龙巅三湖慈鲷

标题: 虹吸自动重启不了!蜗版··超版·求助! [打印本页]

作者: lufuy'c    时间: 2016-9-28 14:31
标题: 虹吸自动重启不了!蜗版··超版·求助!

在网上找了个可以吸油膜的虹吸制作图!!
我照着我要的尺寸画了一个!
灌满水后开水阀后流量很大

···但是····
停掉电后··再插上···
发现不启动了···
求大神告诉我··
哪里错了·?
哪里错了·?

图上标开放的那个通气孔··发现堵或不堵··都一样无法自动重启!!
这是我画的··

这是成品!!

作者: 超qq001    时间: 2016-9-28 14:31
我画了个图 你找看看这样是否可行

作者: 亨得利眼镜    时间: 2016-9-28 17:04
刚才我还在想这个虹吸底滤,就算你的这个虹吸能够很成功,如何控制流量大小,上水量和下水量如何控制相等,下水量大了容易经常断流。下水量太小容易造成水泵干烧。这个问题怎么解决?
作者: lufuy'c    时间: 2016-9-28 17:44
亨得利眼镜 发表于 2016-9-28 17:04
刚才我还在想这个虹吸底滤,就算你的这个虹吸能够很成功,如何控制流量大小,上水量和下水量如何控制相等, ...

现在我根本不担心下水小的问题·
我发现水落差够大··
水流会很足够的··
关键是不自动重启··
关键是不自动重启··
关键是不自动重启··
关键是不自动重启··
关键是不自动重启··
作者: 亨得利眼镜    时间: 2016-9-28 17:49
按照你这个根本就不会虹吸啊,虹吸要的是里面密封,都有空气这么虹吸啊
作者: 亨得利眼镜    时间: 2016-9-28 17:51

作者: lufuy'c    时间: 2016-9-28 17:53
亨得利眼镜 发表于 2016-9-28 17:51

这种到处都有!不是我要的可以吸油棉的虹吸!!!
作者: 亨得利眼镜    时间: 2016-9-28 17:56
你那两个孔都是直接接触空气不可能形成虹吸的
作者: 亨得利眼镜    时间: 2016-9-28 17:56

这是别人的,说是可以形成虹吸,我没用过

不过我建议你最好是用乐氏底滤,那个简单方便,我就用的是乐滤,已经1年了
作者: lufuy'c    时间: 2016-9-28 17:58
亨得利眼镜 发表于 2016-9-28 17:56
你那两个孔都是直接接触空气不可能形成虹吸的

都说可以了··你别纠结能不能虹吸的问题了好不啊啊·啊···现在问的是为什么不能自动重启···
作者: 亨得利眼镜    时间: 2016-9-28 17:59
lufuy'c 发表于 2016-9-28 17:58
都说可以了··你别纠结能不能虹吸的问题了好不啊啊·啊···现在问的是为什么不能自动重启··· ...

不能重启的原因还是因为形成不了虹吸啊
作者: 亨得利眼镜    时间: 2016-9-28 18:00
lufuy'c 发表于 2016-9-28 17:58
都说可以了··你别纠结能不能虹吸的问题了好不啊啊·啊···现在问的是为什么不能自动重启··· ...

第一次灌满水能用是因为你人为的让它形成了虹吸

作者: 超qq001    时间: 2016-9-28 19:52
你的顶端事开放的,当时停电水不在在流入,封住顶端的水就会顺着管子流走,当你再次启动水泵,自然就不会启动。你可以参考一下这个图设计一下

作者: lufuy'c    时间: 2016-9-28 20:19
超qq001 发表于 2016-9-28 19:52
你的顶端事开放的,当时停电水不在在流入,封住顶端的水就会顺着管子流走,当你再次启动水泵,自然就不会启 ...

水在走的时候我把那个开口处封闭,再关水泵。然后还是一样不自动重启。哎
作者: lufuy'c    时间: 2016-9-28 20:43
超qq001 发表于 2016-9-28 20:23
我画了个图 你找看看这样是否可行

可行哈,谢谢超版。就是重启后水流要一段时间才会越来越大
作者: 超qq001    时间: 2016-9-28 20:45
lufuy'c 发表于 2016-9-28 20:43
可行哈,谢谢超版。就是重启后水流要一段时间才会越来越大

你要测试断电后会不会虹吸不停?要防止那个孔被堵塞啊
作者: lufuy'c    时间: 2016-9-28 20:47
超qq001 发表于 2016-9-28 20:45
你要测试断电后会不会虹吸不停?要防止那个孔被堵塞啊

嗯,那就多打两个孔
作者: 超qq001    时间: 2016-9-28 20:48
lufuy'c 发表于 2016-9-28 20:47
嗯,那就多打两个孔

会不会影响虹吸效果,现在虹吸效果如何?没做过,我也不确定怎样
作者: lufuy'c    时间: 2016-9-28 21:31
超qq001 发表于 2016-9-28 20:48
会不会影响虹吸效果,现在虹吸效果如何?没做过,我也不确定怎样

还可以,在安装。
作者: lufuy'c    时间: 2016-9-28 21:33
超qq001 发表于 2016-9-28 20:48

缸本来有三重过滤,不过做缸师傅没给我留上溢流口,所以这个不启动也不怕水漫金山,这个主要是为了过滤油膜。
作者: 超qq001    时间: 2016-9-28 21:43
lufuy'c 发表于 2016-9-28 21:33
缸本来有三重过滤,不过做缸师傅没给我留上溢流口,所以这个不启动也不怕水漫金山,这个主要是为了过滤油 ...

回头弄了拍个视频看看呗
作者: 懒汉子    时间: 2016-9-28 23:05
好深奥呀
作者: lufuy'c    时间: 2016-9-28 23:11
超qq001 发表于 2016-9-28 21:43
回头弄了拍个视频看看呗

已经拍了,可是手机怎么传视频。
作者: 超qq001    时间: 2016-9-29 08:48
lufuy'c 发表于 2016-9-28 23:11
已经拍了,可是手机怎么传视频。

加我微信发我看看吧,谢了。gxchaha
作者: 不尽木    时间: 2016-9-30 09:07
好复杂的
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-7 12:38
看了一下图,我觉得 是那个红色的开关,位置装得太低了
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-7 12:47
开关的位置应该跟水平持平,你这个装得太低,停电时缸里面那截湾管进入空气了,来电后肯定启动不了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5