龙巅三湖慈鲷

标题: 新手求分辨公母,还有繁殖问题 [打印本页]

作者: 小蛋qq    时间: 2016-11-2 14:33
标题: 新手求分辨公母,还有繁殖问题
我是一名新手,刚入三湖,虽然也算是三湖,但是不像各位大大养的那些高级品种。。。(我感觉比我的高级),一开始买了一些,可能是鱼缸不大,结果互相打只剩下一条,养了快半年,感觉孤苦伶仃的一条鱼,就先后尝试着分辨公母,猜测地买了对应性别的,似乎都不成功,新鱼被打了不要不要的,都死了。。。。我怀疑是不是已经不接受新鱼了?还是我买错性别了?我很希望能做到繁殖那一步,我附上我家的这条傲娇鱼,求各位大大帮我看看,是公还是母的,谢谢

作者: ----3m.    时间: 2016-11-2 14:42
貌似母鱼
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-2 14:44
楼主大概率买的是岩栖类杂鲷,这类慈雕打得很厉害,都是战神,而且新入缸的鲷肯定受气,站不住脚。
建议楼主换其他品种的鲷,比如马湖孔雀类、珍珠类、P属慈鲷
作者: 小蛋qq    时间: 2016-11-2 15:04
cngogjivw 发表于 2016-11-2 14:44
楼主大概率买的是岩栖类杂鲷,这类慈雕打得很厉害,都是战神,而且新入缸的鲷肯定受气,站不住脚。
建议楼 ...

哦哦,谢谢,那看来是注孤独了。。。。。
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-2 15:09
你剩的这条鱼头大身子小,经常饿肚子吗

母鱼的面大
作者: 小蛋qq    时间: 2016-11-2 15:20
cngogjivw 发表于 2016-11-2 15:09
你剩的这条鱼头大身子小,经常饿肚子吗

母鱼的面大

我不敢多喂,感觉就喂不饱。。。。。我也不清楚喂到那种程度算是好的。。。。颗粒和丰年虾都交叉喂着,不过确实喂得不多
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-2 15:35

尽量少喂,按理说你这喂法不应该这么瘦呀,一般有内寄,头大身子小,肚子瘪瘪的

喂喂看吧,观察
作者: 小蛋qq    时间: 2016-11-2 16:03
cngogjivw 发表于 2016-11-2 15:35
尽量少喂,按理说你这喂法不应该这么瘦呀,一般有内寄,头大身子小,肚子瘪瘪的

喂喂看吧,观察 ...

恩恩,谢谢大大
作者: 龙巅雷哥    时间: 2016-11-3 15:39
像公的,最好是看生殖器
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-11-8 13:33
王子饿扁了
作者: 那谁家的那个谁    时间: 2016-11-8 15:30
这鱼饿坏了吧,呵呵,多加点躲避的地方就不打了
作者: 懒汉子    时间: 2016-11-26 08:41
自然界中,一般物种都是母比公多。。。。。。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5