龙巅三湖慈鲷

标题: 换水就死鱼?求大神 [打印本页]

作者: 俞金鸿    时间: 2016-11-16 20:43
标题: 换水就死鱼?求大神

新手想开缸养布隆迪,小城市找遍全城才找到一家有做苗的,定货要一个时间,于是先放了10条5CM杂鲷和6条5CM珍珠虎,但第一次换水的时候,两条金头虎挂,昨天第二次换水今天又挂了一条黄金虎,平时都很活泼会上来抢食的,说说我换水吧,缸120*60*60的所以没办法困水,都是抽1/5然后直接加自来水,以前养龙斗是这样,下点除氯药水和盐,福建这边水温都差不多,
珍珠虎都这么脆弱吗?喂食的话因为鱼不多,所以一直喂红虫,一天2次。

作者: 天舞神司    时间: 2016-11-16 21:32
虎对水质要求很高,确切说坦鲷对水质要求比马鲷高,北方的话自来水温差大也是一个原因
作者: 脱口秀    时间: 2016-11-16 21:58
换水死鱼,其实勤换水少量换,你需要困的水就少
作者: savshop    时间: 2016-11-16 21:58
你先试试不换水,三周鱼有没有问题。活食不要喂了,换水的水温度,要高鱼缸的水温(高1或2度),进新水时候水流要小(小孩尿尿的量)。我也养金头虎和布隆迪,换水用一大桶困的水,加2-3大桶热水器的水,水温28-29度,鱼缸水温27度。以前我换水时水温低(水桶在阳台),水流急,换水后虎趴低,10㎝的虎都死过的。
后来在论坛(那个忘了)看到换水时水温和水质不能变化过快。(仅代表本人意见)
作者: 俞金鸿    时间: 2016-11-16 21:59
天舞神司 发表于 2016-11-16 21:32
虎对水质要求很高,确切说坦鲷对水质要求比马鲷高,北方的话自来水温差大也是一个原因 ...

我在福建
作者: 天舞神司    时间: 2016-11-16 22:10
俞金鸿 发表于 2016-11-16 21:59
我在福建

我看到了,不少鱼友换水死鱼无外乎水质震荡温度骤变的原因,抛开温度的原因,坦鲷要求对水质要求很高,大量换自来水会引起ph和dh的急剧变化,如果实在没有困水的条件,那就只能调小进水的流量,底滤水位不足不能开循环,就打开造浪泵让新水融合不至于水质震荡
作者: 蜗鱼    时间: 2016-11-16 22:53
不能困水就上个四胞胎吧
龙鱼和三湖水质要求不同,如果自来水PH和缸内差得太大,大量换水肯定会死鱼
作者: wakeupfool    时间: 2016-11-16 23:19
我这虎苗30条3-6的都有,一个月一次换水2/3,一条也没死,北方水硬,南方水软吧,我这只加硝化细菌,EM菌,别的都不用
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-17 00:26
楼主还是买个水桶吧,至少困水三天,换水前加温,冬季换水比缸水温高两度,坚持少换勤换的原则。话说回来我一米二的缸,水蒸发很快,每天都要补水,一周换五分之一的水,每月换四分之一。换水期间停食一天
作者: ✈。◕‿◕。    时间: 2016-11-17 00:29
老乡,福建哪里有做苗的啊
作者: yu1848821    时间: 2016-11-17 08:30
虎对水质比较敏感的,你直接加自来水是不好使的。困水或者加热水器里的水,温度要比缸内温度高一到二度
作者: 一璐相随    时间: 2016-11-17 08:33
来学习的
作者: 懒汉子    时间: 2016-11-17 10:20
水质震荡?
作者: 砺剑放歌    时间: 2016-11-17 11:55
困水
作者: 砺剑放歌    时间: 2016-11-17 11:55
量要少
作者: li3056665    时间: 2016-11-17 12:52
不要加药水和盐。换水最好冬天换热水器的水,温度调最低那种
作者: 15161567975    时间: 2016-11-17 13:09
温差太大,其实你那么大的缸,就几条小鱼,至于那么折腾吗?半个月换一次都行,
作者: Hansen001    时间: 2016-11-17 14:23
你一次换1/5的水,又是自来水简单处理,不如一次换1/10的水, 增加换水频率,不要让水质变化过快。
作者: 维多利亚的魅力    时间: 2016-11-18 09:43
楼主的问题大神们都说了肯定是水质问题无疑了,但感觉应该和开缸有关,楼主以前养龙应该是养水一个月的打法了,不知道你加的除氯药是怎么加的,如果是自来水直接入缸,在加药,个人感觉应该是起到了反效果。短时间内水氯突然加大又突然减弱,在加上水温等其他指标的变化情况就比较明显了(这只是个人观点),这个还是需要楼主自己在琢磨下!其实鱼稳定后用自来水一般都问题不大,起码像虎、萨伊、底栖、蝴蝶我都自来水养过很长时间,不过在雨天后这样就不行了,因为自来水厂会加大投入药物,这个时候为了安全起见还是困水吧!
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-11-22 11:34
换水的时候温度比缸里高一些,水流要慢
作者: woshi40a    时间: 2016-11-22 17:44
我养 三湖鱼 好像还真是虎品种死的最多 一般都那样 最后活下来的最合适
作者: 老李qq0006    时间: 2016-11-24 10:41
鱼苗太小的话不困水不行吧  坦湖鱼难养啊  再者对鱼苗本身素质也有关吧 换家买试试

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5