龙巅三湖慈鲷

标题: 两种慈鲷都肚子有凹陷,请热心大神帮看看 [打印本页]

作者: 王二狗    时间: 2016-8-7 09:58
标题: 两种慈鲷都肚子有凹陷,请热心大神帮看看
情况如下,两种鱼,分两个缸子分开养的,

先说兰花孔雀,上礼拜发现清洁鱼挂了,没在意,前几天发现一个公鱼落单,头略朝下,爬在角落里,其他的鱼都没什么问题,但是有发现两个鱼腹部向内凹陷,查论坛说可能是内寄,昨天晚上所以鱼都放袋子里隔离,按说明书下了H4.H5,今天早上去了发现袋子底部有白色棉絮装的物质,请大神看看什么情况,药浴时间为12小时
IMG_20160807_082457.jpg IMG_20160807_082522.jpg IMG_20160807_082600.jpg

再说非洲孔雀,这帮鱼真是生猛,捞的我一身汗,发现有鱼腹部凹陷比交早,大概2礼拜之前把,但是喂食疯抢,也把所有鱼都捞出来,放袋子里爆氧,下了H4.H5,但是没有出现兰花孔雀里面的棉絮装物质,药浴时间为12小时,袋子底部发现粪便为颗粒状,请大神鉴定下,看看什么情况,拍他们确实费劲,一点不配合
IMG_20160807_082725.jpg IMG_20160807_082751.jpg IMG_20160807_083902.jpg

作者: 交替中の黑白    时间: 2016-8-7 10:19
坐等
作者: 小三巅    时间: 2016-8-7 10:26
http://sanhucidiao.cc/thread-898454-1-1.html
没遇到过内寄,
希望这个帖子能帮到你
作者: 蜗鱼    时间: 2016-8-7 12:39
H4.H5都是治疗内寄的,说明书有详细治疗方案,通常都是搭配H2来使用。
你的兰花孔雀和我的差别挺大的
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-7 21:27
你先确定他们肚子瘪不是饿的,按照说明书用药就行。
作者: 王二狗    时间: 2016-8-7 21:48
旁觀者╰╮ 发表于 2016-8-7 21:27

我每天喂食早晚各一遍啊,不能是饿的吧,食量是都能吃着点,鱼食撒里面后没沉底就吃完,
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-8-9 22:19
就怕他们抢不到吃
作者: 养水养石头    时间: 2016-8-12 11:49
先缸外隔离观察几天吧,我就是没注意苗子的状态,现在想捞都难,只能整缸下药
作者: 王二狗    时间: 2016-8-26 08:46
小三巅 发表于 2016-8-7 10:26
http://sanhucidiao.cc/thread-898454-1-1.html
没遇到过内寄,
希望这个帖子能帮到你

谢谢热心鱼友
作者: 王二狗    时间: 2016-8-26 08:47
蜗鱼 发表于 2016-8-7 12:39
H4.H5都是治疗内寄的,说明书有详细治疗方案,通常都是搭配H2来使用。
你的兰花孔雀和我的差别挺大的 ...

谢谢热心鱼友,可是通过观察,这么长时间以来,下来氟哌酸和甲硝唑,鱼儿没有变化,而且也没有死亡,我怀疑是不是饿着他们了。
作者: 王二狗    时间: 2016-8-26 08:47
旁觀者╰╮ 发表于 2016-8-7 21:27

谢谢热心鱼友,可是通过观察,这么长时间以来,下来氟哌酸和甲硝唑,鱼儿没有变化,而且也没有死亡,我怀疑是不是饿着他们了。
水好鱼就好 发表于 2016-8-9 22:19
就怕他们抢不到吃

养水养石头 发表于 2016-8-12 11:49
先缸外隔离观察几天吧,我就是没注意苗子的状态,现在想捞都难,只能整缸下药 ...

水好鱼就好 发表于 2016-8-9 22:19
就怕他们抢不到吃

作者: 水好鱼就好    时间: 2016-8-26 16:12
王二狗 发表于 2016-8-26 08:47
谢谢热心鱼友,可是通过观察,这么长时间以来,下来氟哌酸和甲硝唑,鱼儿没有变化,而且也没有死亡,我怀 ...

甲硝唑片药性温和,只要不滥用过量是不会有什么问题的
作者: 13518897130    时间: 2016-8-28 22:27
看来来学习学习,我买鱼的时候差不多都是这样,之后没什么了,去店里买都是给饿的
作者: 懒汉子    时间: 2016-9-29 16:39
好了吗?
作者: 不尽木    时间: 2016-9-30 09:05
在鱼商那里受虐待了 先喂喂看

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5