龙巅三湖慈鲷

标题: 记录我的小萨—繁殖纪念,意外的惊喜! [打印本页]

作者: michaelpqy    时间: 2016-10-16 08:21
标题: 记录我的小萨—繁殖纪念,意外的惊喜!
  3月份大缸到家,养好水,就着手开始进鱼了,之前小缸里的4条萨,喂虾腹水回归坦湖了两条(从此以后再也没敢喂过虾,喂虾需谨慎,一定要把握好量),新鱼缸最早的居民是5条黄金虎,3条黑水泼虎,都是野生,一周后,又来了萨依,在这里感谢广州的鱼友,帮我从鱼商那里挑了9条让我心仪的萨,这9条刚回来的时候最大的18左右,最小的16左右,经过大半年的精心喂养,大公现在已经20+了,饲养过程中,有2条黄金母虎、一条黑水母虎被KO,十一的时候,又进了4条黑脚航母(19cm左右),目前和谐相处。
      最让我惊喜的是,10月13日晚上,我用手机给鱼拍照,看照片的时候,无意中发现有一条鱼有下管的迹象,连续两天仔细观察,15号,发现有条母鱼嘴里鼓鼓的,观察游姿,排除含气的可能,判断此鱼是真的含卵了,几经纠结,决定立刻扣,随后准备好了孵化器,小水桶和小盆,捞出母鱼,果然,嘴张开后慢慢的都是鱼蛋,心里一阵欢喜,把鱼蛋全部倒出后,一数竟然有19颗,而且全部都是受精了的好卵,满满的都是惊喜,目前19颗蛋蛋完好,期待小鱼起飞的那天!
伟大的母亲 19颗蛋蛋 607125244378436595.jpg

作者: michaelpqy    时间: 2016-10-16 08:23

作者: 天舞神司    时间: 2016-10-16 09:25
养功不错,赞一下
作者: 逻辑    时间: 2016-10-16 10:11
赞一个。
期待更新、
作者: 红正昭    时间: 2016-10-16 10:59
高手

作者: loveliner﹏    时间: 2016-10-16 11:03
真好
作者: 六qq0010003    时间: 2016-10-16 15:16
赞  水清鱼靓
作者: 大智若宇    时间: 2016-10-16 16:13
小鱼需要悉心照顾啊!努力吧!
作者: dujinteng    时间: 2016-10-16 16:47
你是哪的啊 出小鱼吗  分享一下 哈哈
作者: 超qq001    时间: 2016-10-16 17:33
萨伊一次扣这么多不少啊
作者: lnter    时间: 2016-10-16 18:37
真不错   鱼漂亮  
作者: lnter    时间: 2016-10-16 18:37
都繁殖了啊  高手啊  
作者: 渔场批发    时间: 2016-10-16 21:00
出小鱼就好玩啦
作者: yu1848821    时间: 2016-10-16 22:16
不错不错,恭喜了
作者: 不尽木    时间: 2016-10-17 08:48
恭喜恭喜恭喜
作者: !GLUTTON    时间: 2016-10-17 10:20
真棒! 孵化时试试弱光环境
作者: 一坦到底    时间: 2016-10-17 11:19
"下管"是什么意思?什么样子的啊?
作者: csnj1    时间: 2016-10-17 14:06
恭喜!
作者: 蓄势待001    时间: 2016-10-17 14:51
我的母鱼也18+了怎么还没下蛋
作者: 不尽木    时间: 2016-10-18 08:50
大萨伊的品相也好哦
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-18 09:09
一缸人民币呀。。。。。恭喜繁殖
作者: tcwz318    时间: 2016-10-18 10:16
可以到繁殖板块发帖分享繁殖经历!
作者: 闪电般的战神    时间: 2016-10-20 09:26
期待看到小鱼
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-22 14:07
这缸萨伊品相很好
作者: libo2113018    时间: 2016-11-7 11:38
赞  水清鱼靓 小鱼需要悉心照顾啊

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5