龙巅三湖慈鲷

标题: 关于六间混养需要大家的建议更需要高手的建议 [打印本页]

作者: 玄壹墨    时间: 2016-11-16 15:22
标题: 关于六间混养需要大家的建议更需要高手的建议
我是80的成品鱼缸上滤,现在缸里有一只16--19厘米左右的六间,还有三只6厘米左右的珍珠虎,现在还想增加几只,大家建议一下增加什么品种和大小的鱼比较合适,之前有一只虎已经长到8厘米左右,但是被吃掉了,非常可惜,因此征求一下大家的建议,大家可以建议一下

作者: 天舞神司    时间: 2016-11-16 15:32
80上虑最多养三条六间,而且超过25以后不换缸会影响生长了,一般建议六间最低一米二底滤缸,你现在的配比已经是很好了,非要加鱼的话可以考虑的12-15的六间一条,或者10-12的虎一至二条,或者12+的蓝波一到二条,三选一吧
作者: 齐大剩    时间: 2016-11-16 15:45

我的萨伊,布隆迪和各种马鲷在一起混,最小有4-5的喷虎,表示很和谐。
作者: 玄壹墨    时间: 2016-11-16 15:49
天舞神司 发表于 2016-11-16 15:32
80上虑最多养三条六间,而且超过25以后不换缸会影响生长了,一般建议六间最低一米二底滤缸,你现在的配比已 ...

上六间可能不会考虑,六间4条以下容易战争,尤其是两只,我之前里面还有一只六间10左右,被咬的不行,最后死了。我很想再进两只虎,5左右的,但是害怕成为六间的美食,你的建议还是很不错的,接受。布隆迪六间什么时间喂食比较好?
作者: 玄壹墨    时间: 2016-11-16 15:50
齐大剩 发表于 2016-11-16 15:45
我的萨伊,布隆迪和各种马鲷在一起混,最小有4-5的喷虎,表示很和谐。

马雕大了六间会有威胁吧
作者: 齐大剩    时间: 2016-11-16 15:55
玄壹墨 发表于 2016-11-16 15:49
上六间可能不会考虑,六间4条以下容易战争,尤其是两只,我之前里面还有一只六间10左右,被咬的不行,最 ...

我4-5的虎完全安全 萨伊都是16的 布隆迪9-10 还有各种马鲷 我想告诉你理论和实践你要选一个。
作者: 齐大剩    时间: 2016-11-16 15:58
玄壹墨 发表于 2016-11-16 15:50
马雕大了六间会有威胁吧

真心不会,只是岩栖嘴欠会咬拉丝 处理就是了
作者: 齐大剩    时间: 2016-11-16 16:06

补图一张大混养有图有真相

作者: 天舞神司    时间: 2016-11-16 16:20
齐大剩 发表于 2016-11-16 15:45

楼主只有80的小缸,跟你的情况完全不一样
作者: 天舞神司    时间: 2016-11-16 16:24
玄壹墨 发表于 2016-11-16 15:49
上六间可能不会考虑,六间4条以下容易战争,尤其是两只,我之前里面还有一只六间10左右,被咬的不行,最 ...

六间要至少六条才能群游,所以布隆迪的话我一般建议最小一米二就可以了,萨伊我都会建议一米五以上,喂食时间在于你自己的训练,六间胆小,一般推荐自然光下喂食,也就是白天喂,晚上开灯以后鱼会比较害怕,吃食状态不好
作者: zheng10yuan    时间: 2016-11-16 19:09
缸太小了,不建议增加六间:多了放不开,少了会打架。
可以放些孔雀,和六间的颜色能形成对比,也不必多,两三条就够了。岩栖的话怕和虎有矛盾。
作者: savshop    时间: 2016-11-16 22:07
想养虎,进8-9的。六间一般是同类打斗,或混关刀,白金豹皮。(我这两样都有)
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-17 10:26
8厘米的虎被吃,是不是死掉以后被吃的
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-17 10:27
不要再加鱼了。已经挺好了
作者: 砺剑放歌    时间: 2016-11-17 11:38
学习
作者: 砺剑放歌    时间: 2016-11-17 11:38
都是专家啊
作者: 玄壹墨    时间: 2016-11-17 11:39
齐大剩 发表于 2016-11-16 15:55
我4-5的虎完全安全 萨伊都是16的 布隆迪9-10 还有各种马鲷 我想告诉你理论和实践你要选一个。 ...

谢谢
作者: 玄壹墨    时间: 2016-11-17 11:40
齐大剩 发表于 2016-11-16 16:06
补图一张大混养有图有真相

壮观
作者: 玄壹墨    时间: 2016-11-17 11:41
天舞神司 发表于 2016-11-16 16:24
六间要至少六条才能群游,所以布隆迪的话我一般建议最小一米二就可以了,萨伊我都会建议一米五以上,喂食 ...

好的,谢谢,我一直都是白天喂食
作者: 玄壹墨    时间: 2016-11-17 11:43
cngogjivw 发表于 2016-11-17 10:26
8厘米的虎被吃,是不是死掉以后被吃的

活的,被干掉了
作者: 玄壹墨    时间: 2016-11-17 11:43
cngogjivw 发表于 2016-11-17 10:27
不要再加鱼了。已经挺好了

我是想凑够6条
作者: 玄壹墨    时间: 2016-11-17 11:44
砺剑放歌 发表于 2016-11-17 11:38
都是专家啊

好好学习
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-17 11:52
玄壹墨 发表于 2016-11-17 11:43
活的,被干掉了

可惜了
作者: 玄壹墨    时间: 2016-11-17 13:13
cngogjivw 发表于 2016-11-17 11:52
可惜了

是呀,所以我才发帖子,看看大家有没有什么好的意见
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-17 13:41
玄壹墨 发表于 2016-11-17 13:13
是呀,所以我才发帖子,看看大家有没有什么好的意见

都说六间白天老实,但是夜晚会偷吃正在睡觉的小鱼。
你多听听 天舞神司 的意见,绝对是高手
作者: 玄壹墨    时间: 2016-11-18 09:58
cngogjivw 发表于 2016-11-17 13:41
都说六间白天老实,但是夜晚会偷吃正在睡觉的小鱼。
你多听听 天舞神司 的意见,绝对是高手 ...

好的,谢谢
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-11-21 14:11
六间长得的确是太大了,对其它鱼都有威胁

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5