龙巅三湖慈鲷

标题: 不明觉厉,大家讨论讨论 [打印本页]

作者: 天舞神司    时间: 2016-8-28 10:40
标题: 不明觉厉,大家讨论讨论
朋友在某宝看到的怪物,叫熊猫六间,问我是否值得买,我看完就傻眼了,有一种布隆迪退化无数代的感觉,大家看看

作者: 辰星    时间: 2016-8-28 10:56
人工选择的结果
作者: ╯愛卟離°    时间: 2016-8-28 10:56
好白,好难看
作者: 天舞神司    时间: 2016-8-28 10:57
╯愛卟離° 发表于 2016-8-28 10:56
好白,好难看

你没看出来中间是一箭双心么,感觉人工鱼的确没什么不可以
作者: 天舞神司    时间: 2016-8-28 11:00
辰星 发表于 2016-8-28 10:56
人工选择的结果

是啊,人工鱼真是千变万化,不知道是不是每条都有一箭双心,我决定撺掇朋友买两条,看看好的话我也买两条,呵呵
作者: 蜗鱼    时间: 2016-8-28 11:02
打色打色打色,过两个月就掉光光
作者: 天舞神司    时间: 2016-8-28 11:07
蜗鱼 发表于 2016-8-28 11:02
打色打色打色,过两个月就掉光光

肯定是退化鱼了,不知道是不是打色的,我让我朋友下单买了两条,我也想看看到底是什么东西,真的不好我给他1000也无所谓,呵呵,人工鱼真是千变万化
作者: 辰星    时间: 2016-8-28 11:09
这个不是打色,所有具有竖直栋线的鱼,后代都会有变化,尤其是在人工环境,最早变化的鱼,德国人就开始收集了,N年前的黑寡妇六间就是栋线变异的结果
作者: 蜗鱼    时间: 2016-8-28 11:10
天舞神司 发表于 2016-8-28 11:07
肯定是退化鱼了,不知道是不是打色的,我让我朋友下单买了两条,我也想看看到底是什么东西,真的不好我给 ...

昨天正好有鱼友在群里发了一篇关于这方面的文章,可以参考下:http://tieba.baidu.com/p/4751626228?qq-pf-to=pcqq.group
作者: 天舞神司    时间: 2016-8-28 11:14
辰星 发表于 2016-8-28 11:09
这个不是打色,所有具有竖直栋线的鱼,后代都会有变化,尤其是在人工环境,最早变化的鱼,德国人就开始收集 ...

是啊,我多年一直追求野萨一点白班都没有的状态,发现其实退化选择之后的人工鱼也有比较惊艳的,不过某宝未必靠谱,等鱼到了看看就明白了
作者: 辰星    时间: 2016-8-28 11:19
人工鱼实际是没有退化,因为饲养手段,环境,饲料的原因,而鱼类为了适应新环境,和缺少必须的条件,才会有人工表现,所谓退化是因为条件没有达到,而占据市场的绝大部分观赏鱼,都是因为人工选择猎奇而来
作者: 天舞神司    时间: 2016-8-28 11:19
蜗鱼 发表于 2016-8-28 11:10
昨天正好有鱼友在群里发了一篇关于这方面的文章,可以参考下:http://tieba.baidu.com/p/4751626228?qq-p ...

嗯,学习了,谢谢,我以前倒是见过激光给龙爬背上色的,不知道这个什么状况,觉得挺好玩的,就发出来跟大家讨论,等他鱼拿回来了,看看就了解了
作者: 雄霸天003    时间: 2016-8-28 11:21
熊猫也不错啊,独一无二!
作者: 天舞神司    时间: 2016-8-28 11:32
辰星 发表于 2016-8-28 11:19
人工鱼实际是没有退化,因为饲养手段,环境,饲料的原因,而鱼类为了适应新环境,和缺少必须的条件,才会有 ...

人工鱼达不到自然生存的环境和食物,繁殖的种鱼数量有限,也造成基因多样性的匮乏,出现基因组不稳定和退化是很正常的,当然如你所说,退化其实就是变异,不过慈鲷这一科进化速度之快 在做个脊索动物门都是令人叹为观止的,这也得益于他们基因组的不稳定和变异,对我们鱼友而言,不过野生还是人工选育,只要喜欢就好吧
作者: -吴先森-    时间: 2016-8-28 17:16
别买
等我把我的熊猫鼠和小布培养一下感情,混出来的保证比这个更加妖怪!
等!我!
作者: 天舞神司    时间: 2016-8-28 17:17
-吴先森- 发表于 2016-8-28 17:16
别买
等我把我的熊猫鼠和小布培养一下感情,混出来的保证比这个更加妖怪!
等!我! ...

我擦,那我拭目以待
作者: -吴先森-    时间: 2016-8-28 17:28
我还有紫罗兰,金线绿,黑头红,呵呵,小手挥挥,养妖之事,乃我快事!
作者: 天舞神司    时间: 2016-8-28 17:29
-吴先森- 发表于 2016-8-28 17:28
我还有紫罗兰,金线绿,黑头红,呵呵,小手挥挥,养妖之事,乃我快事! ...

哈哈,你这是江湖乱道啊,等你培养出妖孽
作者: 有诗为证    时间: 2016-8-28 18:04
丑到一定程度就是新品种了。哈哈哈
作者: -吴先森-    时间: 2016-8-28 21:16
我也在坐等
作者: 13518897130    时间: 2016-8-28 21:42
蜗鱼 发表于 2016-8-28 11:10
昨天正好有鱼友在群里发了一篇关于这方面的文章,可以参考下:http://tieba.baidu.com/p/4751626228?qq-p ...

太经典了,学习成分太多,只有感慨了,这帖子太好了,谢谢分享
作者: 13518897130    时间: 2016-8-28 21:43
我感谢只要自己喜欢也行吧,不过不能针对专家级人员
作者: 天舞神司    时间: 2016-8-29 03:21
13518897130 发表于 2016-8-28 21:43
我感谢只要自己喜欢也行吧,不过不能针对专家级人员

这个对,我一直觉得养鱼不在贵贱在于心境,喜欢就好,好多砖家分不出人工野生,养几条萨伊航母就觉得什么三湖都不在眼里了,殊不知最看不上的岩栖,野生岩栖比野生moba有的贵了不止一倍,不过娱乐么,毕竟不是治学,没必要较真,大家快乐就好
作者: 不尽木    时间: 2016-8-29 10:27
变态品种哦 熊猫是可以随便用的词吗
作者: 天舞神司    时间: 2016-8-29 11:47
不尽木 发表于 2016-8-29 10:27
变态品种哦 熊猫是可以随便用的词吗

不知道,淘宝那家是这么叫的,我朋友买了
作者: 不尽木    时间: 2016-8-29 14:02
天舞神司 发表于 2016-8-29 11:47
不知道,淘宝那家是这么叫的,我朋友买了

真是稀有物 多少钱啊
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-8-29 14:22
退化真严重啊
作者: 天舞神司    时间: 2016-8-29 14:27
不尽木 发表于 2016-8-29 14:02
真是稀有物 多少钱啊

399吧,广东的,加上运费,两条小1000了,等我朋友的到了,我看看到底什么样
作者: 天舞神司    时间: 2016-8-29 14:28
水好鱼就好 发表于 2016-8-29 14:22
退化真严重啊

退化出了一箭双心,我才觉得有意思,呵呵
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-8-29 14:32
天舞神司 发表于 2016-8-29 14:27
399吧,广东的,加上运费,两条小1000了,等我朋友的到了,我看看到底什么样 ...

他买下了?
作者: 天舞神司    时间: 2016-8-29 15:10
水好鱼就好 发表于 2016-8-29 14:32
他买下了?

对啊,我们都好奇是不是都有一箭双心,有的话这个价一点也不贵,我也会买两条,没有的话这种垃圾就直接冲下水道了
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-8-30 14:14
天舞神司 发表于 2016-8-29 15:10
对啊,我们都好奇是不是都有一箭双心,有的话这个价一点也不贵,我也会买两条,没有的话这种垃圾就直接冲 ...

这种情况有可能是刻意的,就像的鹦鹉鱼,把福字都弄到身上了
作者: -吴先森-    时间: 2016-9-10 00:47
我觉着吧,有人出不是问题,但是真的有人买了,我觉得确实挺妖。呵呵
秋天来了,我缸里的妖怪该有了,哈哈哈
作者: 吖桀∑∝    时间: 2016-9-13 22:57
单子上好像叫黑寡妇
作者: LIANG123HGL    时间: 2016-9-15 17:00
@天舞神司  到货了么?上两张照片让咱们长长见识^_^
作者: 天舞神司    时间: 2016-9-15 17:02
LIANG123HGL 发表于 2016-9-15 17:00
@天舞神司  到货了么?上两张照片让咱们长长见识^_^

完全不一样,没有一箭双心,早就处理掉了
作者: LIANG123HGL    时间: 2016-9-16 09:03
黑心鱼商,1K被骗了!!曝光他
作者: 水墨清    时间: 2016-10-8 01:20
其实我觉得还好  如果有我愿意弄条来玩玩
作者: 天舞神司    时间: 2016-10-8 07:04
水墨清 发表于 2016-10-8 01:20
其实我觉得还好  如果有我愿意弄条来玩玩

德系单子叫黑寡妇,就是六间里的地图,呵呵,我朋友以为会有一箭双心的图案,结果就是地图纹,这东西见仁见智吧
作者: 水墨清    时间: 2016-10-8 10:47
天舞神司 发表于 2016-10-8 07:04
德系单子叫黑寡妇,就是六间里的地图,呵呵,我朋友以为会有一箭双心的图案,结果就是地图纹,这东西见仁 ...

其实就是看个奇特

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5