龙巅三湖慈鲷

标题: 【缸霸】一代缸霸陨落,一雄崛起,各领风骚数十日 [打印本页]

作者: hgym    时间: 2016-7-27 10:33
标题: 【缸霸】一代缸霸陨落,一雄崛起,各领风骚数十日
我从今年3月底开始养三湖,最开始买了便宜的几条杂鲷(王子、雪鲷、血里红)和一条黄鹦鹉,放入50小缸养。马鲷有一条蓝斑马,个头稍大,上窜下跳,俨然是马鲷头。总是欺负小鹦鹉,搞得小鹦鹉总躲在角落不吃。过了几星期,我看中了孔雀漂亮,又买二十多条马鲷孔雀放入1米大缸,为了节约用水用电,把小缸合入大缸一起养。鱼多了,打闹不可避免,但是蓝斑马就象一国之王又象太平洋警察,只要有打架,他就游过去,有时他冲击打架的鱼,有时游到打架鱼中间游一圈打架的鱼就跑。就这样,蓝斑马自然成为了大缸的缸霸。他除了欺负鹦鹉外,很少欺负其他三湖鱼。颜色也慢慢地变得越来越靓丽了,是我最爱的缸霸。由于大缸水质问题,经常死鱼,我就不断补充,又买十几条孔雀如德国红、金属蓝和红眼罗宾红。原有雪鲷有点嘴欠,有点咬孔雀的尾鳍,我就把雪鲷放到隔离盒中。新进的孔雀,胆子较小,总是怕蓝斑马躲在角落很少吃食。我担心长此以往会饿死,于是,我又把缸霸放入隔离盒中与雪鲷一起。不曾想到,一夜之间,我所爱的缸霸被雪鲷咬得遍体伤痕,全身血紫。我惊呆了,在大小缸中,这雪鲷见着蓝斑马就躲,竟然在隔离盒中把缸霸咬得如斯。我第二天早上发现后,马上把缸霸取出放入玻璃罐中药浴,可惜因伤太重或因心情忧郁,半天不治身亡,一代缸霸就这样在我的疑惑中陨落!蓝斑马去了,血里红渐渐代替了他的位置,在缸中游弋。。。下面就是两代缸霸照片,请欣赏
作者: 笑三湖    时间: 2016-7-27 10:34
您好,根据活动规则,请补充图片
作者: hgym    时间: 2016-7-27 10:34
两代缸霸

作者: lnter    时间: 2016-7-27 10:40
看来每个缸霸都有自己的故事啊
作者: likemagic    时间: 2016-7-27 10:41
别人定期换水,楼主定期换鱼
作者: hxqiao    时间: 2016-7-27 11:07
我家的缸霸是条橙翅斑马(好像是这么叫),体格壮硕。游动的姿态都要霸气些。三湖这鱼真的是挺有意思,仔细观察还真各自有各自的性格。
作者: zhj2711    时间: 2016-7-27 11:09
不错
作者: 徘徊qq    时间: 2016-7-27 11:10
呵呵
作者: 大马鲷    时间: 2016-7-27 12:29
这一代霸主在位时间真够短的
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-27 15:55
都是有故事的人
作者: ╯愛卟離°    时间: 2016-7-27 20:36
以孔雀属的战斗力,还是别跟岩栖混,受罪
作者: ╯愛卟離°    时间: 2016-7-27 20:36
以孔雀属的战斗力,还是别跟岩栖混,受罪
作者: hgym    时间: 2016-7-28 13:11
视频
作者: -_-15141288808    时间: 2016-7-29 00:22
是不是狗急跳墙的原因所致?
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-7-30 14:35
雪中红和斑马雀都是战神
作者: hgym    时间: 2016-7-31 14:09
我发现,这些缸霸在鱼缸里是霸,但放到狭小的隔离盒中时就往往被欺负。
作者: (☻-☻)Mmlw    时间: 2016-8-11 21:45
四平?吉林的吗
作者: hgym    时间: 2016-8-14 12:59
(☻-☻)Mmlw 发表于 2016-8-11 21:45
四平?吉林的吗

不是啊

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5