龙巅三湖慈鲷

标题: 这鱼食到底该怎么喂? [打印本页]

作者: 那谁家的那个谁    时间: 2016-11-6 20:25
标题: 这鱼食到底该怎么喂?
新手一个,养的都是些鱼苗,有大有小,大的十几厘米了,小的现在才5、6厘米左右,喂食的时候大的鱼很能抢啊,由其是维纳斯,吃得肚子都圆了还在抢,就怕小的鱼吃不到就多喂点,刚看了些贴子这样鱼很容易得病,有什么解决方法吗?

作者: ╯愛卟離°    时间: 2016-11-6 21:43
我买了两种规格的饲料,先喂小颗粒的,大鱼嫌费事儿吃的少,小鱼可以多吃点,然后再喂颗粒大的,因为已经吃了部分小颗粒,大鱼也不怎么抢食了
作者: 那谁家的那个谁    时间: 2016-11-6 22:52
哦,我现在是大的小的混着喂但是觉得没啥效果啊,可能我的大鱼还不够大吗,我的都是孔省类的。
作者: gamecube    时间: 2016-11-7 00:30
就喂小饲料,同样的量,颗粒多,大鱼抢不完,小鱼就有吃的了。
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-7 07:51
沉料 浮料一起下,可能会好点。但是,还是建议你分开养
作者: 那谁家的那个谁    时间: 2016-11-7 07:56
哦,我是一批进的鱼,大小有点差距,还有几条长的慢的~
作者: yu1848821    时间: 2016-11-7 08:29
不要一个地方下饲料,分开下
作者: libo2113018    时间: 2016-11-7 08:47
就喂小饲料,同样的量,颗粒多,大鱼抢不完
作者: 那谁家的那个谁    时间: 2016-11-7 12:58
哦,我试试看。
作者: ----3m.    时间: 2016-11-7 16:57
我是下沉和上浮的一起下,这样下沉的鱼食不会全部被吃掉
作者: wblcarlos    时间: 2016-11-8 14:18
开口饲料,保证水质的情况下喂的频率高点
作者: 超qq001    时间: 2016-11-8 21:25
体型相差太大就不该混养,体型小的会被压制不敢吃食,喂得多了又怕把大鱼撑坏,这种纠结就是让你无奈
作者: 那谁家的那个谁    时间: 2016-11-8 22:53
恩,确实应该分开了
作者: 阳光很刺眼    时间: 2016-11-9 08:43
喂小点的颗粒,大鱼吃不过来,小鱼也能吃到
作者: 晏旻weixin    时间: 2016-11-11 23:21
进来学习的
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-11-12 12:38
先用个杯子,把饲料放在里面泡一下,然后一下子就连同水倒进缸里
作者: 晨光1030    时间: 2017-5-5 08:48
咱俩的鱼正好相反,我的小鱼吃的老专注了,大的不正经,游游吃吃,再打打架抢抢地盘,想起来再来两口,最后把小鱼撑的肚子圆鼓鼓的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5