龙巅三湖慈鲷

标题: 求教三层9格滴流盒滤材选择 [打印本页]

作者: msx811    时间: 2016-9-28 00:50
标题: 求教三层9格滴流盒滤材选择
本人60*35*36的缸 养一些杂鲷 刚换了三层9格的滴流盒过滤 不知道该怎么选择滤材
我现在第一层都加了三层过滤棉(两层加厚白棉一层绿白棉) 然后第三层是储水式的我全部用了细菌环 最纠结的是第二层到底该放什么 看了好多帖 有说这层也放细菌环玻璃环的 也有人说滴流最适合用生化球的 还有人说是用的黑棉的,暂时我第二层是用的一层白棉加一层黑棉 不知道大家有什么建议么! IMG_0364.JPG

作者: 交替中の黑白    时间: 2016-9-28 01:25
用大孔黒棉的过路
作者: u158PNEK7060    时间: 2016-9-28 01:42
等高手来解答,随便学习
作者: 白鸽森郎-吕平    时间: 2016-9-28 04:11
我的也是滴虑,个人感觉三湖其实可以第一层物理过滤白棉
作者: 白鸽森郎-吕平    时间: 2016-9-28 04:13
二层加强生化棉后放细菌环把水全部打散起到溶氧作用,三层可以全部珊瑚骨、麦饭石,珊瑚骨培菌效果也不错的还能析出钙镁离子;我的是四层,多了一层玻璃环而已
作者: 白鸽森郎-吕平    时间: 2016-9-28 04:14
还有滴虑最好用黑色的盒子,硝化细菌需要闭光
作者: 天舞神司    时间: 2016-9-28 04:43
滴流盒自己都告诉你了,二三层用了褐色避光,表示二三层要用生化过滤,但是第二层不能储水,藤棉没有什么效果,生化球是专门为滴流准备的,效果不言而喻
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-9-28 08:12
五楼的建议可以
作者: 蜗鱼    时间: 2016-9-28 08:18
石英生化珠
储水式的并不好
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-9-28 08:46
我第一层里面由上到下是白棉和黑棉,第二次全是玻璃环,第三次全是珊瑚骨,效果非常好
作者: 超qq001    时间: 2016-9-28 08:47
第二层可以放石英球
作者: msx811    时间: 2016-9-28 09:11
白鸽森郎-吕平 发表于 2016-9-28 04:11
我的也是滴虑,个人感觉三湖其实可以第一层物理过滤白棉

第一层我用的三层白棉
作者: msx811    时间: 2016-9-28 09:13
白鸽森郎-吕平 发表于 2016-9-28 04:13
二层加强生化棉后放细菌环把水全部打散起到溶氧作用,三层可以全部珊瑚骨、麦饭石,珊瑚骨培菌效果也不错的 ...

还有珊瑚骨也有人跟我说不需要放滴流盒里,比较浪费空间,可以买细的当底砂用,或者放在困水的桶里也可以发挥作用的

作者: msx811    时间: 2016-9-28 09:16
天舞神司 发表于 2016-9-28 04:43
滴流盒自己都告诉你了,二三层用了褐色避光,表示二三层要用生化过滤,但是第二层不能储水,藤棉没有什么效 ...

可是也有很多人说生化球只适合放在底滤的溢流区里效果好,而且需要大量才有效果。。。我的盒子容积不大,大概每个盒子能装一升的滤材,可以用吗
作者: msx811    时间: 2016-9-28 09:18
蜗鱼 发表于 2016-9-28 08:18
石英生化珠
储水式的并不好

为什么储水式的不好???
作者: 天舞神司    时间: 2016-9-28 09:34
msx811 发表于 2016-9-28 09:16
可是也有很多人说生化球只适合放在底滤的溢流区里效果好,而且需要大量才有效果。。。我的盒子容积不大, ...

生化球就是不要泡在水里,溢流区和滴流用才最有效,其实底滤溢流放生化球过滤还在其次,把水打散消音效果还是蛮好的,滴流盒太小的话,你可以放一包一包的吸氨沸石或者麦饭石,除氨效果非常好
作者: 不尽木    时间: 2016-9-28 09:56
不懂帮顶
作者: yu1848821    时间: 2016-9-28 09:57
石英球,细菌球最适合滴流
作者: msx811    时间: 2016-9-28 10:04
yu1848821 发表于 2016-9-28 09:57

这种球不泡水里有效果么?球的效果真的比环好这么多么?
作者: 蜗鱼    时间: 2016-9-28 10:46
滴滤最大的优点是什么?充分的溶氧!所以,滤材不泡在水里,而是让水流均匀的流过滤材才是最好的方式
泡在水里就成了上滤,而不是滴滤
作者: msx811    时间: 2016-9-28 17:28
yu1848821 发表于 2016-9-28 09:57

生化珠和石英球有什么区别?
作者: 大马猴°    时间: 2016-9-29 08:43
我的第三层也是储水式的,第一层白棉+黑棉,第二层小珊瑚骨+陶瓷环,第三层 细菌屋
作者: yu1848821    时间: 2016-9-29 08:45
msx811 发表于 2016-9-28 17:28
生化珠和石英球有什么区别?

生化珠是白色的那种吧?没有细菌球好,就是伊罕球的那种。现在也出国产仿的了,经济实惠
作者: yu1848821    时间: 2016-9-29 08:50
msx811 发表于 2016-9-28 10:04
这种球不泡水里有效果么?球的效果真的比环好这么多么?

可以的,滴流的水不是经过球了吗?这样就够了
作者: msx811    时间: 2016-9-30 00:28
yu1848821 发表于 2016-9-29 08:50
可以的,滴流的水不是经过球了吗?这样就够了

看到X宝有那种毛球卖不知道效果怎么样~~感觉还不错 买包回来试试 话说第一层白棉怎么放合理?两层厚白棉下面加一层薄薄的密棉怎么样?
作者: yu1848821    时间: 2016-9-30 10:49
msx811 发表于 2016-9-30 00:28
看到X宝有那种毛球卖不知道效果怎么样~~感觉还不错 买包回来试试 话说第一层白棉怎么放合理?两 ...

白棉下面加生化棉吧,生化棉效果好。白棉是物理过滤
作者: -吴先森-    时间: 2016-10-4 19:14
第一层统统白棉
凡是培菌的统统最下面一层,必须全部没入水中
黑棉蓝棉不用,都那么多环,屋,球,棍折腾啊
错了来打,打不许打脸
作者: -吴先森-    时间: 2016-10-4 19:15
某宝的魔啥 魔啥啥 不要多相信,瓜娃子
有钱节约下来,付水费
底滤干湿的棉容易藏菌,多措错就好!
作者: 龙巅雷哥    时间: 2016-10-4 20:30
正在筹备中,正好学习
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-6 12:07
路过,进来学习一下
作者: ༒隨風緣࿋༽    时间: 2019-5-12 22:39
参考下 如果有效果点个关注。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5