龙巅三湖慈鲷

标题: 特来请教,找到灭缸的原因了! [打印本页]

作者: 18850007600    时间: 2016-8-28 16:34
标题: 特来请教,找到灭缸的原因了!
三湖缸,最近灭缸 死了二三十只鱼,还剩几只在苟延残喘

损失惨重  不管野的 人工的 大的 小的,  统统去了
IMG_1936.JPG IMG_1960.JPG IMG_1962.JPG IMG_1963.JPG

鱼的下颚那边鼓起来  起先一直没找到原因
今天看到了 鱼嘴里面 舌根和鱼鳃的交界处   肿成这个样子   
充血  一粒血包

作者: 天舞神司    时间: 2016-8-28 17:12
氨氮或者亚硝酸盐中毒,硝化系统的问题
作者: 18850007600    时间: 2016-8-28 17:16
天舞神司 发表于 2016-8-28 17:12
氨氮或者亚硝酸盐中毒,硝化系统的问题

中毒会引起下巴掉了   喉咙长包子吗
作者: 天舞神司    时间: 2016-8-28 17:18
18850007600 发表于 2016-8-28 17:16
中毒会引起下巴掉了   喉咙长包子吗

亚硝酸盐中毒,会引起鱼鳃毛细血管充血,严重会有血肿
作者: -吴先森-    时间: 2016-8-28 17:22
顶,帮顶,沉重的帮顶
坐等高人热心回答
作者: 天舞神司    时间: 2016-8-28 17:23
如果外鳃或者鳃盖有白化,也不排除鳃霉病的可能,虽然楼主没有发,但是看你的描述没有外部病灶,应该还是亚硝酸盐中毒,亚硝酸中毒很多也伴随氨氮中毒,鱼是否有呼吸困难,浮头或者趴缸的情况
作者: 18850007600    时间: 2016-8-28 17:57
天舞神司 发表于 2016-8-28 17:23
如果外鳃或者鳃盖有白化,也不排除鳃霉病的可能,虽然楼主没有发,但是看你的描述没有外部病灶,应该还是亚 ...

鳃盖的地方看起来比原来红了点  但是仔细的看死去的  鱼鳃好像没什么问题   不懂了。。
作者: lnter    时间: 2016-8-28 20:41
哇塞  第一次看见还能这样啊  
作者: lnter    时间: 2016-8-28 20:42
我的鱼也有下巴凸起的   我感觉是喂胖了啊
作者: lnter    时间: 2016-8-28 20:43
你这鱼 这病 是什么状态啊   不吃食还是怎么的啊 ?
作者: 18850007600    时间: 2016-8-28 22:02
lnter 发表于 2016-8-28 20:43
你这鱼 这病 是什么状态啊   不吃食还是怎么的啊 ?

我也没搞懂
作者: 有诗为证    时间: 2016-8-28 22:52
团灭基本上都是水质问题,引起水质波动一般三个原因,水温,比如冬天水体降温到10度以下或者夏天升温到35以上都会引起过滤菌群大规模休眠;大体积换水,很多人觉得换水一定安全,其实也分时机,如果水体里还有很多未分解有机物,大体积换水会让水体有益菌群巨变而水体有机物不会因此停止分解,进而氨氮超标,过滤崩溃;大面积更换滤材,这个道理同换水。鉴于二三两种情况,大体积换水或者换滤材最好是停食三天以后进行。
作者: 有诗为证    时间: 2016-8-28 22:56
养鱼保持水体稳定相当重要,不要刻意调水,包括酸碱度等等。一旦氨氮超标,第一办法是爆氧,停食是必须的,然后是小比例多次换水,切忌大体积换水。
作者: 不尽木    时间: 2016-8-29 09:49
充血了啊 检查下水质吧 多半亚硝酸盐突然超标造成的
作者: 超qq001    时间: 2016-8-29 10:27
团灭的原因,多数都是水质不好造成的,部分是传染病
作者: yu1848821    时间: 2016-8-29 12:53
这挺严重的 啊
作者: 口力米大    时间: 2016-8-29 18:07
这病貌似发现只有虎得这病,病因不知道。我和我朋友的面具虎都得过这病。最后也都死了。就是嘴里长了个瘤子,慢慢变大,长的挺快,最后把鱼鳃都顶起来,鱼嘴合不上,吃不了食物,但有吃食物的欲望。但这病不传染啊,我一缸有好多虎都没事。我朋友也是一缸虎,最后用针扎烂放血,过了几天还是死了。没治,绝症
作者: lnter    时间: 2016-8-29 21:07
18850007600 发表于 2016-8-28 22:02
我也没搞懂

我的意思是你的鱼现在有什么症状
作者: 18850007600    时间: 2016-8-30 12:29
lnter 发表于 2016-8-29 21:07
我的意思是你的鱼现在有什么症状

张嘴  感觉要拍出嘴里的异物    趴缸 呼吸困难   然后两天死掉
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-8-30 14:39
没见过这种情况,帮顶等大神出现
作者: lnter    时间: 2016-8-30 15:37
18850007600 发表于 2016-8-30 12:29
张嘴  感觉要拍出嘴里的异物    趴缸 呼吸困难   然后两天死掉

这真不知道了   问问高手吧
作者: either-    时间: 2016-9-3 18:24
天舞神司 发表于 2016-8-28 17:23
如果外鳃或者鳃盖有白化,也不排除鳃霉病的可能,虽然楼主没有发,但是看你的描述没有外部病灶,应该还是亚 ...

我的黄宽就是趴缸。呼吸困难 最终死亡
作者: 天舞神司    时间: 2016-9-3 18:40
either- 发表于 2016-9-3 18:24
我的黄宽就是趴缸。呼吸困难 最终死亡

鱼趴缸或者浮头,没有外部病灶,排除内寄肠炎腹水,剩下的基本就是呼吸系统的问题,氨氮中毒或者亚硝酸盐中毒了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5