龙巅三湖慈鲷

标题: 大神们帮我看看这个缸怎么配泵成吗 [打印本页]

作者: kspanbj    时间: 2016-8-10 22:12
标题: 大神们帮我看看这个缸怎么配泵成吗

帮我看看成吗?这个图我会把溢流下口提高100mm,还有反冲式同程底滤工字上怎么开孔。

我想上这样一个缸,配上同程底滤反冲式

我想上这样一个缸,配上同程底滤反冲式

同程底滤反冲用这个泵

同程底滤反冲用这个泵

主上水用这个泵

主上水用这个泵

作者: junjie0819    时间: 2016-8-11 08:24
这个图除了加热棒位置不行外没看出啥问题,反冲开口与正冲没啥区别
作者: yu1848821    时间: 2016-8-11 08:44
变频泵就行,三合一没用
作者: lnter    时间: 2016-8-11 10:28
挺好的 啊   
作者: lnter    时间: 2016-8-11 10:29
已经很不错了
作者: 超qq001    时间: 2016-8-11 14:20
3800流量有点小吧,我觉得泵仓过大,有点浪费空间,我觉得底虑缸还是应该多放滤材,况且一旦泵仓缺水,加热棒炸裂的事情还是挺危险
作者: kspanbj    时间: 2016-8-11 14:49
junjie0819 发表于 2016-8-11 08:24
这个图除了加热棒位置不行外没看出啥问题,反冲开口与正冲没啥区别

那加热棒放哪个位置好
作者: kspanbj    时间: 2016-8-11 14:52
yu1848821 发表于 2016-8-11 08:44
变频泵就行,三合一没用

三合一是给同城底滤用的,蜗鱼版主的帖子里介绍,反冲式要加冲氧泵的,这个三合一正好能加。
作者: kspanbj    时间: 2016-8-11 14:55
超qq001 发表于 2016-8-11 14:20
3800流量有点小吧,我觉得泵仓过大,有点浪费空间,我觉得底虑缸还是应该多放滤材,况且一旦泵仓缺水,加热 ...

主泵我选3800的是因为,还有个反冲式的同程底滤,那个有1600的流量,工作时两个泵一起开就有5400的流量了,还有底滤缸的隔断怎么划分好,我也觉得这个图的划分不太好
作者: junjie0819    时间: 2016-8-11 17:26
kspanbj 发表于 2016-8-11 14:49
那加热棒放哪个位置好

可以考虑放在两个过滤格子中间,斜着放,最后一个格有可能被泵抽空
作者: kspanbj    时间: 2016-8-11 17:54
junjie0819 发表于 2016-8-11 17:26
可以考虑放在两个过滤格子中间,斜着放,最后一个格有可能被泵抽空

好的谢谢了
作者: yu1848821    时间: 2016-8-12 08:32
kspanbj 发表于 2016-8-11 14:52
三合一是给同城底滤用的,蜗鱼版主的帖子里介绍,反冲式要加冲氧泵的,这个三合一正好能加。 ...

对同程不了解,感觉底滤缸没必要加同程
作者: kspanbj    时间: 2016-8-12 08:36
yu1848821 发表于 2016-8-12 08:32
对同程不了解,感觉底滤缸没必要加同程

好的谢谢了
作者: yu1848821    时间: 2016-8-12 09:03
kspanbj 发表于 2016-8-12 08:36
好的谢谢了

客气
作者: 超qq001    时间: 2016-8-12 09:27
kspanbj 发表于 2016-8-11 14:55
主泵我选3800的是因为,还有个反冲式的同程底滤,那个有1600的流量,工作时两个泵一起开就有5400的流量了 ...

我觉得底滤分4格比较好,第一个30cm,最后一格放开水泵就行,中间两格平均分就好。加热棒可以放到底虑缸的溢流槽里,放泵仓还是存在危险。
作者: kspanbj    时间: 2016-8-12 09:38
超qq001 发表于 2016-8-12 09:27
我觉得底滤分4格比较好,第一个30cm,最后一格放开水泵就行,中间两格平均分就好。加热棒可以放到底虑缸 ...

奥,受教了,对了把加热棒放到底滤的一流槽了,一般调到多少度能让鱼缸水温在25-28度之间
,我放缸的边上有一组暖气,冬天能保证室温16度
作者: 超qq001    时间: 2016-8-12 09:43
kspanbj 发表于 2016-8-12 09:38
奥,受教了,对了把加热棒放到底滤的一流槽了,一般调到多少度能让鱼缸水温在25-28度之间
,我放缸的边上 ...

设定多少度就是多少度啊,加热不到就是加热棒功率不够,1.5米的缸 你可以整2根500W加热棒
作者: kspanbj    时间: 2016-8-12 10:12
超qq001 发表于 2016-8-12 09:43
设定多少度就是多少度啊,加热不到就是加热棒功率不够,1.5米的缸 你可以整2根500W加热棒 ...

OK,谢了
作者: 超qq001    时间: 2016-8-12 10:14
kspanbj 发表于 2016-8-12 10:12
OK,谢了

不客气啊,有问题大家一起探讨
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-8-12 13:02
kspanbj 发表于 2016-8-12 09:38
,我放缸的边上 ...

我也觉得把加热棒放在流溢槽安全些,在加热的时候水泵仓里的水容易被抽空,等到有水流入的时候,加热棒温度很高了,一碰到水就水花四射。。。。也容易干烧
作者: kspanbj    时间: 2016-8-12 16:08

对了各位大神这个缸需要放什么滤材好,量是多少。麦饭石、除氨石、火山石,这三样是都需要还是只需要几种。
作者: kspanbj    时间: 2016-8-12 23:25
蜗鱼版不在吗
作者: 糖糖小鱼    时间: 2016-8-13 13:49
直接变频的就可以了!
作者: kspanbj    时间: 2016-8-15 09:02
糖糖小鱼 发表于 2016-8-13 13:49
直接变频的就可以了!

我相加个同程反冲,我比较懒不想太频繁的洗砂

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5