龙巅三湖慈鲷

标题: 手动换水洗沙器会把底砂吸走的困惑 [打印本页]

作者: 紫衫云龙    时间: 2016-12-4 11:28
标题: 手动换水洗沙器会把底砂吸走的困惑

某宝买的这种手动换水洗沙器,但是实际使用中发现,底砂也会被一起吸走,如何避免这个问题呢?

作者: wakeupfool    时间: 2016-12-4 11:46
没用过,吸走了,再放回去呗
作者: newbee    时间: 2016-12-4 15:43
离沙远点罗。
作者: 冰雨001003    时间: 2016-12-4 17:44
吸走了正好把沙洗洗再放回缸里,哈哈
作者: 1956小可爱    时间: 2016-12-4 18:35
二楼的正解。
作者: jd01140    时间: 2016-12-4 22:10
最好的办法是加长吸沙的大嘴,嘴长了沙就算吸起来了也会在降下去的,吸走的只是水。前提是这个吸沙的嘴要改成类似鱼梳那样,还有水的流量要控制好
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2016-12-5 01:29
我就很无语,这玩意就是个虹吸换水管,不知道哪位脑洞大开想到了洗沙功能,然后增加了卖点……
作者: 紫衫云龙    时间: 2016-12-5 09:16
jd01140 发表于 2016-12-4 22:10
最好的办法是加长吸沙的大嘴,嘴长了沙就算吸起来了也会在降下去的,吸走的只是水。前提是这个吸沙的嘴要改 ...

你是说这种样式吸沙的嘴呗?

作者: 紫衫云龙    时间: 2016-12-5 09:18
oヾ黯﹎淡… 发表于 2016-12-5 01:29
我就很无语,这玩意就是个虹吸换水管,不知道哪位脑洞大开想到了洗沙功能,然后增加了卖点…… ...

最后骗了不少我们这种无知新手
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-5 10:57
这个就是吸便便用的,或是换水时用来虹吸,想要不吸到沙子,也只能离底沙远一点。
作者: 緈鍢ing↑    时间: 2016-12-5 11:05
我是用的电动的,上面有个小网子,基本每次吸粑粑 什么的 不会有沙子的损失,就算也是一点点 的都到网子里。挺好用的。
作者: jd01140    时间: 2016-12-5 17:21
紫衫云龙 发表于 2016-12-5 09:16

这个嘴还不够长不够大
作者: 紫衫云龙    时间: 2016-12-6 10:34
jd01140 发表于 2016-12-5 17:21
这个嘴还不够长不够大

回头我把家里那个剪几个豁口
作者: 日出卯时    时间: 2016-12-8 10:29
oヾ黯﹎淡… 发表于 2016-12-5 01:29
我就很无语,这玩意就是个虹吸换水管,不知道哪位脑洞大开想到了洗沙功能,然后增加了卖点…… ...

你没见过吗?我看过一个视频,洗大陶粒砂用这个类似的东西。
前面的粗管大概有50-60cm长,直接用它可以洗大粒的沙子。
插到底会吸些沙子起来,抬起来因为吸力不太够,所以沙子会慢慢掉下去。
但这玩意终究没法洗细沙。
作者: 日出卯时    时间: 2016-12-8 10:31

依然白扯,不适合三湖鱼,因为养三湖鱼没人用太大粒的沙子,这东西吸力也不小,小粒细沙根本经不住吸的。
2mm直径以上的沙子可以用加长粗管的洗沙器洗,粗管要50mm以上,否则都不好用。
作者: 日出卯时    时间: 2016-12-8 10:31

依然白扯,不适合三湖鱼,因为养三湖鱼没人用太大粒的沙子,这东西吸力也不小,小粒细沙根本经不住吸的。
2mm直径以上的沙子可以用加长粗管的洗沙器洗,粗管要50mm以上,否则都不好用。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-12-9 13:39
吸走的就顺便洗一下,然后放回缸里
作者: a1213000    时间: 2016-12-12 21:28
买的好点那种就不会,你可以在前面加个粗点长点的管子,这样吸力会小点,沙子就吸不上了了,我也买过一个,我都是直接插在沙子里面,直接把沙子吸起来,但是很少会吸出来,边洗沙,边吸bb
作者: apple0010003    时间: 2016-12-31 22:43
多少会带点沙子出来的
作者: Susan001    时间: 2017-1-3 01:11
这东西我以前也用过。给楼主一个办法。就是洗沙口里面塞进一块白棉。(生化棉即可)塞满,你洗沙的时候会把粑粑和沙子都洗在面上,吸的时候在鱼缸里面晃悠几下,为的是让沙沉一些,但是粑粑虽然少数也会沉但没沙沉那么多,而且粑粑很容易粘在面上,面上有很细的纤维能勾住。洗几下然后拿出来放水桶里抖落,说实话鱼粑粑还是能洗上不少。而且吸上的沙子也寥寥无几。完美主义者就算了没有更好的办法。除非你过滤强大,等排泄物自行分解。不喜勿喷,我也是分享下自己以前用过的办法。不过现在早不用了。我换水的时候顺带连沙粑粑一起吸上来。我是青岛的,沙子对我来说那是要几吨有几吨,开车20分路程能带回一后备箱的沙子。。。
作者: 紫衫云龙    时间: 2017-1-3 11:05
Susan001 发表于 2017-1-3 01:11
这东西我以前也用过。给楼主一个办法。就是洗沙口里面塞进一块白棉。(生化棉即可)塞满,你洗沙的时候会把 ...

感谢,回头我尝试一下这个方法
作者: 懒汉子    时间: 2017-1-5 12:07
...........................
作者: Hansen001    时间: 2017-1-30 15:41
细沙肯定被吸出去

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5