龙巅三湖慈鲷

标题: 【缸霸】专业岩栖缸-你无法拒绝它的艳丽 [打印本页]

作者: 他二姐    时间: 2016-7-30 12:43
标题: 【缸霸】专业岩栖缸-你无法拒绝它的艳丽
姐养岩栖已经有两年之久了,记得2014年刚起步的时候,各大网站对岩栖的帖子少到哭,对于一个三湖初学者,好不容易翻到一篇精华帖子却因为英文水平有限,对那里面说的各种鱼的名字只能“一眼黑”,说到底岩栖连个中文名字都没有……当时有人笑我,说是岩栖就是杂鲷不可能火,当时他们笑,我也在笑,他们笑我傻,我笑他们拙,明明就是不懂,然而不学。
后来,我把我喜欢的鱼,看不懂记不住的英文名,用土办法截图收录了起来,开始研究订单,当时也在万宝鱼的网站上查阅了大量的资料。慢慢的,我买到了白骷髅(麦森斑马),买到了红鸡,还有朋友们觉得“太厉害”的不养的岩栖,我都开始收留,那时候我偶然遇到了我的第一任缸霸——“大黄”(野生斑马雀公)

因为大家对斑马雀的不了解,所以大黄一直在“打光棍”这使得他的脾气超级暴戾,凡是伸到水里的东西都会冲过去咬,包括手,包括鱼网,前科劣迹被人谈论的时候,吐沫星子纷飞说半天都说不完,辗转了3任主人,大黄有幸来到了我家,为了它我开启了第一个岩栖缸,当时虽然只有604545那么大,但是我给它找了好几个杂鲷做沙包,和骷髅、红鸡养在一起,居然相安无事。
当时画面很美,黄色、白色、红色是很好的搭配。
走市场买沙包成了我的习惯,偶然的一次买到一只精品小蓝鱼,回到家养了一个月在翻阅资料的时候突然发现,居然是条纯种的斑马雀母鱼,当时真的乐坏了,因为到那个时候才发现,原来岩栖有着“雌雄两态”的特征,精心照料下,斑马雀母很快长大了,大黄的脾气变得温和。
大黄总是护着它的“妞”,但是它也有原则就是不允许缸里任何一条鱼打架,但凡打架它就去冲散,所以鱼缸很太平。因为有它,我的岩栖养得风生水起,这样的和谐一直持续着,直到我换了大鱼缸,到大黄生了好多蓝色的小宝宝。
斑马雀小时候是蓝色的,到5厘米左右公鱼逐渐变黄,这个过程真的太神奇。
斑马雀的智商90%,战斗力100%,所以按照同样尺寸的鱼比较,缸霸的首选。
感谢斑马雀带给我饲养岩栖的乐趣。有空大家欣赏一下我的岩栖照片吧!

斑马雀

斑马雀

整体效果

整体效果

整体效果

整体效果

整体效果

整体效果

红鸡

红鸡

麦森斑马(大骷髅)

麦森斑马(大骷髅)

赤鲁巴红勾鼻公

赤鲁巴红勾鼻公

作者: 蜗鱼    时间: 2016-7-30 12:52
不错哈,期待二姐多多分享饲养岩栖的经验
作者: 脱口秀    时间: 2016-7-30 12:53
2姐的岩栖养的漂亮
作者: 蜗鱼    时间: 2016-7-30 12:54
我以前也养过人工斑马雀,颜色比你的差得远,但确实很壮很能打。
作者: 脱口秀    时间: 2016-7-30 12:54
今年岩栖火了
作者: 靖哥哥004    时间: 2016-7-30 13:11
贴子看了,什么也不说。赞一个
作者: 找点寂寞    时间: 2016-7-30 13:37
赞一个
作者: 阿里郎    时间: 2016-7-30 14:25
不管后来怎么换鱼,都会有一些岩栖饲养
作者: 流年里的执念    时间: 2016-7-30 18:07
二姐,大爱栖岩
作者: lnter    时间: 2016-7-30 21:08
漂亮  没谁了
作者: lnter    时间: 2016-7-30 21:09
隔离盒里都造景啊  牛
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-31 10:40
中间是用什么搭的???
作者: 毅weixin004    时间: 2016-7-31 17:51
倒是第二个是什么鱼,我也有个就是不知道名字
作者: 康辉证照阿杜    时间: 2016-8-1 10:05
二姐,又放毒啦~~~
作者: 87019408    时间: 2016-8-1 10:19
漂亮
作者: 不尽木    时间: 2016-8-1 10:34
二姐发帖呈火山爆发式
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-8-1 15:20
二姐缸里的都是战士啊
作者: 交替中の黑白    时间: 2016-8-1 21:24
赞一个
作者: Senses001    时间: 2016-8-2 01:16
期待二姐多多分享饲养岩栖的经验
作者: tzml563    时间: 2016-8-4 18:02
漂亮的鲷儿
作者: 他二姐    时间: 2016-8-4 19:00
龙儿乖乖 发表于 2016-7-31 10:40
中间是用什么搭的???

你是问鱼缸里,还是隔离盒?鱼缸里是淘宝买的飞机残骸,隔离盒是用PVC管和尼龙扎带绑在拉筋上的,回答完毕
作者: 他二姐    时间: 2016-8-4 19:03
lnter 发表于 2016-7-30 21:09
隔离盒里都造景啊  牛

隔离盒是定做的,底部没有孔,所以可以放些沙子
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-8-4 19:19
他二姐 发表于 2016-8-4 19:00
你是问鱼缸里,还是隔离盒?鱼缸里是淘宝买的飞机残骸,隔离盒是用PVC管和尼龙扎带绑在拉筋上的,回答完 ...

这也有卖的啊。。。
作者: lnter    时间: 2016-8-5 10:19
他二姐 发表于 2016-8-4 19:03
隔离盒是定做的,底部没有孔,所以可以放些沙子

哇塞  漂亮  定做多大的啊 多少钱啊
作者: 蓄势待001    时间: 2016-8-6 10:43
漂亮
作者: 溜溜qq001    时间: 2016-8-19 20:09
我刚进行的岩栖,20多条,看楼主造景简单,敢问大缸体积,养了多久?谢谢
作者: 他二姐    时间: 2016-8-23 17:22
溜溜qq001 发表于 3天前
我刚进行的岩栖,20多条,看楼主造景简单,敢问大缸体积,养了多久?谢谢

鱼缸906080鱼都在一年左右
作者: wakeupfool    时间: 2016-10-9 21:11
好帖子 从这开始 学习了
作者: wakeupfool    时间: 2016-10-12 02:45
岩栖要么太高端,要么烂大街,高端吃素,脾气也好,低端抢肉,脾气爆,就像抢着吃大肘子,细嚼慢咽喝菌汤。。。不过我喜欢岩栖,只能玩中端的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5