龙巅三湖慈鲷

标题: 为什么挺好的一对,卵给吞了呢? [打印本页]

作者: 默默wei002    时间: 2016-7-6 11:44
标题: 为什么挺好的一对,卵给吞了呢?
挺好的一对,互相都不感冒,大家帮忙看看是公鱼太年轻吗?母鱼都第二次要含卵了,但是都吞了,都不成功,公的还追着她咬。顺便问下,这是埃圾艳后吗? IMG_20160703_141149.jpg IMG_20160703_141154.jpg IMG_20160703_141210.jpg
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-7-6 11:51
是埃及艳后,母鱼没经验吧。如果乱没有受精,母鱼也会吞的
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-7-6 12:32
你都说了互相不感冒,应该是母鱼排卵后含在嘴里,但是公鱼没有受精,过几天卵就会变白,母鱼会把坏卵吞掉。也有可能是母鱼含卵受到公鱼骚扰,没有经验,吞卵了。建议你下次看到母鱼含卵,3天以后把母鱼隔离,单独饲养,不用喂食,看一下他还吞不吞了
作者: 默默wei002    时间: 2016-7-6 12:37
非洲沙漠王子 发表于 2016-7-6 11:51
是埃及艳后,母鱼没经验吧。如果乱没有受精,母鱼也会吞的

公鱼都发色了,应该成熟了吧,但个头比母的小。
作者: 默默wei002    时间: 2016-7-6 12:41
旁觀者╰╮ 发表于 2016-7-6 12:32
你都说了互相不感冒,应该是母鱼排卵后含在嘴里,但是公鱼没有受精,过几天卵就会变白,母鱼会把坏卵吞掉。 ...

好的,主要是母的都这样了,公的为什么还不感冒,是因为没长大,还是营养不够 ,我只给他们吃神阳的鉰料。
作者: 盲的鱼    时间: 2016-7-6 14:41
没经验的麻麻
作者: zp850621    时间: 2016-7-6 17:07
不懂陪等。
作者: 脱口秀    时间: 2016-7-6 17:14
初次没经验
作者: jixiangruyu    时间: 2016-7-6 17:47
红鹰吧?未受精卵就吞了。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-6 20:25
这也狗可惜的
作者: lnter    时间: 2016-7-6 21:00
母鱼没经验啊
作者: lnter    时间: 2016-7-6 21:00
母鱼没经验啊
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-7-9 11:11
被骚扰了。。。。
作者: apple0010003    时间: 2016-7-28 14:29
估计没经验吧
作者: 懒汉子    时间: 2016-9-21 10:20
旁觀者╰╮ 发表于 2016-7-6 12:32
你都说了互相不感冒,应该是母鱼排卵后含在嘴里,但是公鱼没有受精,过几天卵就会变白,母鱼会把坏卵吞掉。 ...

这不最少要有2个以上鱼缸才行
作者: xu19860416    时间: 2016-9-30 09:57
是雪花豹吗

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5