龙巅三湖慈鲷

标题: 三湖切勿乱养! [打印本页]

作者: 15161567975    时间: 2016-10-24 16:27
标题: 三湖切勿乱养!
小弟今天终于明白了,为啥前几天进来的鱼,打的死去活来了,真的没有做足功课还是自己的错啊,原来不是所有的三湖都能混养的,个头先不说。得清楚你养的三湖的鲷科才行,三湖大致分为三大科,慈鲷,坦鲷,马鲷,不同鲷科的尽量不要混养,当然密度够大另当别论,可是还是会打。今天我把鱼缸里其他乱七八糟的鱼全部拿去鱼店老板换了,只留下三条王子,今天又换回来几条王子和一条十间,现在一点都不会打,其中还有一条小小的红宝石,也没打起来,真是够了,网上一查才知道,基本都是同属一个鲷科的,难怪打不起来了。所以小弟的教训希望能帮到大家!现在鱼儿可老实了,一起玩耍,不会打架。终于省心了! image.jpg image.jpg
作者: 天舞神司    时间: 2016-10-24 16:46
功课做的太差了,慈鲷是非常大的一科,非洲慈鲷美洲慈鲷亚洲慈鲷都是慈鲷科下面的不同属,三湖慈鲷指的就是马拉维、维多利亚和坦噶尼喀湖三个湖里的慈鲷,你缸里的王子是马鲷岩栖类的一种鱼,而红宝石和十间不是三湖慈鲷,而是非洲狮子山慈鲷,对于鱼的混养只要摸清习性,不管是不是一科鱼都可以平安和睦的
作者: csnj1    时间: 2016-10-24 16:47
十间长大点就会危险了
作者: 【C★C】    时间: 2016-10-24 16:52
哈哈!!这功课做的·······还是不到位啊~~~~~再等等你的10间,以后你就会发现它容不下其他鱼!!
作者: 蜗鱼    时间: 2016-10-24 17:04
他们还没开打,是因为还不熟
楼主继续努力
作者: cngogjivw    时间: 2016-10-24 18:15
十间很暴力
作者: 15161567975    时间: 2016-10-24 18:56
天舞神司 发表于 16:46
功课做的太差了,慈鲷是非常大的一科,非洲慈鲷美洲慈鲷亚洲慈鲷都是慈鲷科下面的不同属,三湖慈鲷指的就是马拉维、维多利亚和坦噶尼喀湖三个湖里的慈鲷,你缸里的王子是马鲷岩栖类的一种鱼,而红宝石和十间不是三湖 ...

哦哦,有点蒙了
作者: 15161567975    时间: 2016-10-24 18:57
嗯,继续观察看看再说
作者: 15161567975    时间: 2016-10-24 21:06
cngogjivw 发表于 18:15
十间很暴力

我怎么觉得并不是很暴力啊,观察一下看看再说
作者: 张建平001    时间: 2016-10-24 21:27
呵呵,看来还得继续学习,不光十间,不纯的王子也不是什么善茬,养条红宝石用来压制岩栖倒是不错的选择
作者: yu1848821    时间: 2016-10-25 08:51
十间就是流氓。。。
作者: 龙巅雷哥    时间: 2016-10-25 10:25
马鲷。坦鲷。维鲷。
作者: 三湖太子    时间: 2016-10-26 10:53
学习了
作者: 15161567975    时间: 2016-10-26 22:13
张建平001 发表于 2天前
呵呵,看来还得继续学习,不光十间,不纯的王子也不是什么善茬,养条红宝石用来压制岩栖倒是不错的选择

太有道理了,我感觉红宝石真的好牛叉,一点都不怕比他大很多的鱼,
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-10-29 11:04
以前也养过红宝石,个人感觉它还算温和的,没去咬其它鱼
作者: TonyQiao    时间: 2020-5-13 10:32
红宝石和岩栖可以

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5