龙巅三湖慈鲷

标题: 小白求造景!高手来指教 [打印本页]

作者: 13518897130    时间: 2016-8-24 16:30
标题: 小白求造景!高手来指教
换了个100的缸,进了青龙石,就是考虑底沙用什么沙,我是海南三亚的,海沙到处都是,细的粗的都有,都是金黄的沙子,现在还有现成的白色小石粒,高手推荐用什么好呢。养的是杂鲷,因为在海南没找到水族店卖特别的品种,网上买过一次到了鱼都疲劳了养不久就死了。
作者: 13518897130    时间: 2016-8-24 16:38
大家帮帮忙,现在还在纠结中呢
作者: 天舞神司    时间: 2016-8-24 16:46
海沙都行,没必要买菲律宾沙,白沙好看,但是太白的会让鱼体色发淡,沙子细一点的更好,三湖会滤沙洗鳃,细沙也不容易积累粪便
作者: 13518897130    时间: 2016-8-24 17:17
天舞神司 发表于 2016-8-24 16:46
海沙都行,没必要买菲律宾沙,白沙好看,但是太白的会让鱼体色发淡,沙子细一点的更好,三湖会滤沙洗鳃,细 ...

感谢意见,不过就是有点担心沙细了能不能把过滤弄的都是沙,就养了几个月,不会自己弄过滤,就只用了鱼缸带的上过滤和自己看着做的一个鱼缸内硝化菌的
作者: 天舞神司    时间: 2016-8-24 17:25
13518897130 发表于 2016-8-24 17:17
感谢意见,不过就是有点担心沙细了能不能把过滤弄的都是沙,就养了几个月,不会自己弄过滤,就只用了鱼缸 ...

上滤不用担心吸沙,除非你把鱼梳插进沙子里,成品缸自带的上滤肯定不够用,加滴流盒效果最好,可能美观差一些
作者: 13518897130    时间: 2016-8-24 17:30
天舞神司 发表于 2016-8-24 17:25
上滤不用担心吸沙,除非你把鱼梳插进沙子里,成品缸自带的上滤肯定不够用,加滴流盒效果最好,可能美观差 ...

我是森森的带盖的缸,你说的那种我也知道,不过想放下面箱子里,可就是在网上也找不到合适的
作者: 天舞神司    时间: 2016-8-24 17:36
13518897130 发表于 2016-8-24 17:30
我是森森的带盖的缸,你说的那种我也知道,不过想放下面箱子里,可就是在网上也找不到合适的 ...

网上有那种不用打孔就能改底滤的设备,不过那样你还是要放底滤缸,要量好地柜可利用的尺寸
作者: 13518897130    时间: 2016-8-24 17:46
天舞神司 发表于 2016-8-24 17:36
网上有那种不用打孔就能改底滤的设备,不过那样你还是要放底滤缸,要量好地柜可利用的尺寸 ...

感谢朋友的宝贵意见,采纳受教了
作者: lnter    时间: 2016-8-24 20:51
白沙  细点的   就行  还好看
作者: lnter    时间: 2016-8-24 20:51
网上鱼商买呗  广州那边很多野生鱼商的  离你近
作者: 脱口秀    时间: 2016-8-24 21:40
黄金海砂棒,多少人想用还用不上呢
作者: 超qq001    时间: 2016-8-25 09:47
黄色的沙也不错,白沙很容易脏,而且鱼的颜色也会影的发白
作者: 不尽木    时间: 2016-8-25 15:07
沙子越细越好 不要用小石粒
作者: 13518897130    时间: 2016-8-25 15:49
不尽木 发表于 15:07

谢谢已经开始洗沙了,我也觉得天然资源好些
作者: 13518897130    时间: 2016-8-25 15:50
不尽木 发表于 15:07

好的,我也不太想用石头粒了
作者: 13518897130    时间: 2016-8-25 15:52
超qq001 发表于 09:47
黄色的沙也不错,白沙很容易脏,而且鱼的颜色也会影的发白

好的,谢谢,采纳了
作者: 13518897130    时间: 2016-8-25 15:52
脱口秀 发表于 21:40
黄金海砂棒,多少人想用还用不上呢

呵呵也是啊,三亚沙子最细了都
作者: 13518897130    时间: 2016-8-25 15:54
lnter 发表于 20:51

上次也是广东邮的,主要还是新手
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-8-25 16:41
海沙就不错,别太细,会被水流带飞的。岩栖类喜欢滤砂,别用小石粒,虑不动
作者: spy_feng    时间: 2016-8-26 17:09
lnter 发表于 2016-8-24 20:51

我广州的,哪里有野生鱼商?求推荐

作者: lnter    时间: 2016-8-26 21:07
spy_feng 发表于 2016-8-26 17:09

非鱼宝宝  就是鱼商啊   很有名的  
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-8-27 11:17
13518897130 发表于 2016-8-24 17:17
感谢意见,不过就是有点担心沙细了能不能把过滤弄的都是沙,就养了几个月,不会自己弄过滤,就只用了鱼缸 ...

海沙就好,沙粒最好在1-1.5毫米的,过滤不会弄的话,就直接买滴流盒,至少要三层的,每层5个盒子,第一层白棉,第二层珊瑚骨,第三层就用细菌屋,
盒子楼层多些,效果会更好
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-8-27 11:19
spy_feng 发表于 2016-8-26 17:09

花地湾光头仔那里,还是云儿水族都是啊
作者: spy_feng    时间: 2016-9-2 08:56
水好鱼就好 发表于 2016-8-27 11:19
花地湾光头仔那里,还是云儿水族都是啊

谢谢

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5