龙巅三湖慈鲷

标题: [万圣节]+冬季养鱼更需谨慎 [打印本页]

作者: 西郡雪    时间: 2016-11-4 08:35
标题: [万圣节]+冬季养鱼更需谨慎
寒冬将至,换水,加热一系列问题又接憧而至,鱼友的苦日子又到了,下面谈一谈自己的小建议吧:
1.不要因为天气的寒冷和审美的疲劳,疏忽了换水的频率,养鱼就是失之毫厘差之千里,可以减少喂食量从而降低换水频率。
2.加热棒是必须要检查的,当然最好的方法是每隔两年换加热棒,不要省这点钱,一旦出问题,一缸鱼损失动辄几大千,内心的痛苦更是金钱不能衡量的。
3.缸多的鱼友尽快把不想养或审美疲劳的鱼出了吧,要人养鱼,不要鱼养人,那样自己更累。
4.好了,你们还有什么好的建议呢?

作者: yu1848821    时间: 2016-11-4 08:44
顶一个,支持下
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-4 08:51
很全面,学习啦
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-4 08:56
冬季换水高两度,夏季换水低两度
作者: 末世紀001    时间: 2016-11-4 09:15
顶一下!!!!!
作者: loveliner﹏    时间: 2016-11-4 09:44
不错,学习了
作者: 蜗鱼    时间: 2016-11-4 10:29
是的,养鱼的人要勤快,心细
作者: hxqiao    时间: 2016-11-4 10:33
学习了
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2016-11-4 10:50
水清鱼靓,谢谢支持我的活动
作者: 决不跟随    时间: 2016-11-4 11:19
请教各位,冬天换水,困好的水可以兑开水换水吗?
作者: 蜗鱼    时间: 2016-11-4 12:56
决不跟随 发表于 2016-11-4 11:19
请教各位,冬天换水,困好的水可以兑开水换水吗?

可以的,比直接热水器烧的水好
作者: poplaryang    时间: 2016-11-5 15:28
你的鱼好漂亮啊
作者: 裤裆有杀气@    时间: 2017-10-13 01:02
马上天要冷了,学习了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5