龙巅三湖慈鲷

标题: ob孔雀独眼龙,求专家会诊 [打印本页]

作者: 水族在于折腾    时间: 2016-6-23 17:06
标题: ob孔雀独眼龙,求专家会诊
出差一周回家死2条,ob孔雀也是蒙单眼,现在有抢食,会捕虾,就是单眼蒙了,另一边正常,求大神治疗,谢谢大家,为什么放图就发布不了,图片大了吗?
作者: 蜗鱼    时间: 2016-6-23 21:36
蒙眼通常两种情况造成:1.水质差,受到感染;2.打架造成外伤
眼睛问题就捞出来用眼药水,直接、有效
不过时间太长就可能造成永久性失明
作者: ゞ中國好脾氣    时间: 2016-6-23 22:30
一般蒙眼都是水质造成的,建议换四分之一的水,然后加温放盐试试!曾经这么治疗过罗汉!不知道适用三湖不,只是单方面建议,还请楼主考虑。
作者: 水族在于折腾    时间: 2016-6-24 01:18
ゞ中國好脾氣 发表于 2016-6-23 22:30
一般蒙眼都是水质造成的,建议换四分之一的水,然后加温放盐试试!曾经这么治疗过罗汉!不知道适用三湖不, ...

谢谢   可是他只是单眼   蒙了    其他鱼都正常
作者: 水族在于折腾    时间: 2016-6-24 01:19
蜗鱼 发表于 2016-6-23 21:36
蒙眼通常两种情况造成:1.水质差,受到感染;2.打架造成外伤
眼睛问题就捞出来用眼药水,直接、有效
不过时 ...

请问外伤怎么办??因为只是单眼受伤    估计挨揍了   
作者: yu1848821    时间: 2016-6-24 08:55
水质问题,老三样
作者: 水族在于折腾    时间: 2016-6-24 09:00
yu1848821 发表于 2016-6-24 08:55
水质问题,老三样

谢谢,可是只有一个眼睛这样,另一个正常
作者: ゞ中國好脾氣    时间: 2016-6-24 10:38
水族在于折腾 发表于 2016-6-24 01:18
谢谢   可是他只是单眼   蒙了    其他鱼都正常

如果是攻击性的会有伤口
作者: yu1848821    时间: 2016-6-25 08:50
水族在于折腾 发表于 2016-6-24 09:00
谢谢,可是只有一个眼睛这样,另一个正常

蒙眼两只都有问题那就严重了
作者: WIND001002    时间: 2016-6-25 09:40
换水加盐正常一周就好
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-6-26 11:29
应该是被其它鱼揍了,我以前有一条红珊瑚也这样,还被金苔鼠吸。。。。。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5