龙巅三湖慈鲷

标题: 关于滴流的静音改造 [打印本页]

作者: 胖哥哥001    时间: 2016-6-17 15:58
标题: 关于滴流的静音改造
跳湖时间比较短,过滤是换了又换,最后换上了滴流。被滴流的滤材盒吸引,可以放太多滤材了。但是买回家的用上之后,那个噪音基本要崩溃了。经过几番折腾,最后总结出来几条静音的方法,各位鱼友可以笑纳。

1:潜水泵要买个真正静音的,我第一次的滴流潜水泵声音确实吓人,对付用了一年,这一年我基本也没在大陆,陪老婆去台湾丈母娘家了。回来之后,由于绿藻啊,等原因,重新买了一套,这次找了个相对来说比较静音的,但是插上后还是又嗡嗡的声音。解决办法:潜水泵不要直接吸在鱼缸上,会有共振,功率越大,声音越大。找个躲避的平台,吸在那上面,而且下面还有底沙,基本静音。见下图:
[attach]3713985[/attach]

2:上水管的声音:一般的上水管,就是塑料管,也一样会有震动的声音,而且有时候搭在盒子上,震动声音更大。解决办法:换成软塑胶管。见下图:

[attach]3713996[/attach]

3:雨林管溅水/喷水/声音大:这种基本都是水压的问题,因为出水孔少或者出水孔太小,导致水压太强,喷出来的水有力,所以声音大,另外会使雨林管爆开。解决办法:雨林管要两根一起的比较好,一根不够解决问题。另外买那种韩国铁筷子,煤气上烧一烧,把每个出水孔扩大,如果不够再多加一下。有一个问题,上水的第一段雨林管,不要急着扩孔,先扩后面的,括好只收试一试,因为第一个如果先扩,到最后一格,水流会衰减,基本没什么水了,我的是5盒的,2-3盒的应该不会有这个问题的,但还是先试试比较稳妥。见下图:
[attach]3714006[/attach]

4:出水口声音大:这个是最直接的声音,也是最烦人的。首先配个消音管,消音管可以根据自己的水位裁剪长度(插入水里才会比较消音)。另外一个比较关键的解决问题,就是滴流最下面一层的出水口,在这里做手脚。解决办法:买一个洗手池里面用的下水漏+生化棉。下水漏根据自己的下水孔大小买,生化棉要注意了,这里要反复几次,会比较累。生化棉要买密度小的,透水性好的,剪裁成合适的大小,放入水漏里,所谓合适的大小,就是盒水漏内径差不多,又可以迅速使水通过,不然滴流会水漫金山的,这里所谓的适合的大小,鱼友们要自己多摸索几次就可以了。见下图:

[attach]3714015[/attach]
[attach]3714016[/attach]

好了,到现在可以把所有滴流盒子放好,打开滴流听听你的声音如何吧,见证奇迹的时刻到了。如果你调试的好,可以做到和滤桶一样静音喔。

温馨小提示,如果觉得滴流雨林管喷水声音还是吵,可以提高过滤棉的高度,说白了,就是让过滤棉贴着雨林管,减少冲击力。

[attach]3714018[/attach]

好啦,最后祝各位好运!

作者: 蜗鱼    时间: 2016-6-17 16:19
图文并茂,清楚明了,精华奉上
作者: 蜗鱼    时间: 2016-6-17 16:20
就我个人而言,我还喜欢潺潺的流水声,感觉像住在小溪边
作者: 胖哥哥001    时间: 2016-6-17 16:21
蜗鱼 发表于 2016-6-17 16:19
图文并茂,清楚明了,精华奉上

感谢加精!!!!!
作者: 胖哥哥001    时间: 2016-6-17 16:21
蜗鱼 发表于 2016-6-17 16:20

这个简单,生化棉不用加,只用下水漏,又有流水声,又不会吵到人。
作者: yu1848821    时间: 2016-6-17 16:29

同意,现在习惯了。。。听不到流水声睡不着觉
作者: junjie0819    时间: 2016-6-17 16:57

让你天天在小溪旁睡觉试试,虽然我也很喜欢水流声
作者: junjie0819    时间: 2016-6-17 16:57

作者: 蜗鱼    时间: 2016-6-17 17:41
yu1848821 发表于 2016-6-17 16:29
同意,现在习惯了。。。听不到流水声睡不着觉

握爪
作者: 蜗鱼    时间: 2016-6-17 17:42
junjie0819 发表于 2016-6-17 16:57

我以前失眠,记得有一种方法就是在卧室内放流水声,会让人集中在这个声音上,而不再胡思乱想。就像数绵羊
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-6-17 18:34
不错  感谢楼主分享了
作者: junjie0819    时间: 2016-6-17 18:44
蜗鱼 发表于 2016-6-17 17:42
我以前失眠,记得有一种方法就是在卧室内放流水声,会让人集中在这个声音上,而不再胡思乱想。就像数绵羊 ...

呃呃呃,这也行,我有一阵睡客厅的时候天天听气泡声音,也习惯了,其实有时候晚上趟缸边上听水流看鱼也是享受
作者: karmen11    时间: 2016-6-17 19:15
这个说的详细 好评
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-6-17 19:48
六间的鳃好红啊!
作者: 有诗为证    时间: 2016-6-17 20:36
有强迫症还是滤筒,0噪音
作者: v-qoo    时间: 2016-6-17 21:27
有水泵,买创星AT系列的就很小的,下水口不要放那个白色胶托,那个会减慢下水速度,剪一根长条形生化绵,用牙签穿着吊在下水口就可以了,声小多了。
作者: v-qoo    时间: 2016-6-17 21:27
水泵,买创星AT系列的就很小的,下水口不要放那个白色胶托,那个会减慢下水速度,剪一根长条形生化绵,用牙签穿着吊在下水口就可以了,声小多了。
作者: 脱口秀    时间: 2016-6-17 23:02
学习了
作者: 蓝天777    时间: 2016-6-18 06:26

作者: yu1848821    时间: 2016-6-18 08:40
蜗鱼 发表于 2016-6-17 17:41
握爪

习惯流水声也是一种好处。。。突然没声就会惊醒。。。肯定鱼缸出问题了
作者: yu1848821    时间: 2016-6-18 08:51
动手能力强的都是高手
作者: yu1848821    时间: 2016-6-18 08:51
滴流下水管直接下到水里,水面会有油膜
作者: ronchou18    时间: 2016-6-18 09:10
学到了
作者: timberwolves    时间: 2016-6-18 14:35

实际上跟在瀑布旁边睡觉一样
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-6-18 16:50
刚开始的时候肯定听不习惯流水声,慢慢适应就好
作者: 涛qq0010005    时间: 2016-6-18 20:47

同感,我底滤呼噜声特意改成流水声,本来可以全静音
作者: 好鱼啊    时间: 2016-6-19 00:22
貌似很多层啊
作者: 大萝卜爱吃兔    时间: 2016-6-19 00:24

同意蜗鱼版主的想法
作者: 胖哥哥001    时间: 2016-6-19 00:56
好鱼啊 发表于 2016-6-19 00:22
貌似很多层啊

我的有6层
作者: QY-binFen    时间: 2016-6-19 14:08
这方法绝对凑效!想问问,那个水里套软管的钢箍时间久会不会生锈?
作者: 胖哥哥001    时间: 2016-6-19 14:46
QY-binFen 发表于 2016-6-19 14:08
这方法绝对凑效!想问问,那个水里套软管的钢箍时间久会不会生锈?

会的。可以换塑料的。
作者: 胖哥哥001    时间: 2016-6-19 14:58
QY-binFen 发表于 2016-6-19 14:08

会的,可以换塑料的。
作者: 宝宝wei002    时间: 2016-6-19 15:19
有水声鱼缸正常 没有水声鱼缸就不正常 还有一点不好 鱼缸漏水就不知道了
作者: !GLUTTON    时间: 2016-6-19 18:07
滴流下水改用
PVC45度弯头

非常好用 很安静
作者: ゞ中國好脾氣    时间: 2016-6-20 15:39
学习了
作者: WANGKANG002    时间: 2016-6-22 15:53
软塑胶管哪里买的,买不到么
作者: 胖哥哥001    时间: 2016-6-22 19:36
WANGKANG002 发表于 2016-6-22 15:53
软塑胶管哪里买的,买不到么

某宝,或者鱼商哪里都有,五金也有
作者: lnter    时间: 2016-6-27 21:34
牛啊  学习来了
作者: lnter    时间: 2016-6-27 21:35
牛啊  学习来了
作者: lnter    时间: 2016-6-27 21:35
牛啊  学习来了
牛啊  学习来了
作者: lnter    时间: 2016-7-7 21:15
不错  学习了
作者: lnter    时间: 2016-7-7 21:15
不错  学习了
不错  学习了
作者: 浅丶笑灬    时间: 2016-7-17 07:20
我晚上都把过滤关掉 开个气泵
作者: sosoyaoyi    时间: 2016-7-28 16:14
刚跳湖、来看看大神们
作者: 沈阳-爱马士    时间: 2016-9-13 14:46
媳妇家台湾的啊,国内听到的有关台湾三湖产业的消息都是传说。期待你有机会能发一些台湾三湖产业的真实图片,让我们广大鱼友有一个正确的认知。
作者: 龙巅雷哥    时间: 2016-9-21 09:35
我的底滤的晚上都听的很清楚
作者: 龙巅雷哥    时间: 2016-10-25 15:46
v-qoo 发表于 2016-6-17 21:27
水泵,买创星AT系列的就很小的,下水口不要放那个白色胶托,那个会减慢下水速度,剪一根长条形生化绵,用牙 ...

这个好
作者: 懒汉子    时间: 2016-12-12 16:28
看过,欣赏过,路过,留下脚印吧。。。。
作者: 行走天地间    时间: 2017-2-24 01:55
谢谢解说。学习了!
作者: 邹大胡    时间: 2017-8-27 15:04

作者: ron4b    时间: 2018-1-30 15:20
不错!
作者: 观海听涛Pc9J    时间: 2020-11-23 01:22
滴流文章不好搜,感谢分享,收藏起来

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5