龙巅三湖慈鲷

标题: 关于闯缸鱼的选择? [打印本页]

作者: 决不跟随    时间: 2016-10-9 20:48
标题: 关于闯缸鱼的选择?
本地区没有三湖鱼卖,那买什么鱼闯缸,想养马湖岩栖。

作者: 懒汉子    时间: 2016-10-9 20:57
我用的是玛丽鱼,我认为闯缸就是利用鱼的便便产生一些有利于硝化细菌生长的物质~
作者: 天舞神司    时间: 2016-10-9 21:19
懒汉子 发表于 2016-10-9 20:57
我用的是玛丽鱼,我认为闯缸就是利用鱼的便便产生一些有利于硝化细菌生长的物质~ ...

不是,闯缸鱼要下与目标鱼同种的,这样才能测试水质是否适合目标鱼,三湖是碱性硬水,闯缸最次是杂鲷,如果养萨都是小布闯缸,你用黑玛丽根本试不出来水质。。。
作者: -吴先森-    时间: 2016-10-9 21:22
每条鱼都是生命,哪里来的闯缸鱼之说,氨基本2周时间最危险高峰,氨的转化基本靠亚硝化细菌,亚硝酸盐靠硝化细菌。基本最少一个周期4+6周,最少。清洗缸打循环,甲基蓝满缸循环。开始走水,一周开始外加硝化细菌,购买氨和硝酸盐,亚硝酸盐试纸。氨和亚硝酸盐为0,硝酸盐控制在20以下
作者: 决不跟随    时间: 2016-10-9 22:55
天舞神司 发表于 2016-10-9 21:19
不是,闯缸鱼要下与目标鱼同种的,这样才能测试水质是否适合目标鱼,三湖是碱性硬水,闯缸最次是杂鲷,如 ...

那我只有马云家买闯缸鱼了
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-10 16:41
天舞神司 发表于 2016-10-9 21:19
不是,闯缸鱼要下与目标鱼同种的,这样才能测试水质是否适合目标鱼,三湖是碱性硬水,闯缸最次是杂鲷,如 ...

兔崽子卖鱼又忽悠我!
作者: 天舞神司    时间: 2016-10-10 17:24
懒汉子 发表于 2016-10-10 16:41
兔崽子卖鱼又忽悠我!

别生气,玛丽一块钱一条就当玩了吧,送给朋友也好
作者: u158PNEK7060    时间: 2016-10-10 18:07
草金吧,应该能买得到
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-10 19:39
懒汉子 发表于 2016-10-10 16:41
兔崽子卖鱼又忽悠我!

卖我3块一条黑玛丽!
作者: 天舞神司    时间: 2016-10-10 20:06
懒汉子 发表于 2016-10-10 19:39
卖我3块一条黑玛丽!

什么地方这么贵,沈阳这边鱼店黑白红黄都是一块一条,路边有五块钱八条的
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-10 20:58
天舞神司 发表于 2016-10-10 20:06
什么地方这么贵,沈阳这边鱼店黑白红黄都是一块一条,路边有五块钱八条的 ...

靠~~~~
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-16 12:45
天舞神司 发表于 2016-10-10 20:06
什么地方这么贵,沈阳这边鱼店黑白红黄都是一块一条,路边有五块钱八条的 ...

这么便宜????

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5