龙巅三湖慈鲷

标题: 请教水泵的问题。 [打印本页]

作者: 额外同样    时间: 2016-12-5 11:28
标题: 请教水泵的问题。
新手,刚开始养鱼有半年。90的底滤缸,水体大约有250L,最开始选的创星的AT306水泵,2000L/h,忘记考虑扬程了,结果实际水量太少,大约800L左右。后来换了森森的变频泵,2800,水量应该是没问题了。结果用了两个月,现在水泵不定时的自动重启,多则一小时几次,少则一天几次,因为每次停泵了三重溢流竖管里的水排空有挺大声音的,只要在家就能听到。基本也就几秒的时间,水咕噜咕噜的一排空,差不多这会就又启动了。这样用了两个月,除了每天重启倒也没别的问题。问卖家,说是我们家电压不稳,各种各种的,反正就是不想给处理。家在市区,电压稳不稳自己还是知道的。泵也拿出来清理过,里面很干净,基本没杂质。不知道有没有鱼友遇到过这种问题?
还有就是想换个泵了,把这个森森的当备用泵,看了创星的AT105,非变频泵,功率60W;还有个捷宝DCS3000,变频泵,有个外置的控制器,可以调流量,但看见有人说有漏电等的问题。不知有没有用过的,能否给点建议,或者给推荐个300元以内的水泵?感觉变频泵跟非变频泵功率差别挺大的,实际使用会不会有虚标的问题啊,同流量同扬程,电机效率都差不多的条件下,按理说功率也应该差别不大才对啊。

作者: sw0726    时间: 2016-12-5 12:13
我海缸用AE的泵,除了适配器发热其他都好。可能也有人品原因。
作者: 天舞神司    时间: 2016-12-5 13:55
森森的质量就那样。。。
作者: xx198537    时间: 2016-12-5 14:48
检查一下你家电插板是不是插孔问题,换个红牛插线板试试,森森变频水泵还是不错的,声音很小
作者: 额外同样    时间: 2016-12-5 15:12
sw0726 发表于 2016-12-5 12:13
我海缸用AE的泵,除了适配器发热其他都好。可能也有人品原因。

好的,谢谢。我研究一下看看。
作者: 额外同样    时间: 2016-12-5 15:14
天舞神司 发表于 2016-12-5 13:55
森森的质量就那样。。。

有说好的有说不好的,可能是我中奖了
作者: 额外同样    时间: 2016-12-5 15:18
xx198537 发表于 2016-12-5 14:48
检查一下你家电插板是不是插孔问题,换个红牛插线板试试,森森变频水泵还是不错的,声音很小 ...

现在是用的公牛的插板,换过一个了还是那问题,应该不是插板的事。我这个水泵除了重启外,其他方面表现还是可以的。
作者: 雀儿喜777    时间: 2016-12-5 15:54
意牌 20瓦3000升 160元 使用半年效果佳 性价比高
作者: 雀儿喜777    时间: 2016-12-5 15:56
双十一才136元 想换=双12看看呢
作者: 有诗为证    时间: 2016-12-5 16:28
泵要洗了,拆下来洗洗,自动断电是自我保护吧
作者: 1956小可爱    时间: 2016-12-5 18:57
sw0726 发表于 2016-12-5 12:13

说的对

作者: 蜗鱼    时间: 2016-12-5 19:28
我推荐EA变频直流泵,流量大小可调,入水24V安全
作者: 额外同样    时间: 2016-12-5 21:16
雀儿喜777 发表于 2016-12-5 15:54
意牌 20瓦3000升 160元 使用半年效果佳 性价比高

好的,谢谢。
作者: 额外同样    时间: 2016-12-5 21:19
有诗为证 发表于 2016-12-5 16:28
泵要洗了,拆下来洗洗,自动断电是自我保护吧

最开始也以为是水泵脏了,拆开清洁发现还很干净,因为用在底滤里经过过滤的水没什么杂质的。清洁完了装好,还是重启。。
作者: 有诗为证    时间: 2016-12-5 21:27
泵仓的水位是怎样的?森森变频泵有缺水断电,如果断电,一般几秒钟水位就会重新恢复
作者: 额外同样    时间: 2016-12-5 21:34
蜗鱼 发表于 2016-12-5 19:28
我推荐EA变频直流泵,流量大小可调,入水24V安全

蜗版说的是一楼用的AE变频泵吗?在网上没有找到EA泵啊。我也觉着这种外置控制器的泵比较靠谱点,像森森的这个变频泵,说是能调流量,其实就是把吸水口给关小,我试了试最大和最小流量是没变化的。
作者: 额外同样    时间: 2016-12-5 21:37
有诗为证 发表于 2016-12-5 21:27
泵仓的水位是怎样的?森森变频泵有缺水断电,如果断电,一般几秒钟水位就会重新恢复 ...

水位是正常的。所以觉得奇怪呢,我想可能是水泵的电路板出了问题吧。
作者: 蜗鱼    时间: 2016-12-5 21:54
额外同样 发表于 2016-12-5 21:34
蜗版说的是一楼用的AE变频泵吗?在网上没有找到EA泵啊。我也觉着这种外置控制器的泵比较靠谱点,像森森的 ...

抱歉,是我记错了,应该是AE,和一楼说的是一样的东西
森森的水泵没给我什么好印象
我有两个AE这个泵,干转了N天都没坏,而且是电子六档调速,入水低电压,安全可靠

作者: 额外同样    时间: 2016-12-5 22:29
蜗鱼 发表于 2016-12-5 21:54
抱歉,是我记错了,应该是AE,和一楼说的是一样的东西
森森的水泵没给我什么好印象
我有两个AE这个泵,干 ...

好的,谢谢。看看双十二有没有优惠,准备入手一个。
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2016-12-6 08:39
20瓦3000流量不科学哦
作者: loveliner﹏    时间: 2016-12-6 08:44
老鱼匠和小绵羊用过,挺好用,一分钱一分货,别贪便宜
作者: yu1848821    时间: 2016-12-6 08:58
森森的质量不行,建议买变频的省电。买德中、宗正、小绵羊或者捷宝都可以
作者: yu1848821    时间: 2016-12-6 08:58
泵钱不要省,好泵会用很久的。而且还省电
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-12-6 09:18
不懂这个,坐等大神
作者: 亨得利眼镜    时间: 2016-12-6 18:29
小绵羊的21W,4000的流量,现在用的很不错
作者: 徐国辉    时间: 2016-12-6 20:25
我用一年的3800挺好得,上小绵羊
作者: CZ801117    时间: 2016-12-7 08:58
俺森森用了两叁年好的很,是变频4800流量。
作者: 雀儿喜777    时间: 2016-12-7 16:22
oヾ黯﹎淡… 发表于 2016-12-6 08:39
20瓦3000流量不科学哦

是变频水泵
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2016-12-7 22:05
yee也出变频泵了,技术更新真快!所有交流泵实际功率都比标定功率大,而且没有变频功能,直流才可以,电气专业的鱼友应该能知道
作者: 懒汉子    时间: 2016-12-8 16:45
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-12-10 11:49
听说小棉羊是森森代工的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5