龙巅三湖慈鲷

标题: 【万圣节】+ 冬日加热棒怎么使用最安心! [打印本页]

作者: lufuy'c    时间: 2016-10-31 11:22
标题: 【万圣节】+ 冬日加热棒怎么使用最安心!

首先我的头号大宝贝上一下相!!

网络上已经有很多如何使用加热棒的图文了!
我再加点我自己的使用习惯,希望对新手有点帮助!

很多卖加热棒的商家都这么介绍摆放加热棒·
其实我觉得并不对··
大家都知道热水都往上的特性·
然后加热棒的温度感应刚好在上面!!(除非你喜欢头往下放)
这样的摆放使加热棒瞬间觉得温度够了就停止工作了,然后没一会底下不加温后温度又没了又开始工作,反复这样很容易让加热棒使用寿命降低!

这样的摆放姿势是不是会更可取点!

然后摆好加热棒后重点来了!
如果你还是新手又是有大缸的鱼友·一定要注意看·
我可是有过水煮鱼悲剧经历的人!使用的还是市面上公认的顶尖品牌,反正几百!只能说运气太烂!大牌也有出错的时候。

大缸的加热棒一定要两根!大品牌虽然信的住!
但哪天自己不小心就不工作了呢!或者你自己不小心碰到插头了呢!
而且最好两根加热棒用不同插座,保证一定有一根在工作。
最好是一大一小搭配!小的跟大的也最好分开放!
一个放进水(底缸)   一个放出水(三重溢流口类)!
大W的一定要加上温控器·某宝有很多·也就几十!保证不煮鱼!
小W的就常规插着·起码小W的再浪也不会那么快让你整缸温度爆棚,导致水煮鱼!

这是我现在加热棒使用的图例

作者: 爾媞偶dē寶児    时间: 2016-10-31 12:12
学习了。
作者: 水要净    时间: 2016-10-31 12:41
我的直接放在底缸里,设定温度30,上一级保护是鱼缸里控制插坐,温度设定27度,低于27度插坐自动接通电源加热器工作,2种保护.
作者: yu1848821    时间: 2016-10-31 13:46
横着放效果最好
作者: 天舞神司    时间: 2016-10-31 20:39
这照相的技术了不起,照出龙鱼的气势了
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-11-5 13:43
我现在是用第一种摆放方法,水刚刚淹过温度感应两三厘米,导线部分在水面上,只要水是流动的,就不至于加热棒瞬间觉得温度够了就停止加热

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5