龙巅三湖慈鲷

标题: 新入 野萨+黄金虎 状态转好 求高人点评 [打印本页]

作者: 一坦到底    时间: 2016-10-11 00:27
标题: 新入 野萨+黄金虎 状态转好 求高人点评
新入手 奇顿巴型野萨 3只和一对黄金虎, 加上原来的大布, 小萨, 胡子 缸里一下子热闹起来.
对于萨依来说, 我经验不过.

请高手点评一下我的鱼, 只为学习知识, 请不吝赐教.
_MG_5169.jpg _MG_5186.jpg _MG_5197.jpg _MG_5209.jpg _MG_5229.jpg _MG_5234.jpg _MG_5237.jpg _MG_5236.jpg _MG_5167.jpg _MG_5193.jpg
虽然有了萨依, 但是 还是最爱下面这条从2cm养起来的布隆迪.
_MG_5241.jpg _MG_5233.jpg _MG_5205.jpg _MG_5170.jpg

作者: 天舞神司    时间: 2016-10-11 00:27
打斗厉害,鱼状态很不好,图一鱼散鳍并且起了黑纱,而且鱼背有比较严重的融鳞现象,不控制会继续蔓延,建议控制水质,鱼身可以擦聚维酮碘或者黄粉药浴都可以,对于kitumba,鱼头会有显眼的蓝紫色,白线也会带有部分蓝紫色,这个可能是光的问题照片上没有看出来,对于野生,野生鱼三栋粗直边缘清晰锋利,你的鱼三栋边缘模糊,栋线上有白斑。
作者: 。失敬`    时间: 2016-10-11 06:49
天舞神司 发表于 2016-10-11 05:10
打斗厉害,鱼状态很不好,图一鱼散鳍并且起了黑纱,而且鱼背有比较严重的融鳞现象,不控制会继续蔓延,建议 ...

你的每一条回复都太专业了!厉害
作者: yu1848821    时间: 2016-10-11 08:57
打斗厉害,鱼状态很不好,图一鱼散鳍并且起了黑纱,而且鱼背有比较严重的融鳞现象,不控制会继续蔓延,建议 ...

又学习了
作者: 不尽木    时间: 2016-10-11 09:17
还不如小布颜色深?
作者: 一坦到底    时间: 2016-10-11 09:58

控制水质 可以加强换水吗? 因为是刚进的鱼, 又是秋冬交替. 怕换水引起白点, 我有一周多没换水了, 只是往缸里加水.
作者: 天舞神司    时间: 2016-10-11 10:03
一坦到底 发表于 2016-10-11 09:58
控制水质 可以加强换水吗? 因为是刚进的鱼, 又是秋冬交替. 怕换水引起白点, 我有一周多没换水了, 只是往 ...

那你就只能加强过滤了,水温高一点,加坦鲷盐,白点我养三湖从来没出现过,不过你的担心不无道理,那就每天把底部的脏东西抽出来,加一点水,坚持一周看看,融鳞那条最好小缸药浴,大缸可以加点庆大,一般新鱼我都是头两天下庆大
作者: 一坦到底    时间: 2016-10-11 10:04

按鱼商说的, 这几条鱼质量好不错. 按你看, 这个质量算什么水准那?对得起 50快一厘米的价格吗?
作者: 一坦到底    时间: 2016-10-11 10:08

对了, 还有个问题想清教. 请问野生斑是啥样子的啊?我的这些鱼身上有吗?
作者: 天舞神司    时间: 2016-10-11 10:12
一坦到底 发表于 2016-10-11 10:04
按鱼商说的, 这几条鱼质量好不错. 按你看, 这个质量算什么水准那?对得起 50快一厘米的价格吗? ...

这鱼现在是病态,但是人工的痕迹不明显,而且是萨伊,没有赞比亚,在广东13-14一般在450-500之间,内陆500-550吧
作者: 天舞神司    时间: 2016-10-11 10:13
一坦到底 发表于 2016-10-11 10:08
对了, 还有个问题想清教. 请问野生斑是啥样子的啊?我的这些鱼身上有吗?

野生班是黑色的斑点或者斑块,和人工鱼白斑对比非常明显
作者: 流氓兔820    时间: 2016-10-11 11:27
天舞神司 发表于 2016-10-11 10:12
这鱼现在是病态,但是人工的痕迹不明显,而且是萨伊,没有赞比亚,在广东13-14一般在450-500之间,内陆50 ...

你就像大神一样的存在!
作者: 天舞神司    时间: 2016-10-11 13:00
流氓兔820 发表于 2016-10-11 11:27
你就像大神一样的存在!

都是鱼友互相交流而已,别这么说,大家互相学习
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-10-11 17:01
楼主养的很漂亮
作者: 逻辑    时间: 2016-10-16 10:16
抓拍到位,漂亮、
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-17 10:07
换进去的水比鱼缸高一度就可以了
作者: 大飞0101    时间: 2016-10-19 19:53
请问 楼主用的什么牌子的灯啊

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5