龙巅三湖慈鲷

标题: 着急请教繁殖高手!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: eric_ty    时间: 2016-12-2 09:46
标题: 着急请教繁殖高手!!!!!!!!!!
昨天,偶然发现我们家的紫背(公)和蓝钻(母)搞一块去了。
他们不是不同种属的吗,怎么能搞到一起去呢????
百思不得其解,而且现在蓝钻已经含卵了。
这杂交的东西,能要吗?如何处理?
还请高手指点。

作者: lirui007    时间: 2016-12-2 10:08
恭喜你 新物种即将诞生 可以申请用你名字命名
作者: 天祝佳和水族    时间: 2016-12-2 10:36
有时候这种情况是存在的,因为同种的鱼没有成熟到发情期,刚好其他品种的“闲着”。这就和混血有点类似,黑人和白人生的小孩有可能是白或黑也有可能是不黑不白。。哈哈其实我们养鱼最主要是乐趣。要是鱼儿自主繁殖的,你可以进孵化器,要是能孵出来,不就多了一窝OB吗?要是你想要纯种类鱼。你可以考虑放弃掉,逼近我们不可能像“计划生育政策”那么严格的,,呵呵,希望能帮到你!
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-2 10:59
慈鲷很聪明的,会优先选择同类中也有过繁殖经验的母鱼,如果统一属中没有母鱼,或是母鱼都没成熟,才会原则其他属的慈鲷。建议楼主孵化出来,看看究竟什么样,一般非同类杂交都不大好看,但是也有可能出来非常漂亮的新品种,可能性极低,基因这东西谁能搞明白呢。再说说ob孔雀,并非是随意杂交就能出来,需要对基因非常明白,是一个非常难的繁殖过程
作者: wblcarlos    时间: 2016-12-2 11:24
蓝钻和紫背黄肚不都是a属孔雀么?可以搞到一起啊!
作者: eric_ty    时间: 2016-12-2 12:54
wblcarlos 发表于 2016-12-2 11:24
蓝钻和紫背黄肚不都是a属孔雀么?可以搞到一起啊!

紫背是P属的,蓝钻是A属的
作者: wblcarlos    时间: 2016-12-2 12:58
eric_ty 发表于 2016-12-2 12:54
紫背是P属的,蓝钻是A属的

那只有恭喜你了!新品种即将诞生啊!
作者: eric_ty    时间: 2016-12-2 13:31
cngogjivw 发表于 2016-12-2 10:59
慈鲷很聪明的,会优先选择同类中也有过繁殖经验的母鱼,如果统一属中没有母鱼,或是母鱼都没成熟,才会原则 ...

谢谢,只能是让它自然选择吧。
作者: eric_ty    时间: 2016-12-2 13:33
天祝佳和水族 发表于 2016-12-2 10:36
有时候这种情况是存在的,因为同种的鱼没有成熟到发情期,刚好其他品种的“闲着”。这就和混血有点类似,黑 ...

谢谢,还是让它自然选择吧,我也不打算扣卵了。
作者: 蜗鱼    时间: 2016-12-2 14:11
别抱太大希望,通常这样杂交出来的都不会太好,要不然早就新品种满天飞了
作者: 那谁家的那个谁    时间: 2016-12-2 14:57
哎,今天我发现金头和蓝钻好上了,金头公鱼太小了,母鱼只有别的选择了,看来很聪明啊!
作者: 胖哥哥001    时间: 2016-12-2 19:40
雜交出來的通常會有問題,品相樣貌不提,會有一些先天基因不穩定,導致不定時暴斃。但也不用太沮喪,可以養着找找樂趣,過去作為飼料魚。
作者: 1956小可爱    时间: 2016-12-2 22:44
不知道
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-12-7 11:25
天祝佳和水族 发表于 2016-12-2 10:36
有时候这种情况是存在的,因为同种的鱼没有成熟到发情期,刚好其他品种的“闲着”。这就和混血有点类似,黑 ...

给你点100个赞
作者: CcCcCc2    时间: 2016-12-7 21:47
期待 小鱼出来会是什么样子的
作者: 日出卯时    时间: 2016-12-8 11:27
建议直接扣了喂鱼,别影响蓝钻下一次含卵。
杂交养大了你怎么处理是问题,扔了不舍得,放着不好看还增加过滤负担,送人没那么多新人要这东西。
养三湖超过半年的人都算跳湖成功,都开始希望养点精品,这东西早完是麻烦。
现在连纯种的人工繁殖苗子都没人要呢,何况不纯种的,除非你有地方,想赌一赌看有没有能适应的杂交品种。
作者: 答题卡    时间: 2016-12-11 23:11
如果基因不对,鱼卵是不会孵化出来的,,,,
作者: 懒汉子    时间: 2016-12-28 13:26
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。无语

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5