

丰年虾趋光性这样就在下面游比较方便把壳和虾分离
作者: 88地心力    时间: 2016-6-6 22:40
yu1848821 发表于 2016-6-6 09:52
使用效果怎么样

挺好,收集前气泡开小,让虾和壳分离后再过滤收虾!
作者: yu1848821    时间: 2016-6-7 10:02
88地心力 发表于 2016-6-6 22:40
挺好,收集前气泡开小,让虾和壳分离后再过滤收虾!

那不错
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-6-8 14:26
试用了没有,效果怎么样?
作者: catyaojingjia    时间: 2016-6-8 18:25
怎么孵化啊呵呵
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-9 17:17
不知比可乐瓶是不是好用                                                                     
作者: 88地心力    时间: 2017-3-16 23:59
水好鱼就好 发表于 2016-6-8 14:26
试用了没有,效果怎么样?

效果一般,换了统一爱夸还可以
作者: 88地心力    时间: 2017-3-16 23:59
暮鼓晨钟 发表于 2016-6-9 17:17
不知比可乐瓶是不是好用                                                                      ...

换了统一爱夸,好用些
暮鼓晨钟 发表于 2016-6-9 17:17
不知比可乐瓶是不是好用                                                                      ...

换了统一爱夸,好用些

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5