龙巅三湖慈鲷

标题: I have a dream ----我的理想生活 [打印本页]

作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-8 10:28
标题: I have a dream ----我的理想生活

自从不经意间一脚踏入养鱼的大军中,一直只把他当做一种休闲娱乐。但是当我接触到了三湖,是的,魅力无限的三大湖,一个念头便在我的脑海中挥散不去。
     我的理想生活,是拥有一间属于自己的小小水族馆。水族馆不必太大,但是一定要透着浓浓的三湖风,狂野、大气、色彩明亮。也不必多么豪华,水泥地,白墙就行,但是里面的缸里面的鱼里面的水,都要是最接近原生态的,那些从遥远的非洲来的小精灵们,要在里面不会觉得压抑,不会觉得背井离乡,他们要有回家的感觉。

我的理想生活,不必为了生计奔波,不用为了些许微薄的报酬去牺牲陪伴家人的时间,不必为了所谓的成活率或者经济效益去剥夺母鱼妈妈们自己带娃的天性和小鱼们围绕父母享受天伦之乐的美好时光。一切都是为了让他们活的更真实,更随意。
     我的理想生活,是每天和太阳一块起床,每天看看马鲷是不是变得更加美丽夺目,坦鲷是不是变得更加优雅从容,看看酷斯拉有没有成功的升级为父亲,看看六间妈妈的身体有没有瘦弱,看看斑马贝的小崽子们身体是不是又壮实了一些。每天为他们换换水,喂喂食,用我们独有的方式和他们交流,听他们讲述昨天夜里发生的故事。
      我的理想生活,是把三大湖3000多个品种收入小小水族馆。朋友来时,喝着茶,随意点评着一个个品种,随性的介绍他们的习性,他们的来历,他们的发展等等,让更多的人爱上这些地球上最为顽强的生命,最为成功的进化。
     我的理想生活,是每天都可以有更多的时间陪儿子一点点长大,每天流连于鱼缸面前,看他们骄傲的展示自己的美丽,看他们威武的守卫自己的领地,保护自己的老婆孩子。我相信,每一个养鱼爱鱼的人,都是善良的,内心总有一块柔软的地方。我希望,只有驱逐追赶,示威恐吓,不再有你死我活的打斗,人类的世界亦是如此。但愿人世间不再有战争,长江不再泛滥,人间再无疾病苦痛。
     其实,我的理想生活就是守着一间自己喜欢的水族馆,过着安逸苟且的日子,笑看风起风落,云卷云舒,陪着心爱的人安静的变老。
      可惜,这只是梦想,现实总是很骨感。。。
(本文配图均选自卫庄大哥的帖子,在此表示万分感谢)

作者: 卫庄    时间: 2016-8-8 10:50
养鱼不只是爱好那么简单,我和版主有同一个梦想
作者: 超qq001    时间: 2016-8-8 10:53
用我老婆的话说,退休后的生活
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-8 10:53
卫庄 发表于 2016-8-8 10:50
养鱼不只是爱好那么简单,我和版主有同一个梦想

哈哈,我就知道养鱼的人都是知己。
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-8 10:55
超qq001 发表于 2016-8-8 10:53

退休了就没有这个精力了
作者: lnter    时间: 2016-8-8 11:52
哇 太漂亮了 啊
作者: lnter    时间: 2016-8-8 11:53
原生态的感觉就是好
作者: 被动吸烟客    时间: 2016-8-8 12:00
我的梦想是有一座这样的三湖慈鲷小岛,可以在岛上喝喝茶,看看鱼,带宝宝畅游在三湖慈鲷的鱼群中.......... 163256qa8auspqjbz7lqwq.jpg

作者: zhj2711    时间: 2016-8-8 12:01
很漂亮,谢谢分享
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-8 12:14
lnter 发表于 2016-8-8 11:52
哇 太漂亮了 啊

是啊,一直想有个大缸,可以模拟真实的湖底模样。。。
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-8 12:15
被动吸烟客 发表于 2016-8-8 12:00
我的梦想是有一座这样的三湖慈鲷小岛,可以在岛上喝喝茶,看看鱼,带宝宝畅游在三湖慈鲷的鱼群中.......... ...

你这张照片太美了,我收下了,哈哈。你的梦想比我的牛,不过确实不错,想想都觉得幸福
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-8 12:16
zhj2711 发表于 2016-8-8 12:01
很漂亮,谢谢分享

呵呵,有感而发,希望每个人都能过上自己梦想中的生活
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-8 12:17
被动吸烟客 发表于 2016-8-8 12:00
我的梦想是有一座这样的三湖慈鲷小岛,可以在岛上喝喝茶,看看鱼,带宝宝畅游在三湖慈鲷的鱼群中.......... ...

目前似乎还没有哪个水族店有这种水陆景的,有地方的话搞个小型的真的挺不错的,我心动了
作者: lnter    时间: 2016-8-8 13:36
旁觀者╰╮ 发表于 2016-8-8 12:14
是啊,一直想有个大缸,可以模拟真实的湖底模样。。。

那太牛逼了  期待啊
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-8 13:41
lnter 发表于 2016-8-8 13:36
那太牛逼了  期待啊

我可没这能力,期待有鱼友能够实现吧
作者: 被动吸烟客    时间: 2016-8-8 14:07
这个水陆景首先你要有个足够大的院子或者露台!过滤可以用侧虑+滴流,有这个想法,也咨询过做景观的朋友,实现的机会很大,温度可以用地暖,做成半封闭的形式!努力赚钱换个有院子的房子或者有大露台的跃层!40岁之前一定搞起来!
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-8 14:12
被动吸烟客 发表于 2016-8-8 14:07
这个水陆景首先你要有个足够大的院子或者露台!过滤可以用侧虑+滴流,有这个想法,也咨询过做景观的朋友, ...

哥,接受我的膜拜,期待你的大作,坐等
作者: 被动吸烟客    时间: 2016-8-8 14:13
可以做成浅滩的感觉,搞一块沙滩,可以和小朋友一起玩玩沙玩玩水!想想都幸福啊!
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-8 14:14
被动吸烟客 发表于 2016-8-8 14:13
可以做成浅滩的感觉,搞一块沙滩,可以和小朋友一起玩玩沙玩玩水!想想都幸福啊! ...

嗯,中间做成沙滩,加个桌椅,置身其中,梦幻般的感觉
作者: 天宇001004    时间: 2016-8-8 15:36
楼主要努力奋斗挣钱,然后移民非洲,再然后马湖边上盖房子,还然后买一套潜水设备,还还然后下湖,梦想实现!
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-8 15:49
天宇001004 发表于 2016-8-8 15:36
楼主要努力奋斗挣钱,然后移民非洲,再然后马湖边上盖房子,还然后买一套潜水设备,还还然后下湖,梦想实现 ...

那边太热,不住那边。有钱了买个飞机,来回飞
作者: haroro    时间: 2016-8-8 15:58
天亮了,都醒醒
作者: cngogjivw    时间: 2016-8-8 16:20
支持楼主
作者: karmen11    时间: 2016-8-8 17:46
我的理想有个3米缸就行啊
作者: 魏某人    时间: 2016-8-8 18:37
非常好的一片篇散文!超赞,应该加精!
作者: 那谁家的那个谁    时间: 2016-8-8 18:59
不错,顶你!
作者: lnter    时间: 2016-8-8 20:52
旁觀者╰╮ 发表于 2016-8-8 13:41
我可没这能力,期待有鱼友能够实现吧

要相信自己  我支持你  哈哈
作者: 蜗鱼    时间: 2016-8-8 22:09
祝旁版主早日实现
作者: weixin    时间: 2016-8-9 02:01
乖乖。你又淘气了。
作者: 木已成洲    时间: 2016-8-9 07:41
好文采,虽没有华丽的用词,却写得句句真诚,从小小的理想延伸到世界和平,文章里满满都是爱。祝你愿望早日实现!
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-9 08:41
木已成洲 发表于 2016-8-9 07:41
好文采,虽没有华丽的用词,却写得句句真诚,从小小的理想延伸到世界和平,文章里满满都是爱。祝你愿望早日 ...

呵呵,你这评价够高的,谢谢谢谢
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-9 08:42
weixin 发表于 2016-8-9 02:01
乖乖。你又淘气了。

好久没人这么叫我了。。。大热天的一身鸡皮疙瘩,瞬间凉爽啊
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-9 08:43
蜗鱼 发表于 2016-8-8 22:09
祝旁版主早日实现

我觉得这就是个乌托邦,现实中总有这种那种迫不得已的事情需要去做,很难放下一切
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-9 08:44
lnter 发表于 2016-8-8 20:52
要相信自己  我支持你  哈哈

谢谢支持,这个帖子是给大家提供一个宣泄梦想的地方
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-9 08:45
那谁家的那个谁 发表于 2016-8-8 18:59
不错,顶你!

谢谢捧场,这个帖子就是给大家一个宣泄梦想的地方,你的梦想是什么,不妨也分享一下
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-9 08:45
魏某人 发表于 2016-8-8 18:37
非常好的一片篇散文!超赞,应该加精!

谢谢,这帖子够不上精华,就是给大家一个平台,宣泄下自己的梦想
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-9 08:47
karmen11 发表于 2016-8-8 17:46
我的理想有个3米缸就行啊

你的梦想还是有机会实现的,你要做的就是换个大房子,加油。我们努力挣钱就是为了不被钱束缚,可以毫无顾忌的做自己想做的事
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-9 08:47
cngogjivw 发表于 2016-8-8 16:20
支持楼主

谢谢支持,每个人心里都有一个乌托邦,尽力去实现他吧
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-9 08:48
haroro 发表于 2016-8-8 15:58
天亮了,都醒醒

这个乌托邦是个永远醒不了的梦,除非他变成现实。有个梦想挺好的,你的梦想呢,不想过这样的生活吗?
作者: junjie0819    时间: 2016-8-9 09:01
我估计很多鱼友都期望这种理想的生活
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-9 09:05
junjie0819 发表于 2016-8-9 09:01
我估计很多鱼友都期望这种理想的生活

嗯,虽然不老,但是向往这种养老般的生活,哈哈,是不是很没有朝气啊
作者: junjie0819    时间: 2016-8-9 09:08
旁觀者╰╮ 发表于 2016-8-9 09:05
嗯,虽然不老,但是向往这种养老般的生活,哈哈,是不是很没有朝气啊

谁知道,我反正是喜欢这种闲云野鹤的生活,
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-9 09:11
junjie0819 发表于 2016-8-9 09:08
谁知道,我反正是喜欢这种闲云野鹤的生活,

现实中的束缚太多,几乎每个人都向往无拘无束的生活,可惜,现实是残酷的。。。
作者: 蜗鱼    时间: 2016-8-9 11:59
旁觀者╰╮ 发表于 2016-8-9 08:43
我觉得这就是个乌托邦,现实中总有这种那种迫不得已的事情需要去做,很难放下一切 ...

人生需要理想,不仅充实生活,还能激励自己不断前进。当有一天梦想实现时,那种成就,那种荣耀,将是这辈子最幸福的记忆
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-8-9 12:32
超qq001 发表于 2016-8-8 10:53

退休后还有更多的事去做。
作者: 不尽木    时间: 2016-8-9 15:34
希望退休前就可以GET这样的生活
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-9 15:42
不尽木 发表于 2016-8-9 15:34
希望退休前就可以GET这样的生活

退休前能够实现的话也是一件让人兴奋的事
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-9 15:42
非洲沙漠王子 发表于 2016-8-9 12:32
退休后还有更多的事去做。

嗯,比如说看孙子。。。
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-9 15:44
蜗鱼 发表于 2016-8-9 11:59
人生需要理想,不仅充实生活,还能激励自己不断前进。当有一天梦想实现时,那种成就,那种荣耀,将是这辈 ...

对,实现梦想后获得的那种满足感才是最吸引人的地方,梦想会随着人的进步和意识的提高而不断发生变化,比如说一开始我们梦想着有个容身之地,得到后我们又会希望这个房子能够大一些,然后装修的豪华一些,然后别墅等等,但是这种满足感不会变。
作者: 不尽木    时间: 2016-8-9 15:46
旁觀者╰╮ 发表于 2016-8-9 15:42
退休前能够实现的话也是一件让人兴奋的事

奋斗与享受就像是三重溢流的下水速度与水位一样 怎么静音怎么舒服怎么来啊
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-9 15:50
不尽木 发表于 2016-8-9 15:46
奋斗与享受就像是三重溢流的下水速度与水位一样 怎么静音怎么舒服怎么来啊 ...

哈哈,这个比喻很新鲜啊。痛并快乐着,奋斗的路上,幸亏有这些鱼儿,让我觉得每天回家看着他们都是一种享受。其他时间就不大享受了,有时候真想把包摔在老板脸上,告诉他老子不干了。。。
作者: 不尽木    时间: 2016-8-9 15:53
旁觀者╰╮ 发表于 2016-8-9 15:50
哈哈,这个比喻很新鲜啊。痛并快乐着,奋斗的路上,幸亏有这些鱼儿,让我觉得每天回家看着他们都是一种享 ...

短暂的享受才让人心里踏实嘛 美梦后起床搬一天砖的落差就不如白驹过隙般的小爽好嘛 哈哈
作者: 徐&源    时间: 2016-8-9 16:07
理想可以很多人一起来实现。。。你肯定可以的。。
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-9 16:21
不尽木 发表于 2016-8-9 15:53
短暂的享受才让人心里踏实嘛 美梦后起床搬一天砖的落差就不如白驹过隙般的小爽好嘛 哈哈 ...

你是个乐观的人,希望你的梦想早日实现
作者: lnter    时间: 2016-8-9 19:59
旁觀者╰╮ 发表于 2016-8-9 08:44
谢谢支持,这个帖子是给大家提供一个宣泄梦想的地方

哈哈 说的好   
作者: 不尽木    时间: 2016-8-10 06:48
旁觀者╰╮ 发表于 2016-8-9 16:21
你是个乐观的人,希望你的梦想早日实现

谢谢 同祝
作者: 花开#花谢    时间: 2016-8-10 17:54
美缸,太迷人了
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-11 07:11
花开#花谢 发表于 2016-8-10 17:54
美缸,太迷人了

哈哈,养鱼是爱心和艺术的结合
作者: 水煮三湖    时间: 2016-8-11 09:28
想像很美好,现实很骨感,希望早日实现
作者: -飞鱼-    时间: 2016-8-11 09:32
同一个梦想,同一个家!
作者: 很酷的回忆    时间: 2016-8-11 16:03
我的梦想是有一个超级大缸(至少长2.5米,宽2米,高1米),然后养一群五彩斑斓的野生大马。现在的缸是1.5米乘0.6米乘0.75米的小缸,20多支大马。努力打拼中。。。
作者: WOODHOUSE-GAO    时间: 2016-8-12 06:39
是我们都想要的生活,我梦想三湖品种每样缸里都有哈哈
作者: wangguoshai    时间: 2016-8-13 20:20
这几个缸真是!!
作者: 爱三湖    时间: 2016-8-14 11:42
我想这应该是大多数鱼友的梦想
作者: 一帆风顺2    时间: 2016-8-19 05:58
pl漂亮漂亮不错
作者: 赤松心正    时间: 2016-8-25 11:30
学习,很精彩   
作者: thelma    时间: 2016-8-29 21:18
说说你的看法...理想很好
作者: 懒汉子    时间: 2016-9-16 19:47
好伟大的理想丫~我小时候的理想是当科学家

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5