龙巅三湖慈鲷

标题: 新手报到 [打印本页]

作者: 三湖一哥    时间: 2016-6-18 11:24
标题: 新手报到
偶然的机会接触到三湖,便一发不可收拾,在猛灌了三天的论坛后,依然决定跳湖。

由于没有任何经验,所以先搞了个50的小缸,50*30*44,三合一过滤
昨天一早过滤器材全到了,急忙忙开搞,上水,布景,只简单清洗了一下,居然忘了消毒,千万不要有什么后遗症啊
看论坛各路大鱼都是底滤、同程什么的,我不会弄啊,只简单做了个底部处理,买了一些珊瑚骨、陶瓷环、麦饭石,照着这两天灌水的印象来做。
上午放了硝化细菌,净水灵,计划明天去买闯缸鱼了,会不会太快
准备养8-10条,求大神推荐搭配

另请大神帮忙评估,还需不需要加一个泵,用来吸最底层的水,然后出口放在缸底层造成水流动。

作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-6-18 11:43
如果不养卷贝之类的,贝壳拿走。很多鱼就是死在贝壳里的。我已经试过了
作者: 红猴子    时间: 2016-6-18 11:48
一天养水的确快了点,下闯缸鱼还是可以的,下好鱼就免了吧
作者: 蜗鱼    时间: 2016-6-18 16:26
其实可以考虑把同程加进去
框架都搭好了,干嘛不进一步完善呢?
这样的缸底过滤,远离吸水口的地方是几乎没有水流的,所以除了吸水口周边,其他地方都会有垃圾乘积,当然比直接底砂硝化效率更高,加入同程就完善了
养水一周再闯缸鱼吧
只要是新缸,擦干净就好
作者: 脱口秀    时间: 2016-6-18 18:30
这么简单的上滤盒子怕是不够用,看缸底是同程?不是的话赶紧买滴流盒吧
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-6-19 13:06
三合一过滤太弱了,搞滴流吧,同程过滴流
作者: QY-binFen    时间: 2016-6-19 14:26
铺珊瑚沙用(同程)底滤基本没什么效果,他们大缸的玩法是下水槽+造流,小成品缸可以考虑改成滴流盒,不过就是要放弃美观性!
作者: 三湖一哥    时间: 2016-6-20 09:23
感谢分享,我已经拿走了贝壳
作者: 三湖一哥    时间: 2016-6-20 09:24
红猴子 发表于 2016-6-18 11:48
一天养水的确快了点,下闯缸鱼还是可以的,下好鱼就免了吧

恩,买了三条,王子、阿里、凤凰的小鱼,已经下水了
作者: 三湖一哥    时间: 2016-6-20 09:25
蜗鱼 发表于 2016-6-18 16:26
其实可以考虑把同程加进去
框架都搭好了,干嘛不进一步完善呢?
这样的缸底过滤,远离吸水口的地方是几乎没 ...

感谢蜗版,这个小缸先养着了,有经验了再好好折腾
作者: 三湖一哥    时间: 2016-6-20 09:25
水好鱼就好 发表于 2016-6-19 13:06
三合一过滤太弱了,搞滴流吧,同程过滴流

滴流看起来很占地方~ 我先练练手
作者: 三湖一哥    时间: 2016-6-20 09:26
QY-binFen 发表于 2016-6-19 14:26
铺珊瑚沙用(同程)底滤基本没什么效果,他们大缸的玩法是下水槽+造流,小成品缸可以考虑改成滴流盒,不过 ...

谢谢推荐,成品缸比较麻烦,后续熟悉了再换个看看
作者: 三湖一哥    时间: 2016-6-20 09:27
非洲沙漠王子 发表于 2016-6-18 11:43
如果不养卷贝之类的,贝壳拿走。很多鱼就是死在贝壳里的。我已经试过了

感谢分享,我已经拿走了贝壳
作者: apple0010003    时间: 2016-7-2 22:22
过滤弱了点。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5