龙巅三湖慈鲷

标题: 问版主 [打印本页]

作者: WANGKANG002    时间: 2016-6-27 09:23
标题: 问版主
蜗版,60的缸用同程底滤正吸连滴滤,但感觉水一直浑浊,是否应该再上个滤筒过滤缸内的水。,
作者: 蜗鱼    时间: 2016-6-27 09:55
可以的,这样效果会更好
作者: WANGKANG002    时间: 2016-6-27 15:18
蜗鱼 发表于 2016-6-27 09:55
可以的,这样效果会更好

用伊罕的250全棉版可以吗?
作者: 蜗鱼    时间: 2016-6-27 15:22
WANGKANG002 发表于 2016-6-27 15:18
用伊罕的250全棉版可以吗?

只要是动力桶,水量合适就OK
至于牌子,价钱 在于你自己
作者: zhouxl    时间: 2016-6-28 00:08
我就是同程底滤加滴滤,后来追加了滤桶,桶里放的都是棉
作者: yu1848821    时间: 2016-6-28 08:57
加完效果会好的
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-6-30 12:32
多一层过滤,效果更好
作者: apple0010003    时间: 2016-7-1 22:48
加滤筒可以的
作者: 珍妮玛莎    时间: 2016-7-4 17:48
蜗鱼 发表于 2016-6-27 15:22
只要是动力桶,水量合适就OK
至于牌子,价钱 在于你自己

蜗版 请问下我模仿你那个604040小缸,使用背滤加同程反冲,怎么感觉效果不是十分明显呢?仔细看沙子上面有不少鱼粑粑,是出水量太小的原因么?
作者: 蜗鱼    时间: 2016-7-4 18:04
珍妮玛莎 发表于 2016-7-4 17:48
蜗版 请问下我模仿你那个604040小缸,使用背滤加同程反冲,怎么感觉效果不是十分明显呢?仔细看沙子上面 ...

是完全一样的结构吗?用的多粗的沙子?有铺过滤网吗?开缸多久?
作者: 珍妮玛莎    时间: 2016-7-5 09:12
蜗鱼 发表于 2016-7-4 18:04
是完全一样的结构吗?用的多粗的沙子?有铺过滤网吗?开缸多久?

背滤出水接两工同程,上面加黑色塑料隔离盖板,最上面怕漏沙子,选了2-3的铁胆沙,开缸有一个月多了 昨天从新摆了摆景发现这个问题,求指教~
作者: 蜗鱼    时间: 2016-7-5 09:43
珍妮玛莎 发表于 2016-7-5 09:12
背滤出水接两工同程,上面加黑色塑料隔离盖板,最上面怕漏沙子,选了2-3的铁胆沙,开缸有一个月多了{:1_4 ...

背滤出水怎么接的同程反冲?发张图片来看看
作者: 珍妮玛莎    时间: 2016-7-5 10:33
蜗鱼 发表于 2016-7-5 09:43
背滤出水怎么接的同程反冲?发张图片来看看

不对么? 左侧上下鱼梳进水,右侧泵舱抽水经管道进入同程管路,再从各端口小孔排出 不知道我这么说,大神能理解么?
作者: 蜗鱼    时间: 2016-7-5 12:14
珍妮玛莎 发表于 2016-7-5 10:33
不对么? 左侧上下鱼梳进水,右侧泵舱抽水经管道进入同程管路,再从各端口小孔排出 不知道我这么说,大神 ...

分解也是需要时间的,只要不是大量累积就没关系
当然也可以调大水泵,把垃圾都冲起来,只要背滤吸水口足够高效,很快就能干净

作者: 珍妮玛莎    时间: 2016-7-5 14:20
蜗鱼 发表于 2016-7-5 12:14
分解也是需要时间的,只要不是大量累积就没关系
当然也可以调大水泵,把垃圾都冲起来,只要背滤吸水口足 ...

这么看来 是水流没起来的问题了 看来还需要个造浪吧 大神
作者: 蜗鱼    时间: 2016-7-5 17:04
珍妮玛莎 发表于 2016-7-5 14:20
这么看来 是水流没起来的问题了 看来还需要个造浪吧 大神

加造浪也是好选择,往吸水口方向吹

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5