龙巅三湖慈鲷

标题: 求大神帮忙看看换了 滴流盒之后缸里出现大量白色粉尘状... [打印本页]

作者: msx811    时间: 2016-9-26 13:47
标题: 求大神帮忙看看换了 滴流盒之后缸里出现大量白色粉尘状...
本人60的缸 昨天刚换上3层9格的滴流盒.现在开灯后缸里出现大量白色粉末状的东西.刚开始以为是水流带出来的气泡问题 搜了论坛前辈的经验在出水口外面套了一个丝袜 但是还是没有好转 今天加了点森森的净水灵之后更多了 问了卖家说要换水之后用 然后换了三分之一的水之后还是没有好转,不知道这个是什么求大神帮忙看看!!好影响观赏啊~~ IMG_0361.JPG IMG_0360.JPG

作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-9-26 13:47
msx811 发表于 2016-9-27 13:28
我现在的滤材是第一层每个盒子放了三层白棉 第二层两个盒子放了各四根细菌(通过这几天潜水发现这层放这个 ...

可以啊。我忘了在哪篇帖子里说过这种组合了。在生化棉上面加一层滤棉,可以有效减少生化棉里的清洗次数,也就最大限度的保存了生化棉上附着的硝化细菌,挺好的,就是新开的缸要是急着建立硝化系统的话,加上这层棉会使硝化细菌的食物大大减少,会延长硝化系统的完善时间。老缸不存在这个问题
作者: 天舞神司    时间: 2016-9-26 13:48
应该是滤材的问题,多加点白棉看看
作者: msx811    时间: 2016-9-26 13:50
天舞神司 发表于 2016-9-26 13:48
应该是滤材的问题,多加点白棉看看

滴流盒上层三个盒子每一个盒子是一块白棉下面一块黑棉 还要加吗?还是把黑棉换成白棉?
作者: 超qq001    时间: 2016-9-26 14:15
第一层盒子里全放过滤棉
作者: u158PNEK7060    时间: 2016-9-26 14:39
同意三楼的说话,第一层全方过滤棉
作者: u158PNEK7060    时间: 2016-9-26 14:39
后面两层,上面过滤棉,下面黑棉
作者: 天舞神司    时间: 2016-9-26 14:55
msx811 发表于 2016-9-26 13:50
滴流盒上层三个盒子每一个盒子是一块白棉下面一块黑棉 还要加吗?还是把黑棉换成白棉? ...

藤棉是养硝化菌的,第一层全用白棉,感觉水里的杂质可能是珊瑚骨或者细菌屋没洗干净
作者: msx811    时间: 2016-9-26 15:02
天舞神司 发表于 2016-9-26 14:55
藤棉是养硝化菌的,第一层全用白棉,感觉水里的杂质可能是珊瑚骨或者细菌屋没洗干净 ...

我在第一层上面每盒再加了一块白棉.现在是两块白棉下面一块黑的这样可以吗
作者: msx811    时间: 2016-9-26 15:03
u158PNEK7060 发表于 2016-9-26 14:39
后面两层,上面过滤棉,下面黑棉

后面两层我用的细菌屋和细菌环··好像棉放不下了 我在最上面再加了一层白棉看看,这个一点点的灰尘似得东西会不会是因为加的新白棉的东西?
作者: 天舞神司    时间: 2016-9-26 15:23
msx811 发表于 2016-9-26 15:02
我在第一层上面每盒再加了一块白棉.现在是两块白棉下面一块黑的这样可以吗 ...

藤棉不泡在水里就没什么作用,滴流盒其实没必要放藤棉和羊绒面,一层过滤棉,一层生化球,一层珊瑚骨细菌屋就可以了
作者: msx811    时间: 2016-9-26 15:25
天舞神司 发表于 2016-9-26 15:23
藤棉不泡在水里就没什么作用,滴流盒其实没必要放藤棉和羊绒面,一层过滤棉,一层生化球,一层珊瑚骨细菌 ...

哦好的,那我把黑绵撤了再加层白棉试试

作者: 有诗为证    时间: 2016-9-26 16:25
能飘起来,这个密度就不应该是硬材的沫子了,你用的白棉掉渣可能性最大
作者: 学习雷锋    时间: 2016-9-26 16:32
学习一下
作者: msx811    时间: 2016-9-26 16:36
有诗为证 发表于 2016-9-26 16:25
能飘起来,这个密度就不应该是硬材的沫子了,你用的白棉掉渣可能性最大

那是要把白棉换了吗?哪种白棉好
作者: 有诗为证    时间: 2016-9-26 16:39
质量都差不多,裁剪后用水洗洗再放,剪就有沫子
作者: msx811    时间: 2016-9-26 18:15
有诗为证 发表于 2016-9-26 16:39
质量都差不多,裁剪后用水洗洗再放,剪就有沫子

棉都是洗过的而且也不算劣质的那种棉,不知道是不是加了净水剂的缘故,昨天加了净水剂后也有,后来晚上在出水口套了袜子之后就没了,今天起先没开灯没看出来,后来换了水加了净水剂之后开灯一看满缸都是这种的。。。
作者: 天舞神司    时间: 2016-9-26 19:39
msx811 发表于 2016-9-26 18:15
棉都是洗过的而且也不算劣质的那种棉,不知道是不是加了净水剂的缘故,昨天加了净水剂后也有,后来晚上在 ...

净水剂都是凝胶,不会出现这种浮沫的,加净水剂会使鱼体表粘膜受损,尽量不要用,过滤一直开,等等看
作者: msx811    时间: 2016-9-26 21:33
天舞神司 发表于 2016-9-26 19:39
净水剂都是凝胶,不会出现这种浮沫的,加净水剂会使鱼体表粘膜受损,尽量不要用,过滤一直开,等等看 ...

恩,只能再等等看了
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-9-27 09:34
对于三层的滴流,如果是我用,我会上面两层全部用过滤棉,最下面一层用生化棉。至于珊瑚骨,可以用细的当底砂用,或者放在困水桶里,不要让珊瑚骨占据了滴流有限的空间。
作者: 非法音符    时间: 2016-9-27 10:16
三层的用了1年多,我也是60缸,3层9格,准备再再2层~
作者: msx811    时间: 2016-9-27 10:30
旁觀者╰╮ 发表于 2016-9-27 09:34
对于三层的滴流,如果是我用,我会上面两层全部用过滤棉,最下面一层用生化棉。至于珊瑚骨,可以用细的当底 ...

全棉过滤吗?也看到过类似的帖子

作者: msx811    时间: 2016-9-27 10:31
非法音符 发表于 2016-9-27 10:16
三层的用了1年多,我也是60缸,3层9格,准备再再2层~

你是怎么加的滤材?
作者: msx811    时间: 2016-9-27 10:34
天舞神司 发表于 2016-9-26 19:39
净水剂都是凝胶,不会出现这种浮沫的,加净水剂会使鱼体表粘膜受损,尽量不要用,过滤一直开,等等看 ...

刚刚看了下比昨天晚上好很多了 虽然还有些但是不是整缸都有这种漂浮物了
作者: 非法音符    时间: 2016-9-27 11:16
msx811 发表于 2016-9-27 10:31
你是怎么加的滤材?

↑→→→   全白棉    全白棉    全白棉
         ↑      生化棉    生化棉    生化棉
         ↑      石英球    石英球    石英球
         ↑      石英球    石英球    石英球
→水泵 →→→→        珊瑚骨    珊瑚骨    珊瑚骨
                   ↓       ↓       ↓
作者: 非法音符    时间: 2016-9-27 11:18
好吧,怎么画都是歪的~就这个意思吧!
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-9-27 11:35
msx811 发表于 2016-9-27 10:30
全棉过滤吗?也看到过类似的帖子

我写过全面过滤的帖子,经过实践也确实好用,比较适合滴溜,因为会大大减轻滤材的重量,而且有更多的空间增加物理过滤,我建议你试一下
作者: msx811    时间: 2016-9-27 12:52
旁觀者╰╮ 发表于 2016-9-27 11:35
我写过全面过滤的帖子,经过实践也确实好用,比较适合滴溜,因为会大大减轻滤材的重量,而且有更多的空间 ...

这样光生化棉的话会不会生物过滤差点?

作者: msx811    时间: 2016-9-27 12:52
非法音符 发表于 2016-9-27 11:16
↑→→→   全白棉    全白棉    全白棉
         ↑      生化棉    生化棉    生化棉
       ...

你用了五层吗?

作者: msx811    时间: 2016-9-27 13:28
旁觀者╰╮ 发表于 2016-9-27 11:35
我写过全面过滤的帖子,经过实践也确实好用,比较适合滴溜,因为会大大减轻滤材的重量,而且有更多的空间 ...

我现在的滤材是第一层每个盒子放了三层白棉 第二层两个盒子放了各四根细菌(通过这几天潜水发现这层放这个没什么效果细菌屋必须得泡水里才有效所以得换)一个盒子放了10个生化球 第三层就是全部是细菌环 大神你帮我看看我的滤材该怎么调整比较好

参考你的帖子 我想的方案你看可不可行 第一层我全部过滤棉 第二层我一层白棉上面下面一层生化棉 第三层全部生化棉 然后细菌屋和环都不用了这样你看你可以吗 就是在你的说的第二层全部放过滤棉的基础上换成一层白棉一层黑棉
作者: msx811    时间: 2016-9-27 13:41
msx811 发表于 2016-9-27 13:28
我现在的滤材是第一层每个盒子放了三层白棉 第二层两个盒子放了各四根细菌(通过这几天潜水发现这层放这 ...

作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-9-27 22:40
msx811 发表于 2016-9-27 12:52
这样光生化棉的话会不会生物过滤差点?

不会差啊,生化棉就是培养硝化细菌的。你拆开生化球看看,其实真正有用的就是里面那一小块生化棉。你想想,你那一块生化棉能抵多少个生化球啊。滤材也好,硝化细菌也好,并不是越多越好的,关键是达到平衡。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-2 15:29
像是细菌屋的粉沫
作者: -吴先森-    时间: 2016-10-4 22:16
假的水草扔了吧,划伤
作者: xsrt    时间: 2016-10-8 15:05
楼主问题解决了嘛。我跟你是同样的问题。。
作者: iOo1T5rT    时间: 2021-3-25 02:52
有解决办法吗?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5