龙巅三湖慈鲷

标题: 相信好多新手都会问这样的问题~~~~一起探讨下@@@@ [打印本页]

作者: 懒汉子    时间: 2016-10-14 08:43
标题: 相信好多新手都会问这样的问题~~~~一起探讨下@@@@
开缸时间不长,90X60X80底滤缸,干湿分离,底滤共3格,下水口套有丝袜,魔袋,魔毯,第一格白棉,黑棉,腾棉,。第二格铺满细菌棒。第三格泵。一格和二格之间放的加热棒,还放了个氧头。造景用的菲律宾沙和海边的大鹅卵石,养了17条5+马雕,1条清洁工,循环每天24小时开的,氧泵白天最大,晚上关小了,(噪音)温度一直在25到26之间,喂食每天早晚各一次,主食莫斯特,每周4晚上喂冰冻丰年虾,每周5停食两顿。
提问:

1,水需要多久换一次,(就换了一次水,换完浑浊了24小时好了)?
2,魔袋魔毯需要多久洗,多久换?
3,白棉应该多久洗一次,多久换一次?
4,黑棉需要换吗?换的话多久?
5,腾棉需要洗吗?换的话多久?
6,细菌屋需要换洗吗?
7,底沙最近发现有点类似铁器张锈了似得有点发黄,只是局部有不多,怎么处理呀?
8,刚还有需要改动的地方吗?

作者: 懒汉子    时间: 2016-10-14 08:45
电脑发帖手机补图 -3892537ebcfdc717.jpg microMsg.1474757757689.jpg microMsg.1475155508407.jpg microMsg.1476357226367.jpg
作者: yu1848821    时间: 2016-10-14 09:02
换水勤快人就每个星期换4-5分之一就行  毯和白棉换水的时候清洗,生化棉和腾棉不需要洗。上面有毯和白棉下面一般都不脏,细菌屋有的说一年就要清洗或者更换的。我家的是从来没换过也没洗过,底沙出藻正常。沙子厚点都有,少开灯。沙子尽量不要动,如果看不过去可以加个装饰条把沙子挡上。至于缸需要改不改动就不明白了。。。养鱼还行。。。缸研究不明白。。。
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-14 09:08
yu1848821 发表于 2016-10-14 09:02
换水勤快人就每个星期换4-5分之一就行  毯和白棉换水的时候清洗,生化棉和腾棉不需要洗。上面有毯 ...

回答简单通俗易懂,谢谢了。
作者: 不尽木    时间: 2016-10-14 09:30
好文章 顶一个
作者: cngogjivw    时间: 2016-10-14 10:36

帮顶,顺便学习

1、水少量多次,一天一换,一次不超过十分之一。
2、魔袋不知道
3、白棉自己看,黑了就洗,勤快的话就勤洗,洗烂了就换。
4、黑棉、生化棉尽量少洗,即使洗也不能一次把全部的生化棉都洗了,分批次洗,洗生化棉的时候不要用新水洗,最好用缸里的水揉吧揉吧就可以了。
5、细菌屋不堵就不用洗。
6、底砂时间长了都那样。
7、其他的不清楚,请教高人吧

作者: cngogjivw    时间: 2016-10-14 11:05
多发美女照片
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-10-14 11:15
坐等高手
作者: 超qq001    时间: 2016-10-14 18:49
1,我给你个办法,整个水桶大约20升水左右困水,每两天换一桶水
2,干湿分离脏了就洗。
3,干湿分离的白棉脏了就洗,第一格过滤里的棉尽量少洗,要洗也要用原缸水洗,尽量不用自来水。
4,一般不需要洗,上面的虑棉已经将杂质过滤的很干净了,如果就是赌了,和上面一样原缸水洗。
5,腾棉不需要洗,也基本不用换。
6,细菌屋也不要洗,除非你要重新开缸,
7,褐藻的原因,可以养点工具鱼,比如大胡子。工具螺,紫纹螺和黄金螺、黑金刚螺。
8,一般上水管在直角溢流里开孔就可以,没必要在外面拐一下,会难看的
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-14 22:59
谢谢啦,每天换20升,会不会太频繁了,一周一次得了~
作者: 過……    时间: 2016-10-15 00:41
懒汉子 发表于 2016-10-14 09:08

细菌屋半年用原缸水清洗,半个月洗一半,一个月完成全部清洗,沙子长褐藻无法解决,除非用洗沙器洗,棉换水都要洗!水建议停食那天更换四分一,每天开灯5,6小时
作者: yu1848821    时间: 2016-10-15 14:24
懒汉子 发表于 2016-10-14 09:08

哈哈
作者: 超qq001    时间: 2016-10-15 19:23
懒汉子 发表于 2016-10-14 22:59
谢谢啦,每天换20升,会不会太频繁了,一周一次得了~

不是每天换,是两天。我都是一周换两次,我养的剑沙,吃的少,拉的也少。
作者: 超qq001    时间: 2016-10-15 20:37
cngogjivw 发表于 2016-10-14 11:05
多发美女照片

美女在哪里
作者: 超qq001    时间: 2016-10-15 20:38
過…… 发表于 2016-10-15 00:41
细菌屋半年用原缸水清洗,半个月洗一半,一个月完成全部清洗,沙子长褐藻无法解决,除非用洗沙器洗,棉换 ...

细菌屋不建议洗
作者: cngogjivw    时间: 2016-10-15 21:26
超qq001 发表于 2016-10-15 20:37
美女在哪里

沙发贴 美女
作者: 超qq001    时间: 2016-10-16 07:33
cngogjivw 发表于 2016-10-15 21:26
沙发贴 美女

好吧,看到了
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-20 14:57
我是来学习的,顺便看看美女
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-20 16:12
水好鱼就好 发表于 2016-10-20 14:57
我是来学习的,顺便看看美女

狼族成员呀
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-21 10:43
懒汉子 发表于 2016-10-20 16:12
狼族成员呀

作者: 「@」青春旋律    时间: 2017-2-23 14:13
你那块大石头不怕掉下来呀
作者: 懒汉子    时间: 2017-2-23 15:10
回复@「@」青春旋律:稳当的很

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5