龙巅三湖慈鲷

标题: 百搭的反气举 [打印本页]

作者: 程大海    时间: 2016-12-7 14:41
标题: 百搭的反气举
刚下水的小鱼一名,原本没有发言资格,但总是想说说,家里是99×45×45的老式鱼缸反气举加上桶滤,还有一成品小鱼缸是上滤加反气举。之所以用这么多反气举是因为好做好用,效果好。反气举只是让便宜的管件做烂了,其实使用好的材料绝对不会让人觉得很怪异,比如黑色亚克力,静静的矗立在缸的一角绝对不显眼或是用彩色纸包裹的塑料瓶增加缸的色彩也是挺赏心悦目的事情。事实上我观察一些品牌鱼箱的一角同样有一个类似反气举的管子立在一角,不清楚起什么效果,但证明一个角落有物体并没有想象的那么突兀。                                                 过滤无好坏,如果可以选择我当然会首选底滤拥有庞大的过滤体积,可是我的首选或者滴流盒底滤高效利用空气并方便维护的过滤手段也是我的理想过滤。可是我没有这个条件,刚下水,没理由不用家里旧缸练手花太多钱直接买成品鱼缸或是粘个理想鱼缸,但问题就出在这里。我没那么多闲钱,没有手艺切割玻璃,没有经验改造鱼缸还能不漏,没有可以咨询的朋友,有的只有龙巅。看了各种帖子以后觉得还是滤桶适合我,当有一天过滤不够用的时候可以再加一组反气举,好吧,这是对小白最好的建议了,不用考虑水泵杨程,不用考虑滤材够不够用的问题装满就行,这是最傻瓜的东西,唯一的问题是清理的时候一不小心就水漫金山。使用一段时间以后觉得该从杂鲷换成六间成鱼了,过滤也觉得该加强下,于是按照之前考虑的后招加了组反气举,可以说确实很棒,达到我想要的效果了。在家里成品小缸里面也自制了一个反气举,也达到同样效果,是以滤桶不够用,加组反气举吧,上滤不够用,加组反气举吧,滴流不够用,加组反气举吧[偷笑],没有不好用的过滤手段只有百搭的反气举。                                  看了一篇关于全棉过滤的帖子,对我的思路影响挺大,还有一个关于毛刷的帖子,我觉得也是挺科学的一个东西因此我的滤材搭配是前置滤桶放置白过滤棉,进行第一次物理过滤,接着滤桶里面塞满毛刷进行第二重物理过滤。最后水流进入反气举进行生化过滤,我使用袋状魔毯装滤材同时把气头放置在最魔毯内最下方,也让魔毯进行一次物理过滤。                                          最后的最后希望大神予以点评感谢! file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: zheng10yuan    时间: 2016-12-7 15:11
我一直觉得缸里竖这么一根管子是很装逼的事情——当然在其他管件很少的情况下。何况又省心又能干。
作者: wakeupfool    时间: 2016-12-7 19:05
。。。真多彩
作者: WOODHOUSE-GAO    时间: 2016-12-7 19:09
就冲你码这么多字我也得顶
作者: 脱口秀    时间: 2016-12-7 23:04
都走过的路
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-8 10:22
反气举顶部出水面好,还是真个都在水里好
作者: 程大海    时间: 2016-12-8 11:13
cngogjivw 发表于 2016-12-8 10:22

我知道的是顶出水面
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-8 11:31
程大海 发表于 2016-12-8 11:13
我知道的是顶出水面

好的
作者: -吴先森-    时间: 2016-12-8 11:59
必须高出水面后流出
作者: 徐国辉    时间: 2016-12-8 12:49
最讨厌缸里放管子
作者: 程大海    时间: 2016-12-8 15:21
徐国辉 发表于 2016-12-8 12:49
最讨厌缸里放管子

嗯可以的话没人喜欢管子,请问如果有同样问题出现你怎样解决?
作者: zheng10yuan    时间: 2016-12-8 16:16
cngogjivw 发表于 2016-12-8 10:22

没在水里就变成水妖精了。
反气举是向下的水流和向上的气流互相扰动,能够尽可能地顾及到所有的滤材。
而水妖只是靠气流带动的微弱水流,二者水流方向相反。
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-8 16:55
zheng10yuan 发表于 2016-12-8 16:16
反气举是向下的水流和向上的气流互相扰动,能够尽可能地顾及到所有的滤材。
而 ...

学习了
作者: 徐国辉    时间: 2016-12-8 20:06
程大海 发表于 2016-12-8 15:21
嗯可以的话没人喜欢管子,请问如果有同样问题出现你怎样解决?

我用的侧滤
作者: 徐国辉    时间: 2016-12-8 20:08
小缸有点挤,给鱼换个大房子吧
作者: zhouxl    时间: 2016-12-10 12:37
zheng10yuan 发表于 2016-12-8 16:16
而 ...

那反气举岂不是声音很大?出水口砸进水面
作者: zheng10yuan    时间: 2016-12-10 16:59
zhouxl 发表于 2016-12-10 12:37

调节好是没有声音的——筒高、水位、出水口距离等等。
作者: 程大海    时间: 2016-12-11 14:04
zhouxl 发表于 2016-12-10 12:37

你原来下水多大声音,现在还是多大,因为水的落差没有改变啊。还可以加个静音毛刷,打散水流。毕竟反气举里面添加东西比在缸里面添加东西要简单且隐藏的多
作者: 程大海    时间: 2016-12-11 14:08
-吴先森- 发表于 2016-12-8 11:59
必须高出水面后流出

反气举内外水应该是平行的,如果让水从上方流出,我觉得反气举就没有必要做的高出水面一小截了,我是这么理解的,起码我家的反气举不会从上流出水来。
作者: -吴先森-    时间: 2016-12-11 23:53
其实,简化而言,指数将滤材缩在一个充分氧气接触的地方易于培菌,我现在打氧气的直接放在水流下面流出口的地方,也不知道是不是偷懒的做法
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-12-12 13:28
反气举是好用,就是影响美观
作者: 程大海    时间: 2016-12-13 22:53
-吴先森- 发表于 2016-12-11 23:53
其实,简化而言,指数将滤材缩在一个充分氧气接触的地方易于培菌,我现在打氧气的直接放在水流下面流出口的 ...

没太理解你的做法,是反气举里面没有气头还是双气头,另一个在入水口那里呢?
作者: -吴先森-    时间: 2016-12-14 00:53
我没用反气举,撤了,缸小觉得占地方,就把氧气头直接放在下水口的地方,请喷,嘿嘿
作者: 程大海    时间: 2016-12-14 10:58
-吴先森- 发表于 2016-12-14 00:53
我没用反气举,撤了,缸小觉得占地方,就把氧气头直接放在下水口的地方,请喷,嘿嘿 ...

其实前一阵我设想把上滤该成干湿分离,我觉得做好的话也算是滴流了。从上到下的顺序是  魔毯---上滤的黑色过滤板「就是起隔离作用」---用矿泉水瓶剪的两个一厘米厚的圆圈「起增加高度的作用」---下面是生化棉                就试用了十几分钟后来查资料我觉得干湿分离不是个好选择就撤了。但我觉得只要滤材好,放的少点也无所谓。魔毯我觉得过滤效果顶好几层白棉。另外过滤毛球的过滤效果貌似堪比伊罕,我打算更换一些。「过滤毛球是为数不多的标注每升展开面积的滤材」而且极具性价比。我已经购买在来的途中
作者: -吴先森-    时间: 2016-12-15 22:23
我只是在考虑,硝化毛球会有很多的毛屑在水中,但是很容易脏,培菌还不得知,滴滤很好,物理过滤很好,但是培菌实在是差
作者: 程大海    时间: 2016-12-16 11:53
硝化毛球是应用在污水处理中最后的一个环节,起相当重要的作用,目的是把污水过滤成饮用水,所以过滤效果不差。另外有两种说法一种是展开面积是2000-3000一种是200。「伊罕是450」随不知道哪种是对的,但应该是相当不错的过滤材料。明天应该就到货了,过一阵告诉你效果
作者: 懒汉子    时间: 2016-12-28 13:22
好丑呀
作者: hemingyue    时间: 2017-4-11 11:17
你这仅仅是养鱼,谈不上观赏了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5