龙巅三湖慈鲷

标题: 成品上滤子弹头改造 [打印本页]

作者: xiaoluo429    时间: 2016-7-13 14:39
标题: 成品上滤子弹头改造
原来的上滤鱼缸,一直就养几条金鱼跟锦鲤,后来原配盖子短路,过滤跟灯全烧了。空了将近一年没养鱼,本来打算抬出去扔掉的,后来一看新鱼缸配齐要小1W。心一横,自己动手改,120*50*60的鱼缸,也够尴尬的,想养龙鱼缸太小,开草缸或养孔雀一类的又觉得浪费。我这鱼缸原来的底柜全部是鞋柜,所以在后面加了一个下滤底柜,全304不锈钢的。后面这个柜子是考虑到以后还可以在上面放个背滤鱼缸,当备用或检疫缸用。现在整个改造基本完成了,不锈钢柜子不算,自己厂里做的,材料费在700多吧。总花费一千五不到吧。三湖跟海水,控制一下鱼密度,应该还是可以的。现在改造基本完成了,还是在纠结养三湖还是海水。 file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 超qq001    时间: 2016-7-13 15:01
楼主把改造的经过和内容详细写一写,给以给精华,这样只能给你评分了。
作者: ct51284370    时间: 2016-7-13 17:47
三湖吧!海水的器材你现在花的钱再翻个几倍,你是土豪就玩海水
作者: xiaoluo429    时间: 2016-7-13 18:35
超qq001 发表于 2016-7-13 15:01
楼主把改造的经过和内容详细写一写,给以给精华,这样只能给你评分了。

过程很快,没有留下任何照片。可惜了
作者: xiaoluo429    时间: 2016-7-13 18:41
ct51284370 发表于 2016-7-13 17:47
三湖吧!海水的器材你现在花的钱再翻个几倍,你是土豪就玩海水 ...

预计在3到4投入吧,现在主要差灯具
作者: gscheng841225    时间: 2016-7-13 19:14
成品缸开孔了?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-13 19:49
改造的很不错
作者: ct51284370    时间: 2016-7-13 20:31
xiaoluo429 发表于 2016-7-13 18:41
预计在3到4投入吧,现在主要差灯具

蛋分,制冷机,你这么大的缸你去算算要多少活石
作者: 有诗为证    时间: 2016-7-13 22:33
海缸不算鱼和珊瑚等造景,但就器材有人算过差不多平均一升水需要50块钱的投入,这是起步价,上不封顶。另外你的主缸也就是子弹头是窄缸,养三湖也很受局限,大马肯定玩不了,坦湖也只能勉强玩布和虎,要说养杂鲷,您的投入是不是有点大,要说养蝴蝶,估计您也不喜欢,结论,主缸一起换了吧。呵呵
作者: 胖哥哥001    时间: 2016-7-13 23:47
海水鱼不说别的,你这么大的鱼缸,单单蛋分就够你花的了。
作者: yu1848821    时间: 2016-7-14 09:27
动手能力真强。。
作者: 超qq001    时间: 2016-7-14 14:28
xiaoluo429 发表于 2016-7-13 18:35
过程很快,没有留下任何照片。可惜了

可以多写一些文字
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-7-17 13:17
强大的动手能力

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5