龙巅三湖慈鲷

标题: 杂鲷养成记 [打印本页]

作者: 万福玛利亚    时间: 2016-10-9 20:21
标题: 杂鲷养成记
                                             在闲鱼淘了个鱼缸
[attach]3936741[/attach]

[attach]3936740[/attach]

[attach]3936739[/attach]

当初150块钱还包送货,足足12厘厚的高缸。
就是包边老旧了点
缸很重,那人不肯帮我抬,只送到楼下

放在一楼一段时间
后来5个大男人抬上了2楼
超级重
就是大家看到的这样
然后就去买鱼了
一开始不知道养什么,就随便买了些,买的最多就是杂鲷,那是还不懂什么杂鲷
[attach]3936748[/attach]
买了水草
实在太高了,只能这样子把水草弄好
[attach]3936753[/attach]

[attach]3936755[/attach]

[attach]3936757[/attach]

[attach]3936759[/attach]

[attach]3936763[/attach]

一开始是这样的,后来那两条金鱼一条死了,一台被杂鲷咬的不行就拿去金鱼佬那里换了2条杂鲷
后来陆陆续续买了很多杂鲷,也有买清道夫,但是除了杂鲷以外的物种都被杂鲷吃了,清道夫吃的只剩下骨头了
但是照了,找不到照片了!最后整个鱼缸都是杂鲷,非洲凤凰王子蓝斑马雪鲷一个鱼缸都是。最高峰30多条。吃的多,水草最后吃的全没了就剩下水榕。

[attach]3936769[/attach]

[attach]3936767[/attach]

[attach]3936770[/attach]

[attach]3936771[/attach]
后来不知道是不是忘记喂得原因,反正一天不喂,他们就会干掉一条然后吃了
慢慢被吃了很多条,现在剩下不到10条
心想都不想养了,养别的算了,太凶残了
后来有一天发现一条非洲凤凰含卵了

[attach]3936772[/attach]

[attach]3936773[/attach]

看到小眼睛了吗?很激动,马上隔离。

大概两周后吐出来小鱼了
一共26条,特意买了个超白缸
[attach]3936779[/attach]
加上过滤一共60,好贵啊

不过小小的超白缸挺好看的

[attach]3936774[/attach]

[attach]3936775[/attach]

[attach]3936776[/attach]

[attach]3936777[/attach]

现在觉得鲷挺特别的
貌似有一条蓝斑马也含卵了,已经隔离了
希望小鱼能健康成长!
还有看了好多人都说扣卵,我不明白为啥要扣?
她自己吐不是很好嘛?

作者: lnter    时间: 2016-10-9 20:36
这么大缸才150啊   真便宜啊  
作者: lnter    时间: 2016-10-9 20:36
楼主好卖力啊  自己都进缸里了啊  哈哈
不错 鱼也很漂亮   
作者: lnter    时间: 2016-10-9 20:37
才这么久就含卵了啊  我玩很久了都没有繁殖过  
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-9 21:04
鱼缸好便宜丫
作者: 万福玛利亚    时间: 2016-10-9 21:10
lnter 发表于 2016-10-9 20:36
这么大缸才150啊   真便宜啊

其实2手鱼缸真的不值钱,看你怎么找,可以上闲鱼看看,或者收破烂或者2手市场。都很便宜,还有一些人不要的直接丢小区楼道,根本没人要!
作者: 招财夜猫猪    时间: 2016-10-9 22:00
王子品质还可以呀,还有杂鲷苗子不用管,直接当饲料吧,没意思
作者: 万福玛利亚    时间: 2016-10-9 22:08
招财夜猫猪 发表于 2016-10-9 22:00
王子品质还可以呀,还有杂鲷苗子不用管,直接当饲料吧,没意思

此话怎样?
作者: -吴先森-    时间: 2016-10-9 22:23
楼主是成人的身形孩子的心,过的了的高考却又写不出的文,看似散的不能再散的文,抓不住骨的字。似乎却又是一篇点点滴滴的成长,高,确实是高。大笔一挥,赏10元龙币,我签字,版主去要
作者: 不尽木    时间: 2016-10-10 10:41
有的品种母鱼含卵要将近一个月不吃食物 小鱼出来了 母鱼也累死了 还有的母鱼喜欢吞卵吐卵 小鱼都活不起下去 所以保险起见 才扣卵
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-10 11:32
这么大的缸才150元,便宜啊
第一次养鱼就有收获,恭喜了
作者: 公平涛哥    时间: 2016-10-10 13:05
这就是乐趣,好好养,我也是一步步走到现在的
作者: 花开#花谢    时间: 2016-10-10 15:53
子弹头鱼缸
作者: lnter    时间: 2016-10-10 19:48
万福玛利亚 发表于 2016-10-9 21:10
其实2手鱼缸真的不值钱,看你怎么找,可以上闲鱼看看,或者收破烂或者2手市场。都很便宜,还有一些人不要 ...

我擦   以后我得到处去看看啊   哈哈
作者: wakeupfool    时间: 2016-10-10 20:04
对,我就不支持抠卵,自生自灭,优生优育
作者: along.路途烟岚    时间: 2016-10-10 22:04
-吴先森- 发表于 2016-10-9 22:23
楼主是成人的身形孩子的心,过的了的高考却又写不出的文,看似散的不能再散的文,抓不住骨的字。似乎却又是 ...

你答应我的龙币呢
作者: 万福玛利亚    时间: 2016-10-10 22:09
along.路途烟岚 发表于 2016-10-10 22:04
你答应我的龙币呢

怎么领取?
作者: -吴先森-    时间: 2016-10-11 08:39
-吴先森- 发表于 2016-10-9 22:23
楼主是成人的身形孩子的心,过的了的高考却又写不出的文,看似散的不能再散的文,抓不住骨的字。似乎却又是 ...

版主没发吗,这个问题我会重视的,等,抠鼻说到
作者: 牧渔亾    时间: 2016-10-11 12:37
不错
作者: 牧渔亾    时间: 2016-10-11 12:38
你的杂鲷是多大就能报卵
作者: along.路途烟岚    时间: 2016-10-11 14:46
万福玛利亚 发表于 2016-10-10 22:09
怎么领取?

逗你玩的你也信
作者: 66huazi    时间: 2016-10-11 14:49
杂雕没必要抠卵,一些野生德系的鱼价格相对来说较高,两个原因找:
1.母鱼含卵不进食对消耗较大,不抠卵容易出问题,鱼挂了就后悔去吧;
2.保证成活率,一条母鱼有时候可以含100左右的卵,嘴里根本放不下,这时候母鱼会吞卵;
作者: 万福玛利亚    时间: 2016-10-11 20:39
牧渔亾 发表于 2016-10-11 12:38
你的杂鲷是多大就能报卵

6cm左右
作者: 水中物    时间: 2016-10-12 23:27
那里买的这么便宜?
作者: cngogjivw    时间: 2016-10-14 06:16
养些好的品种吧,杂鲷好斗 凶残是出了名的。
作者: cngogjivw    时间: 2016-10-14 06:18
你那王子还不错,挺好看。
作者: lysjy    时间: 2016-10-16 11:39
关键是送货
作者: mafc002    时间: 2017-1-14 12:36
不错的养鱼经历,希望自己也可以遇到。
作者: 行走天地间    时间: 2017-2-9 02:33
先恭喜了。我杂鲷养了不到一个月。等排卵~
作者: 达人宗    时间: 2017-5-6 10:34
非洲凤凰我也养过,也有过第二代后来懒的换水弄了就死光了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5