龙巅三湖慈鲷

标题: 脸上长东西了 [打印本页]

作者: 煙头qq    时间: 2016-7-2 20:12
标题: 脸上长东西了
脸上长东西了
眼睛下 嘴角边上 肿了 注意点还能看到有个红红的小点 不知道是不是外寄 我这一缸鱼都没有用过药 其它鱼都好好的 就这只脸肿了 请各位大神给诊断

作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-2 20:48
进来 跟着学习
作者: 蜗鱼    时间: 2016-7-2 21:23
只要不影响状态就不用管它
作者: 黯然浅笑    时间: 2016-7-2 21:40
扣一下看看
作者: 煙头qq    时间: 2016-7-2 22:38
蜗鱼 发表于 2016-7-2 21:23
只要不影响状态就不用管它

那倒是啥都不影响 就是看它脸肿了 而且肿的地方中间还有一个小红点 怕是外寄 会感染其它鱼 先观察看看
作者: yu1848821    时间: 2016-7-3 14:43
应该没什么问题的
作者: yu1848821    时间: 2016-7-3 14:51
不影响不用去管它
作者: QY-binFen    时间: 2016-7-3 16:39
做小手术给它人工去除,敢不敢?
作者: 柯丿楠    时间: 2016-7-3 23:51
牙签调了,遮住鱼眼,涂抹黄粉,保持水质一周痊愈。我的鱼有一条下颚长了一个红点就是这么办的。希望对你有用。
作者: 柯丿楠    时间: 2016-7-3 23:56
严重了就用虫克清加特灭菌,一周一个疗程基本痊愈。虫克清每50升水加一克,特灭菌每1公斤加一克,基本配比1比1,三天换一半水,一周换2次,蹭缸、扭动身体、抽搐情况基本消失,我进鱼就这么检验一遍,防止外寄。不知道你适不适用。惠弘的药做入缸鱼检验还是不错的。
作者: 柯丿楠    时间: 2016-7-3 23:57
如果需要整缸下药,检验过后加活性炭吸附,活性炭最多一周就要换掉,饱和的很快。
作者: 煙头qq    时间: 2016-7-4 01:17
yu1848821 发表于 2016-7-3 14:51
不影响不用去管它

今天又把它捞出来看了看 是一根骨头刺出来了 尖的朝外 轻轻试了试拔不出来 就不敢试了 不知道是不是把以前阵亡的鱼骨头给吃进去了 结果没吐出来 就从腮帮子刺出来了
作者: 煙头qq    时间: 2016-7-4 01:22
柯丿楠 发表于 2016-7-3 23:57
如果需要整缸下药,检验过后加活性炭吸附,活性炭最多一周就要换掉,饱和的很快。 ...

今天又把它捞出来看了看 是一根骨头刺出来了 尖的朝外 轻轻试了试拔不出来 就不敢试了 不知道是不是把以前阵亡的鱼骨头给吃进去了 结果没吐出来 就从腮帮子刺出来了 谢谢给的意见 我觉得鱼是跟人一样的 是药三分毒 所以我缸里从来没下过药 这个情况我觉得下药也解决不了 骨头拔不出来就这样了 看它造化吧 我会保持水质 希望它自己能愈合吧 听天由命了
作者: yu1848821    时间: 2016-7-4 08:37
煙头qq 发表于 2016-7-4 01:17
今天又把它捞出来看了看 是一根骨头刺出来了 尖的朝外 轻轻试了试拔不出来 就不敢试了 不知道是不是把以 ...

那就别管了,顺其自然吧。。拔出来弄不好鱼还死了
作者: apple0010003    时间: 2016-7-4 11:31
不发炎的话应该没事
作者: 煙头qq    时间: 2016-7-4 13:54
yu1848821 发表于 2016-7-4 08:37
那就别管了,顺其自然吧。。拔出来弄不好鱼还死了

真不知道它是有多饿 连骨头都吃 吃相还这么难看
作者: 煙头qq    时间: 2016-7-4 13:55
apple0010003 发表于 2016-7-4 11:31
不发炎的话应该没事

我也是这么想的
作者: yu1848821    时间: 2016-7-5 08:45
煙头qq 发表于 2016-7-4 13:54
真不知道它是有多饿 连骨头都吃 吃相还这么难看

都是饿死鬼什么都吃
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-7-6 11:55
进来学习一下
作者: 煙头qq    时间: 2016-7-12 10:48
经过2周时间调整水质 已经痊愈 没下药 没手术 脸上骨刺自动消失 现在已消肿 伤口没感染发炎

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5