龙巅三湖慈鲷

标题: 扣鱼苗了 [打印本页]

作者: 拓拔【野】    时间: 2016-10-16 16:55
标题: 扣鱼苗了
6条杂鲷含小鱼了,扣了四条,缸太深,抓鱼都快累死了,卵已孵化成小鱼苗了,有几个问题想咨询一下:1.不知道扣完没有;2.抠出来的小鱼苗也不动,趴在小缸里没精打采的,喂的冰冻丰年虾和碾碎的饲料好像也没吃,怎么办?3.成活率大概多少? image.jpg image.jpg
作者: cngogjivw    时间: 2016-10-16 17:15
看你多长时间扣的卵,两周以内扣有头尾,但是卵还没有彻底吸收,鱼没有精神,没有孵化器成活率极低,这时的鱼不需要为食,等三周以后卵黄彻底吸收了再喂食。
作者: cngogjivw    时间: 2016-10-16 17:25
如果没有孵化器,可以吧小鱼放到隔离盒之类的容器里,暴氧,让小鱼在里面飞舞(模拟孵化器效果)。

至于扣没扣干净的问题,捞出母鱼,把嘴掰开,头朝下,在水里上下晃动,直到不出卵为止。

另外,捞鱼可以晚上关灯半小时以后捞,基本上鱼都睡了。打开灯,鱼会静静的趴在底沙上不动,或是缓慢的游动,看准含卵的鱼,可轻松捞起
作者: cngogjivw    时间: 2016-10-16 17:29
以上只是个人意见,有不对的地方还需高手指正
作者: 超qq001    时间: 2016-10-16 17:36
1.用牙签挑开嘴看看里面还有没有。2.小鱼苗的卵黄是否吸收完,没吸收完就还不怎么会游泳,需要配合孵化器,卵黄吸收完以后喂孵化丰年虾卵开口比较好。3.一般变成小鱼了,成活率都能在90%以上。
作者: 拓拔【野】    时间: 2016-10-16 17:51
cngogjivw 发表于 17:15
看你多长时间扣的卵,两周以内扣有头尾,但是卵还没有彻底吸收,鱼没有精神,没有孵化器成活率极低,这时的鱼不需要为食,等三周以后卵黄彻底吸收了再喂食。

已经三周了,实在看大鱼太憔悴才决定扣的,孵化器没用,小鱼苗看着已经没有卵黄了,是不是还需从底部打氧?论坛里说的起飞是不是就是小鱼可以畅快游动了?需不需要给小鱼铺底沙?
作者: cngogjivw    时间: 2016-10-16 18:02
三周了,卵黄吸收就可以按照5楼的方法喂食了,开口以后就可以不打氧了,或是气量减小。底沙无所谓,起飞就是会游了
作者: cngogjivw    时间: 2016-10-16 18:06
拓拔【野】 发表于 2016-10-16 17:51
已经三周了,实在看大鱼太憔悴才决定扣的,孵化器没用,小鱼苗看着已经没有卵黄了,是不是还需从底部打氧 ...

令外,论坛里都说起飞以后成活率很高,可我的小鱼都是在 起飞以后至两厘米之间死亡率最高,两厘米之后成活率逐渐提高
作者: 拓拔【野】    时间: 2016-10-16 18:18
超qq001 发表于 17:36
1.用牙签挑开嘴看看里面还有没有。2.小鱼苗的卵黄是否吸收完,没吸收完就还不怎么会游泳,需要配合孵化器,卵黄吸收完以后喂孵化丰年虾卵开口比较好。3.一般变成小鱼了,成活率都能在90%以上。

鱼苗了就不好扣了,有些会游出来,有些就在嘴边上又游回去,实在不忍心看大鱼呕吐,哈哈
作者: lnter    时间: 2016-10-16 18:24
繁殖了  真不错   
作者: lnter    时间: 2016-10-16 18:25
这小粉灯   很性感啊 哈哈
作者: 老纯    时间: 2016-10-16 21:52
小鱼的缸里温度多少?
作者: yu1848821    时间: 2016-10-16 22:27
下个沙头爆氧,喂丰年虾或者饲料磨碎都行
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-16 22:50
cngogjivw 发表于 2016-10-16 17:25
如果没有孵化器,可以吧小鱼放到隔离盒之类的容器里,暴氧,让小鱼在里面飞舞(模拟孵化器效果)。

至于扣 ...

又学习了一招
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-16 22:52
恭喜!当爹啦~
作者: 拓拔【野】    时间: 2016-10-18 13:14
老纯 发表于 1天前
小鱼的缸里温度多少?

和室温差不多,10多20多度
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-23 10:08
拓拔【野】 发表于 2016-10-18 13:14
和室温差不多,10多20多度

这低的温度对于三湖鱼来说游动得少,就像人一样天气冷的时候都懒得动了
作者: 13289001766    时间: 2016-10-23 14:48
我想问问杂鲷也繁殖吗?是什么品种说详细点吗?我也是一缸杂鲷!!大鱼是多大开始繁殖的?大概几公分?
作者: 拓拔【野】    时间: 2016-10-25 22:24
水好鱼就好 发表于 2天前
这低的温度对于三湖鱼来说游动得少,就像人一样天气冷的时候都懒得动了

全体起飞,活蹦乱跳的,我安心了,可以吃粉末状的鱼食儿了
作者: 拓拔【野】    时间: 2016-10-25 22:26
13289001766 发表于 2天前
我想问问杂鲷也繁殖吗?是什么品种说详细点吗?我也是一缸杂鲷!!大鱼是多大开始繁殖的?大概几公分?

非洲王子、闪电战神、雪雕,全部都生了,白的生白的,黑的生黑的,全被我抠了,70、80条吧,数不过来,鱼养了5个多月生的,大概7、8厘米吧
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-28 10:17
cngogjivw 发表于 2016-10-16 17:25

至于扣 ...

这个办法好
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-28 10:18
超qq001 发表于 2016-10-16 17:36
1.用牙签挑开嘴看看里面还有没有。2.小鱼苗的卵黄是否吸收完,没吸收完就还不怎么会游泳,需要配合孵化器, ...

都是高手呀
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-28 10:18
cngogjivw 发表于 2016-10-16 18:06
令外,论坛里都说起飞以后成活率很高,可我的小鱼都是在 起飞以后至两厘米之间死亡率最高,两厘米之后成 ...

个人感觉小苗都不好养。
作者: cngogjivw    时间: 2016-10-28 10:29
懒汉子 发表于 2016-10-28 10:18
个人感觉小苗都不好养。

小苗是真不好养,繁殖三窝了,死亡过半,好不容易养大一些,死亡率明显下降了。可是,天有不测风雨,我的加热棒坏了,水温一晚升到40+,一缸的小鱼苗子全挂了,成了水煮鱼。
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-28 10:39
cngogjivw 发表于 2016-10-28 10:29
小苗是真不好养,繁殖三窝了,死亡过半,好不容易养大一些,死亡率明显下降了。可是,天有不测风雨,我的 ...

没事,只要有恒心总会有回报的。
作者: cngogjivw    时间: 2016-10-28 10:41
懒汉子 发表于 2016-10-28 10:39
没事,只要有恒心总会有回报的。

继续折腾,嘻嘻
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-28 10:46
cngogjivw 发表于 2016-10-28 10:41
继续折腾,嘻嘻

养鱼就是折腾嘛。。。。。。
作者: 那谁家的那个谁    时间: 2016-11-6 19:19
学习了,呵呵
作者: ----3m.    时间: 2016-11-8 17:57
来学习
作者: 懒汉子    时间: 2016-12-28 13:37
漂亮,羡慕。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5