龙巅三湖慈鲷

标题: 岩栖-猜猜这是什么鱼 [打印本页]

作者: 他二姐    时间: 2016-11-28 22:22
标题: 岩栖-猜猜这是什么鱼
看图猜鱼

作者: 晏旻weixin    时间: 2016-11-28 23:47

深夜放毒啊!
报告我知道,养三湖基本都会养过的,见最多的是黄的,那个。哈哈!
作者: 天舞神司    时间: 2016-11-29 06:30
bb斑马?
作者: nash821499389    时间: 2016-11-29 07:18
白王子拉。
作者: nash821499389    时间: 2016-11-29 07:26
我这两条就比不上你这个。我的姐。
作者: yu1848821    时间: 2016-11-29 08:41
看了半天不认识。。
作者: 晏旻weixin    时间: 2016-11-29 10:12
天舞神司 发表于 2016-11-29 06:30
bb斑马?

你都不认识,哈哈   
黄色想到什么鱼啊,三湖黄色的岩栖,首先不是斑马雀,其次鱼鳍是黑色的

作者: 天舞神司    时间: 2016-11-29 11:20
晏旻weixin 发表于 2016-11-29 10:12
你都不认识,哈哈   
黄色想到什么鱼啊,三湖黄色的岩栖,首先不是斑马雀,其次鱼鳍是黑色的
...

第一很多岩栖母鱼都是黄色,第二你要说白王子我养过恩卡里,没有带这种蓝色,我见过的bb斑马跟这个最像
作者: 晏旻weixin    时间: 2016-11-29 11:49
Labidochromis caeruleus 地域 Undu Point
作者: 晏旻weixin    时间: 2016-11-29 12:19
天舞神司 发表于 2016-11-29 11:20
第一很多岩栖母鱼都是黄色,第二你要说白王子我养过恩卡里,没有带这种蓝色,我见过的bb斑马跟这个最像 ...

Labidochromis caeruleus 地域 Undu Point
Labidochromis caeruleus (Nkhata Bay)....jpg
非洲王子 杂食  同态

Metriaclima sp. 'Zebra Chilumba'  BB Zebra
Metriaclima sp. \'Zebra Chilumba\'.jpg
BB斑马 素食 异态

以上照片引用万老师的三湖世界。

像BB斑马,不过真不是
作者: 天舞神司    时间: 2016-11-29 13:45
晏旻weixin 发表于 2016-11-29 12:19

非洲王子 杂食  同态

呵呵,这个地域种我真的没见过,我的认知里觉得很像bb斑马,所以打了个问号,自问也是在三湖花过六位数,养过相当数量的种类了,不过没见过就是没见过,想来再花个十几万也是养不全的,所以还是跟大家多多交流
作者: 天舞神司    时间: 2016-11-29 13:46
yu1848821 发表于 2016-11-29 08:41
看了半天不认识。。

岩栖种类太多了,咱们还是老老实实养萨伊吧,哈哈
作者: 砺剑放歌    时间: 2016-11-29 17:14
学习了
作者: 他二姐    时间: 2016-11-30 05:46
首先看嘴型,岩栖多半可以判断属类,嘴是白色的,薄而上翘,纯正的王子血统的特点就是薄嘴微翘,可以判断是白王子了,然后就是地域,这个地域在万宝鱼网站里面没有,在最新的马拉维书里面有一幅图,地域标的是赤祖母鲁,这条鱼是德系的,所以栋线还不是特别经典,但也算是发色不错了,大家所说的bb斑马,嘴型从侧面看就能区分出来了
作者: 晏旻weixin    时间: 2016-11-30 08:29
他二姐 发表于 2016-11-30 05:46
首先看嘴型,岩栖多半可以判断属类,嘴是白色的,薄而上翘,纯正的王子血统的特点就是薄嘴微翘,可以判断是 ...

二姐你6点起来不给二姐夫做饭,先来发帖,合适不?
作者: yu1848821    时间: 2016-11-30 08:58
天舞神司 发表于 2016-11-29 13:46

嗯 这个是真的 哈哈
作者: yu1848821    时间: 2016-11-30 08:58
天舞神司 发表于 2016-11-29 13:46

黑金沙怎么样,看有不少加的。合计要不要换成黑金沙呢
作者: 天舞神司    时间: 2016-11-30 09:10
yu1848821 发表于 2016-11-30 08:58
黑金沙怎么样,看有不少加的。合计要不要换成黑金沙呢

黑沙养萨还可以,养别的看起来就别扭了
作者: yu1848821    时间: 2016-11-30 09:23
天舞神司 发表于 2016-11-30 09:10
黑沙养萨还可以,养别的看起来就别扭了

那我就研究研究换沙子了
作者: 岩栖虎虎    时间: 2016-11-30 10:51
赤祖鲁姆王子
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-12-4 11:23
斑马还分这么多种
作者: 风潇潇001    时间: 2016-12-11 00:43
穆拉斑马或者叫粉蓝王子
作者: 痞子哥哥    时间: 2017-1-26 09:03
我也有

作者: 钟君weixin    时间: 2017-10-7 18:30
回复@风潇潇001:我看也是粉蓝王子

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5