龙巅三湖慈鲷

标题: 新手开缸 请大神致电几个问题 [打印本页]

作者: 面条与面片    时间: 2016-8-15 22:23
标题: 新手开缸 请大神致电几个问题
1 120X60X60 的底滤缸 需要增氧泵吗 需要的话几瓦的 几个出气口的  给推荐个牌子  气盘放在细菌屋下面可以吗
2 如果临时停电怎么解决(一年就碰上一回) 用干电池的增氧泵还是交直流的  给推荐个牌子
3 潜水泵用小绵羊的P5000可以吗
4 得用多少瓦的加热棒  仟湖或者雅柏可以吗
5 谁能给推荐个细菌屋  某宝看蒙圈了
谢谢了  不胜感激

作者: 蜗鱼    时间: 2016-8-16 01:15

1.有比没有好,放在滤材下面会提高滤材的效率,同时需要做好通气;
2.只要能用就好;
3.器材版置顶帖有专门教选水泵的贴子;
4.两根300W足够,一百多的进口货是好的选择;
5.选销量多,同时是金牌卖家的,一定错不了。
作者: yu1848821    时间: 2016-8-16 08:43
1、正常不需要增氧,但是增氧肯定要比不加的效果好。
2、买个交直流的增氧泵就可以了,森森的也行
3、5000感觉大了点,也可以防止衰退
4、300-500瓦 最好300瓦两根比较安全,你说的这俩牌子都可以。最好上伊罕
5、细菌屋龙颠商城里的鱼趣的可以,但是价格比某宝的要高和3.8一根。一分钱一分货
作者: 超qq001    时间: 2016-8-16 09:37
1.最好是有增氧泵,可以放在细菌屋下面,增加透气性,提高培菌效果,可根据气盘选择气泵,太小的气泵催不动气盘。
2.我是准备了交直流两用可充电的气泵,平时不用,停电时才用,怕出现问题,起火。
3.5000的流量稍微有点大,可以把出水口改成雨淋管。
4.加热棒建议用两支300W的,一只坏掉还有一直能工作。一只500W的也可以。
5.细菌屋选择透气性好,吸水强的,用手堵住一头,用嘴吹另一头,能吹出气来,一端放进水里,水能顺着往上湿到另一端,那应该是好的。
作者: lnter    时间: 2016-8-16 11:08
正常不需要增氧,增氧更好
作者: lnter    时间: 2016-8-16 11:09
细菌屋个人感觉都差不多 哪买都一样
作者: 日出卯时    时间: 2016-8-16 11:45

缸子跟我的一样,我120*60*70
1、加氧泵很有必要,我底滤2个生化仓下都埋了气盘,一个章鱼4500双头泵带俩盘增氧。好处是增氧的同时提高生化滤材的效率(硝化细菌是好氧菌)。
2、交直流算是备品,平常主要还是用交流。但交直流在万一停电超过8小时以上,泵不循环,大缸密度又不小的情况下就相当重要了。所以有钱的时候备上,也没几个钱。比必要开缸就要。
3、小绵羊可以,P5000流量有点大吧,我买的森森4800都降量到6成出水量来用,流量太快也不利于底滤培菌和硝化作用的,个人觉得6倍水体流量比较适合。
4、300W*2,你这俩品牌都行。
5、我没用细菌屋,都是买的细菌球,跟屋是一类材质,球相对接触面更大,而且水流会变成不规则流动,有利于减少死水区,每格用2个大的洗内衣的袋装球,方便以后清洗时拿出来。尽量让球填满底滤格,减少大缝隙产生。(有钱人可以尝试把细菌球中间通个小洞,那就更NB了)个人觉得比细菌屋好使。
以上都是个人观点。仅供参考。
作者: 大象哥001    时间: 2016-8-16 13:27
水泵用小绵羊P4000流量足矣       加热棒上伊罕300W的就OK
作者: 猪大爷    时间: 2016-8-16 16:51

1 120X60X60 的底滤缸增氧泵有最好,土豪请用章鱼的。盘放在细菌屋下面可以,这样最好
2 如果临时停电怎么解决(8小时以下你可以忽略,8小时以上高密度的话就需要在缸里增氧) 某宝200元以上的两用的就够了
3 潜水泵用小绵羊的P5000可以吗(你那不是鱼缸,是洗衣机。2500的流量就够了)
4 得用多少瓦的加热棒(两只300的依罕就可以了)
5 谁能给推荐个细菌屋 (三湖需要吗?珊瑚骨就好了)
6.需要什么灯?(当然是悠然居的灯啦)

作者: yu1848821    时间: 2016-8-17 08:44
猪大爷 发表于 2016-8-16 16:51
1 120X60X60 的底滤缸增氧泵有最好,土豪请用章鱼的。盘放在细菌屋下面可以,这样最好
2 如果临时停电怎么 ...

这第六条明显老猪你自己加的。。。
作者: 猪大爷    时间: 2016-8-17 09:05
yu1848821 发表于 2016-8-17 08:44
这第六条明显老猪你自己加的。。。

其实我还想加第七条
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-8-17 16:57
猪大爷 发表于 2016-8-17 09:05
其实我还想加第七条

第7条是:要养什么鱼(二师兄满足你)
作者: 面条与面片    时间: 2016-8-17 19:48
蜗鱼 发表于 2016-8-16 01:15
1.有比没有好,放在滤材下面会提高滤材的效率,同时需要做好通气;
2.只要能用就好;
3.器材版置顶帖有专门 ...

谢谢大神  
作者: 面条与面片    时间: 2016-8-17 20:40
yu1848821 发表于 2016-8-16 08:43
1、正常不需要增氧,但是增氧肯定要比不加的效果好。
2、买个交直流的增氧泵就可以了,森森的也行
3、5000 ...

谢谢大神
作者: 面条与面片    时间: 2016-8-17 20:40
超qq001 发表于 2016-8-16 09:37
1.最好是有增氧泵,可以放在细菌屋下面,增加透气性,提高培菌效果,可根据气盘选择气泵,太小的气泵催不动 ...

谢谢大神
lnter 发表于 2016-8-16 11:08
正常不需要增氧,增氧更好

谢谢大神
lnter 发表于 2016-8-16 11:09
细菌屋个人感觉都差不多 哪买都一样

谢谢大神
日出卯时 发表于 2016-8-16 11:45
缸子跟我的一样,我120*60*70
1、加氧泵很有必要,我底滤2个生化仓下都埋了气盘,一个章鱼4500双头泵带俩盘 ...

谢谢大神
作者: 面条与面片    时间: 2016-8-17 20:41
大象哥001 发表于 2016-8-16 13:27
水泵用小绵羊P4000流量足矣       加热棒上伊罕300W的就OK

谢谢大神
作者: 面条与面片    时间: 2016-8-17 20:41
猪大爷 发表于 2016-8-16 16:51
2 如果临时停电怎么 ...

谢谢大神
作者: 面条与面片    时间: 2016-8-17 20:43
蜗鱼 发表于 2016-8-16 01:15
2.只要能用就好;
3.器材版置顶帖有专门 ...

谢谢
作者: 面条与面片    时间: 2016-8-17 21:07
谢谢各位大神
作者: 不尽木    时间: 2016-8-18 09:03
1 120X60X60 的底滤缸 需要增氧泵吗 需要的话几瓦的 几个出气口的  给推荐个牌子  气盘放在细菌屋下面可以吗
下水的落差可以让水流跟空气大面积接触 所以如果不是鱼非常非常多是不需要气泵的 我自己用的气泵是章鱼的 养鱼不用那么讲究 什么滤材加氧之类之类的
2 如果临时停电怎么解决(一年就碰上一回) 用干电池的增氧泵还是交直流的  给推荐个牌子
干电池充电两用的气泵就可以 品牌很多 自行某宝
3 潜水泵用小绵羊的P5000可以吗
这个没什么不可以 我自己用的是德中跟宗正 流量达到总水体的5-8倍足矣
4 得用多少瓦的加热棒  仟湖或者雅柏可以吗
这要看你的鱼缸内外温差了 我们家有暖气冬天 所以只用了一根300W的 如果没有 就2根300W 个人用的是创星出口版
5 谁能给推荐个细菌屋  某宝看蒙圈了
细菌屋都大同小异 底滤那么大的滤槽 要把边边角角都照顾到 让水流均匀通过滤材就可以产生效率很高的过滤效果了 不用纠结品牌 大部分牌子货都是代工的

作者: yu1848821    时间: 2016-8-18 09:12
面条与面片 发表于 2016-8-17 20:40
谢谢大神

客气大家分享
作者: yu1848821    时间: 2016-8-18 09:12
猪大爷 发表于 2016-8-17 09:05
其实我还想加第七条

第七条是不是喂什么饲料。。。。悠然居荤素饲料
作者: 猪大爷    时间: 2016-8-18 09:20
yu1848821 发表于 2016-8-18 09:12
第七条是不是喂什么饲料。。。。悠然居荤素饲料

太了解我
作者: yu1848821    时间: 2016-8-18 09:53
猪大爷 发表于 2016-8-18 09:20
太了解我

哈哈 那必须的
作者: lnter    时间: 2016-8-18 20:01
谢谢大神

客气  我是小鬼儿
作者: lnter    时间: 2016-8-18 20:02
谢谢大神

客气  我是小鬼儿
作者: 溪头人    时间: 2016-8-29 22:01
章鱼好吗?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5