龙巅三湖慈鲷

标题: 新进野生F1黄金虎不吃人工饲料怎么办 [打印本页]

作者: 大哲weixin    时间: 2016-11-22 15:17
标题: 新进野生F1黄金虎不吃人工饲料怎么办
刚在五哥家近的黄金虎,现在不吃饲料(莫斯特),怎么让他们更快地改口,大家有什么好的建议吗,现在用丰年虾混饲料,但好像基本都给丰年虾吃了,饲料还是不吃

作者: wakeupfool    时间: 2016-11-22 15:43
我也是五哥买的,就喂丰年虾,饲料最好别喂,除非5以上的,虎吃饲料不好消化,已喂死2条小的。。。虎本身就是肉食
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-22 16:17

如果之前一直喂丰年虾,改口很难。饿它们三天,然后喂饲料,接触新饲料有一个适应的过程。慢慢来吧,你可以先投放饲料,让虎先尝尝饲料的味道,刚开始改口一般吃了吐,吐了吃,很正常。
少投放饲料,观察虎的吃食过程,如果虎开始咽饲料了,喂食最后再适量放些丰年虾,改口期间丰年虾不要停,等他熟悉了新饲料再彻底转型。不过,依然建议一周喂一次丰年虾,喂完丰年虾停食一天。
还要看你的虎多大了,4-5以下还是建议喂丰年虾,少喂,虎在野生环境下食物贫乏,生长速度慢。之前在网上看到一个帖子说:虎喂的太快不好,体型纹路都会走形,养虎就是要有耐心,三年才能性常熟

另外刚接触虎,不建议购买野生或是F1,因为野生虎对水质要求极高,还是拿人工繁殖的虎开刀好,养出经验了再上野生
作者: 维多利亚的魅力    时间: 2016-11-22 17:09
我也是五哥家买的几条虎,我看它们什么都吃啊!蹦蹦、丰年虾、颗粒!不过我是混养,鱼多它们比较爱吃食!
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-11-22 17:19
饿几天就好了
作者: woshi40a    时间: 2016-11-22 17:43
慢慢的 就好了 饿几天确实就会开口了 毕竟肉食
作者: 汉方qq    时间: 2016-11-23 17:13
和我的一样
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-11-26 09:45
5厘米以下少喂饲料,就像楼上那位鱼友所说,不容易消化
作者: vampire_cheung    时间: 2017-1-10 22:22
五哥家是哪啊

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5