龙巅三湖慈鲷

标题: 求助玩大缸的大神 [打印本页]

作者: sw141011    时间: 2016-8-8 23:25
标题: 求助玩大缸的大神
为养鱼纠结很长时间,浪费了些钱。一开始玩90x40x45的缸先上伊罕600的滤桶,后面又加滴滤,也没想好养什么鱼,缸里一直大混养,本地鱼友淘汰的,沟里下到的小鱼等等都往缸里丢。看看三湖后决定重新开个缸好好养点
打算直接上底滤大缸,初步决定220x50宽x70。求水泵及各种设备推荐(想一步到位,后面在折腾挺累人),求底缸设计,求下水选择。。。。。。总之各种求,希望大神指点,让我少走弯路多省钱

作者: 徘徊qq    时间: 2016-8-8 23:43

作者: 魏某人    时间: 2016-8-8 23:52
我就是700的缸,太高了现在后悔,打理起来跟费事
作者: 黯然浅笑    时间: 2016-8-9 01:02
缸大点好
作者: zhj2711    时间: 2016-8-9 05:31
建议再宽些,以后养什么都可以
作者: hailixuebao    时间: 2016-8-9 06:27
建议两米长600宽600高
作者: 梦weixin001    时间: 2016-8-9 06:34
路过
作者: 刘兴军    时间: 2016-8-9 07:00
路过
作者: yu1848821    时间: 2016-8-9 08:19
宽度建议60以上,设计就不会了。泵买好点的变频泵,剩下的等明白的来说明白吧
作者: junjie0819    时间: 2016-8-9 08:34
宽度最好大于60,一是造景好看,有深度,第二是以后想养龙什么的也能够宽,底部过滤的帖子论坛里有很多,特别的龙巅上,泵用个好的变频泵就行,算一下水量,能够到5~10倍就行,滤材方面三湖需要硬水需加珊瑚骨或者蚌壳,其余的一样,我建议多加白棉,很多鱼商就是只用白棉,说明物理生化效果还是不错的,沾缸的话自己不行就找人吧,这么大缸有一定的技术含量,漏水就麻烦了,自己沾的话一定要把气泡挤出来,另外美工纸必不可少,再就是沾缸的时候找个实在人给你扶玻璃(血淋淋的教训啊)
作者: 超qq001    时间: 2016-8-9 08:46
2.2的缸宽度60以上为好,否则看着不霸气,也不实用。水泵选择格池小绵羊,宗正都可以,流量9000L左右就可以。下水采用直角溢流。
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-9 08:58
你这个提问太宽泛,不好回答,找不到点。建议你先去器材版潜水看看精华帖,搞清楚一些基本的东西之后再来问一些更具体一点的问题。比如说,水泵的选择,底滤的原理等等,都弄明白了你的那些疑惑也就迎刃而解了
作者: sw141011    时间: 2016-8-9 11:51
泵用个多大的合适
作者: sw141011    时间: 2016-8-9 11:53
junjie0819 发表于 2016-8-9 08:34
宽度最好大于60,一是造景好看,有深度,第二是以后想养龙什么的也能够宽,底部过滤的帖子论坛里有很多,特 ...

家里位置限制,是个隔断,最多能到55的宽。泵很纠结,是上个多大的泵合适
作者: lyrayman    时间: 2016-8-9 12:13
水泵用变频的,直流低压12伏,多档调速的。安全省电。加热管500瓦的应该可以,买双管的,短的,可以放到底滤里面,千湖和伊罕的可以。气泵,双头,伊罕的。
作者: junjie0819    时间: 2016-8-9 15:10
sw141011 发表于 2016-8-9 11:53
家里位置限制,是个隔断,最多能到55的宽。泵很纠结,是上个多大的泵合适 ...

泵要计算你缸内水体体积,流量是水体的5~10倍
作者: 不尽木    时间: 2016-8-9 15:36
其实楼主可以考虑品牌鱼缸 比如彩鲽 四海龙源之类的 水猎人当然最屌 大缸要考虑承重问题
作者: 大光weixin    时间: 2016-8-9 21:10
这么大的缸,要玩就玩点野货,至于玩什么看楼主喜好了。水泵用小绵羊6000就行。(按照你水位60来算的话)建议四角或三角溢流,下水50,上水25或32,建议32,我25上水感觉水泵有点存水。
作者: sw141011    时间: 2016-8-9 23:38
大光weixin 发表于 2016-8-9 21:10
这么大的缸,要玩就玩点野货,至于玩什么看楼主喜好了。水泵用小绵羊6000就行。(按照你水位60来算的话)建 ...

水泵我想上个伊罕的,我看淘宝最大就2500-5000的,这种够用吗

作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2016-8-10 00:13
楼主两米大缸做隔断,考虑承重了吗?
作者: wyl1758    时间: 2016-8-10 14:52
做2米2大缸,这50宽度肯定不够好看的了,最少得60宽吧。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-8-11 16:51
这么大的缸,宽80公分最好了,到鱼缸制作版块看看吧,里面有很多经验的
作者: 终将逝去的青春    时间: 2016-10-25 09:00
这么大的缸尽量找专业的订做吧,自己搞不好很危险的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5