龙巅三湖慈鲷

标题: 求鉴定是超白吗? [打印本页]

作者: 日出卯时    时间: 2016-6-23 12:43
标题: 求鉴定是超白吗?

新做了1.2的超白缸,四面10个厚超白玻璃,底是15的浮法玻璃。
回来时我说玻璃发绿,商家说是底玻璃映的绿,放了沙子就好了,我现在放了贝壳沙,但早上起来看还是发绿。
我60的5面8个厚超白小缸是发浅蓝。
请各位帮忙鉴定下,到底算不算超白。商家刚刚跟我说是金晶超白。
跟光线有没有关系?跟玻璃厚度和大小有没有关系?跟浮法底有没有关系?
大神帮忙啊。!
1.JPG 11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG

刚刚没悬赏,上个分吧,意思意思。
版主把上个帖子删了吧。

作者: 小鱼儿爸爸    时间: 2016-6-23 12:43
从玻璃侧面来分辨玻璃是否超白是不科学的,市面上大部分的超白玻璃都是山东金晶的他们的原片侧面发蓝,但是其他的一些玻璃厂家的原片就不这样。我的缸用的是天津南玻的玻璃,品质绝对一流但是侧面看起来是发绿的。(南玻是中国很大的玻璃厂家,我做工程选择的玻璃大部分是南玻和上皮的,其他的厂家像信义,金晶等小厂家一般没合作过。)

超白玻璃就是低铁玻璃,说实话如果没有对比的话你用肉眼来判断是否超白有点难度,建议楼主拿块别的玻璃从正面对比一下透光率吧。
作者: 宝宝wei002    时间: 2016-6-23 12:47
不是超白
作者: lufuy'c    时间: 2016-6-23 12:49
超白也分很多质量的··国内品质还是掺差不齐··所以并不能说这个不是超白什么的··或许就是品质比较不好的超白吧··
作者: yu1848821    时间: 2016-6-23 13:08
看着不像。。超白什么品质都有的,要说是金晶的够呛
作者: likemagic    时间: 2016-6-23 13:17
发绿肯定不是超白
作者: 369449970    时间: 2016-6-23 13:41
超白是蓝色
作者: zhj2711    时间: 2016-6-23 13:52
超白也有假货
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-23 14:23
谁有金晶的1.2米缸子,给发个侧面图看看,对比下。
作者: XIASP    时间: 2016-6-23 15:14

不会跟帖发图,跟你这个颜色不太一样!

0623_1 (1).jpg (0 Bytes, 下载次数: 26)

0623_1 (1).jpg

作者: 大智若宇    时间: 2016-6-23 15:22
日出卯时 发表于 2016-6-23 14:23
谁有金晶的1.2米缸子,给发个侧面图看看,对比下。

对比出效果!
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-6-23 15:48
有点太绿了吧,超白感觉没这么绿。。。不过我见过的都是五面超白,不知道浮法底有没有影响
作者: yu1848821    时间: 2016-6-23 22:30
是当地给做的吗?如果当地的,你亲自去一趟拿他家的一个普通玻璃平铺,然后拿超白玻璃按缸的形状摆一下。你看颜色变吗?如果不变就让他赔钱,金晶不是这种。很多一般的都冒充金晶
作者: junjie0819    时间: 2016-6-24 08:11
看这个绿不像,不过通透就行,干嘛非要超白
作者: weihongsunny    时间: 2016-6-24 09:51
做好了,不用纠结了。网上卖的超白很多也是差不多这样。
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-24 10:56
yu1848821 发表于 2016-6-23 22:30
是当地给做的吗?如果当地的,你亲自去一趟拿他家的一个普通玻璃平铺,然后拿超白玻璃按缸的形状摆一下。你 ...

说金晶确实有点说不过去,但跟浮法比确实能比出来不一样的。
应该是最低档次的超白了,还是亏了。
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-24 20:31
XIASP 发表于 2016-6-23 15:14

你这个比较好,呵呵
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-24 20:47
小鱼儿爸爸 发表于 2016-6-24 16:15
从玻璃侧面来分辨玻璃是否超白是不科学的,市面上大部分的超白玻璃都是山东金晶的他们的原片侧面发蓝,但是 ...

呵呵,估计我这个也不可能是南玻和上皮的,他就是个人粘几个缸,估计联系不上那么大的厂家。
所以我觉得只能算最低端的,甚至连信义和金晶都不是的小厂家
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-24 20:48
weihongsunny 发表于 2016-6-24 09:51
做好了,不用纠结了。网上卖的超白很多也是差不多这样。

够安慰。谢谢。
作者: yu1848821    时间: 2016-6-25 08:46
日出卯时 发表于 2016-6-24 10:56
说金晶确实有点说不过去,但跟浮法比确实能比出来不一样的。
应该是最低档次的超白了,还是亏了。 ...

让他找钱啊,他不说的金晶吗
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-6-26 11:10
玻璃太绿了
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-27 11:15
yu1848821 发表于 2016-6-25 08:46
让他找钱啊,他不说的金晶吗

老婆不追究我也不说了,免得把老婆倔劲挑起来,不好收场。
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-27 11:16
水好鱼就好 发表于 2016-6-26 11:10
玻璃太绿了

确实绿,这么地吧,没时间折腾了。
作者: yu1848821    时间: 2016-6-28 08:29
日出卯时 发表于 2016-6-27 11:15

就这么算了。。。
作者: yu1848821    时间: 2016-6-28 08:29
日出卯时 发表于 2016-6-27 11:15

脾气真好。。要我肯定不好使。。。
作者: 大哲weixin    时间: 2016-6-28 08:41
我的鱼缸也到了,看着好象差不多,不要听他们乱说,从侧面看都有颜色的,不是一点颜色都没有的,最直接的方法就是拿张报纸或带字的书页,放到侧面玻璃底下,从上往下看,能看清楚字的就是超白
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-28 09:32
yu1848821 发表于 2016-6-28 08:29
脾气真好。。要我肯定不好使。。。

我不是那么有冲劲的人,呵呵。
自己当时也没看过料,要是看过也不可能做。
凡是定制都不可能100%满意的说,除非钱到位了。
我这也是压了不少价,结果就把材料压缩水了吧,这就是图便宜吃大亏。
我看到他做的仿彩蝶的图片,居然侧面也泛绿,还卖3500,我的2500,我也就暂且安慰下自己吧。
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-28 09:33
大哲weixin 发表于 2016-6-28 08:41
我的鱼缸也到了,看着好象差不多,不要听他们乱说,从侧面看都有颜色的,不是一点颜色都没有的,最直接的方 ...

看字是没问题,1米2的长边看字也是没问题,就是泛绿
作者: 大哲weixin    时间: 2016-6-28 14:34
日出卯时 发表于 2016-6-28 09:33
看字是没问题,1米2的长边看字也是没问题,就是泛绿

正常,你多少钱买的,我1米X50X50,12厚的才600,超白也分等级的,是超白就行,之间的等级差距不是很大,只要是超白就行,你的缸弄的怎么样了,我的基本都差不多到了,就差定的鱼缸盖和围底了
作者: 麒麟先生    时间: 2016-6-28 17:14
并不只是看边,不同厂家的玻璃颜色不同。 你可以看正面 透后面白墙  颜色变不变。目测不是超白,就普通白,比浮法玻璃好一些。
作者: yu1848821    时间: 2016-6-29 08:33
日出卯时 发表于 2016-6-28 09:32
我不是那么有冲劲的人,呵呵。
自己当时也没看过料,要是看过也不可能做。
凡是定制都不可能100%满意的说 ...

下次记得看清楚。。。要不受伤
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-29 10:51
yu1848821 发表于 2016-6-29 08:33
下次记得看清楚。。。要不受伤

恩,我一般都这样,第一次总受伤,第二次就能细致点考虑,避免受伤了。
实际就是第一次没明确自己的要求,第二次能明确下来每个细节,吸取教训。

作者: 日出卯时    时间: 2016-6-29 10:55
麒麟先生 发表于 2016-6-28 17:14
并不只是看边,不同厂家的玻璃颜色不同。 你可以看正面 透后面白墙  颜色变不变。目测不是超白,就普通白, ...

呵呵,有背景板,就看不出透度咋样了,反正侧面看我家的鞋柜好像没变色。
看鱼和沙子啥的没发现泛绿的。
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-29 10:58
大哲weixin 发表于 2016-6-28 14:34
正常,你多少钱买的,我1米X50X50,12厚的才600,超白也分等级的,是超白就行,之间的等级差距不是很大, ...

我1.2*500*500,4面超白10个厚,15个厚浮法底,带1*350*400的底滤,三重溢流,背景板,不锈钢底柜外包黑色玻璃,全套下来2600元
作者: yu1848821    时间: 2016-6-29 13:28
日出卯时 发表于 2016-6-29 10:51
恩,我一般都这样,第一次总受伤,第二次就能细致点考虑,避免受伤了。
实际就是第一次没明确自己的要求, ...

你应该第一次就好好弄
作者: 大哲weixin    时间: 2016-6-29 14:45
日出卯时 发表于 2016-6-29 10:58
我1.2*500*500,4面超白10个厚,15个厚浮法底,带1*350*400的底滤,三重溢流,背景板,不锈钢底柜外包黑 ...

你这套可以啊,当地做的吗,我的1米X50X50,12厚5面超白加个石木底柜就将近1000了,柜子你看过的,给你发的那样差不多
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-29 17:38
大哲weixin 发表于 2016-6-29 14:45
你这套可以啊,当地做的吗,我的1米X50X50,12厚5面超白加个石木底柜就将近1000了,柜子你看过的,给你发 ...

我懒了,开缸还没上图呢,有时间上个图吧,晚上我的灯有帖子,可以看看里面有图。
缸子是当地鱼友群里找的粘缸师傅,实际是从玩鱼转为粘缸赚钱养鱼的,很多人都是他粘的缸子,质量相当好,打胶没气泡,胶面厚度均匀。但是终究是手工艺,非机器打胶,肯定没有机器打胶的有信心。
柜子做的一般,回来时三只脚,上了缸子垫了KT板材平整。包柜子的玻璃尺寸有点点偏差,边角上有点对不上。体现了纯手工制作。
上缸盖两层滑到,三块盖子,带投食孔。
底缸全包边带成品干湿分离盒(用料勉强),分4格。
背景板是自己100元收的鱼友的,3块拼起来的。

目前唯一不可心的就是玻璃断面有绿色,影响心情,但透度啥的没啥影响,毕竟只有10个厚,应该是超白,只是品级很低而已。

你的钱出在5面超白12厚玻璃了。
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-29 17:39
yu1848821 发表于 2016-6-29 13:28
你应该第一次就好好弄

我也想,但真有不少细节考虑不到了。
这个是真的失误,属于大问题了。影响心情,影响二手价格了。
作者: 大哲weixin    时间: 2016-6-30 08:20
日出卯时 发表于 2016-6-29 17:38
我懒了,开缸还没上图呢,有时间上个图吧,晚上我的灯有帖子,可以看看里面有图。
缸子是当地鱼友群里找 ...

恩,我的缸600,柜子370-380把,我全弄完了在上贴
作者: yu1848821    时间: 2016-6-30 08:35
日出卯时 发表于 2016-6-29 17:39
我也想,但真有不少细节考虑不到了。
这个是真的失误,属于大问题了。影响心情,影响二手价格了。 ...

下回就知道了。。没事
作者: 麒麟先生    时间: 2016-6-30 11:38
日出卯时 发表于 2016-6-29 10:55
呵呵,有背景板,就看不出透度咋样了,反正侧面看我家的鞋柜好像没变色。
看鱼和沙子啥的没发现泛绿的。 ...

那就行啦,其实当隔断的鱼缸要超白,背靠墙的 单面超白就行,是不是金晶无所谓。
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-30 16:25
麒麟先生 发表于 2016-6-30 11:38
那就行啦,其实当隔断的鱼缸要超白,背靠墙的 单面超白就行,是不是金晶无所谓。 ...

恩,目前正面看很漂亮的,也就可以了。
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-30 16:25
yu1848821 发表于 2016-6-30 08:35
下回就知道了。。没事

恩,计划3年后换,哈哈
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-30 16:26
大哲weixin 发表于 2016-6-30 08:20
恩,我的缸600,柜子370-380把,我全弄完了在上贴

你是分批采购,我是一站式订购,所以不太一样。
作者: yu1848821    时间: 2016-7-1 08:24
日出卯时 发表于 2016-6-30 16:25
恩,计划3年后换,哈哈

这个计划不算短。。
作者: 日出卯时    时间: 2016-7-1 13:10
yu1848821 发表于 2016-7-1 08:24
这个计划不算短。。

还行,能挺到,
作者: apple0010003    时间: 2016-7-1 22:44
这么绿像浮法啊
作者: yu1848821    时间: 2016-7-2 07:34
日出卯时 发表于 2016-7-1 13:10
还行,能挺到,

我会见证你换大缸的节奏。。
作者: fujian0239    时间: 2016-7-13 12:55
XIASP 发表于 2016-6-23 15:14

你这个应该是有胶的颜色

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5