龙巅三湖慈鲷

标题: 麻烦各位鱼友帮忙看下 [打印本页]

作者: zhf951963    时间: 2016-10-23 07:36
标题: 麻烦各位鱼友帮忙看下
3.jpg 4.jpg 情况是这样的,这是缸里最早出现症状的鱼,鱼鳃发红,鱼嘴发红都是充血的那种,鱼鳍根部也发红,看了网上说的是氨中毒,试过老三样升温换水加盐,但是效果不明显,鱼的状态没问题,也不沉底也不呆滞,游得很活泼,吃食也很积极,只是那三个地方发红,现在缸里陆续其他鱼也有这种症状了,我喂得神阳饲料,不知道是不是和饲料有关,如果和水质有关,麻烦指导下如何调整,现在是用的滴流过滤。

作者: 天舞神司    时间: 2016-10-23 07:44
谁告诉你这是氨中毒,氨中毒只有鱼鳃发红发紫,鱼浮头呼吸困难,而且是一缸鱼集体浮头,鱼嘴鰭根鱼鳃都发红,典型的细菌感染,水质有问题,病鱼小缸黄粉药浴,大缸换水下庆大
作者: xz303256729    时间: 2016-10-23 08:54
水质问题,小部分换水不行就全换,我原来就是的
作者: 'Lyq    时间: 2016-10-23 08:59
用亚甲基蓝!
作者: 末世紀001    时间: 2016-10-23 11:07
水质问题!换水下药吧!
作者: cngogjivw    时间: 2016-10-23 13:01
我的鱼也有这样的,很长时间了,应该是细菌感染,隔离病鱼,升温29,勤换水
作者: yu1848821    时间: 2016-10-23 13:32
是水质出问题了
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-10-23 14:03
我用了所有的办法,甲基蓝,黄粉,莫斯特4000,万能鱼药,庆大霉素,下盐升温,广谱抗菌。广谱和庆大霉素可以好转,但未根治。目前还没有找到立竿见影的办法
作者: 1956小可爱    时间: 2016-10-23 20:22
摸点黄粉
作者: ╯愛卟離°    时间: 2016-10-23 21:00
我也试过很多方法,效果不好
作者: loveliner﹏    时间: 2016-10-24 17:16
下庆大试试
作者: cngogjivw    时间: 2016-10-25 09:23
非洲沙漠王子 发表于 2016-10-23 14:03
我用了所有的办法,甲基蓝,黄粉,莫斯特4000,万能鱼药,庆大霉素,下盐升温,广谱抗菌。广谱和庆大霉素可 ...

我的鱼也是,再不行就重新养水,整缸水都换了。水先困三天,然后下硝化细菌开过滤,十天后放闯缸鱼,二十天后逐步加鱼。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-28 10:02
没遇到过,勤换水吧

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5