龙巅三湖慈鲷

标题: 被迫还是开了蝴蝶缸 [打印本页]

作者: -吴先森-    时间: 2016-12-10 00:37
标题: 被迫还是开了蝴蝶缸
所以
养鱼一定要记得 缸里有什么,你心里痒什么
是否合适,不是有银子就能什么都能上
要做功课
舍不得蝴蝶,还是开了

大缸恢复了往日的宁静

作者: 徐国辉    时间: 2016-12-10 08:12
为啥呢
作者: 徐国辉    时间: 2016-12-10 08:12
你准备弄啥
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-12-10 08:40
我反正养不了蝴蝶
作者: 蜗鱼    时间: 2016-12-10 08:49
恭喜啊,接下来岩栖缸,孔雀缸,大马缸,六间缸,再一样来一个
作者: 18842203083    时间: 2016-12-10 09:12
兄,这石头哪能的!
作者: yu1848821    时间: 2016-12-10 14:04
来吧,到三湖这个坑里之后就是折腾了
作者: -吴先森-    时间: 2016-12-11 23:50
统一回复,本来雨露均沾的回帖时间已经让第二个缸占据,小生赔罪,请继续,不过真心话,好累好操心
作者: -吴先森-    时间: 2016-12-12 14:09
呵呵,知道你最终是谁了,强迫症的我啊
作者: -吴先森-    时间: 2016-12-14 00:59
换完水,喝个小啤,水质测测小粉红,准了。还好闲鱼上面没把你们卖了,一咬牙开了养你们,貌似眼光很久没往旁边的小布缸看过去了,完蛋了,这爹开始偏心了,嘿嘿 1481648263073.jpg
作者: -吴先森-    时间: 2016-12-14 01:05
18842203083 发表于 2016-12-10 09:12
兄,这石头哪能的!

某宝之 太白石屋,应该是,不发截图了,一石一图,还挺好
作者: -吴先森-    时间: 2016-12-14 01:05
蜗鱼 发表于 2016-12-10 08:49
恭喜啊,接下来岩栖缸,孔雀缸,大马缸,六间缸,再一样来一个

斑竹在群里要发言,不要装矜持和含蓄
作者: -吴先森-    时间: 2016-12-14 01:06
徐国辉 发表于 2016-12-10 08:12
为啥呢

蝴蝶是一种热血动物以及估计红牛当水喝的物种
作者: -吴先森-    时间: 2016-12-14 01:07
非洲沙漠王子 发表于 2016-12-10 08:40
我反正养不了蝴蝶

养,其实银子叮当一哈子贵在坚持和不离不弃
作者: -吴先森-    时间: 2016-12-14 01:07
yu1848821 发表于 2016-12-10 14:04
来吧,到三湖这个坑里之后就是折腾了

老了,慌两桶水躺三天,呵呵
作者: 蜗鱼    时间: 2016-12-14 09:06
-吴先森- 发表于 2016-12-14 01:05
斑竹在群里要发言,不要装矜持和含蓄

群里电光火石,血肉横飞,光看都来不及……我还是喜欢泡一壶茶,慢慢摇
作者: yu1848821    时间: 2016-12-14 09:06
-吴先森- 发表于 2016-12-14 01:07
老了,慌两桶水躺三天,呵呵

那得加强锻炼
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-12-14 13:32
直接搞个小房间做鱼房吧
作者: -吴先森-    时间: 2016-12-15 22:25
蜗鱼 发表于 2016-12-14 09:06
群里电光火石,血肉横飞,光看都来不及……我还是喜欢泡一壶茶,慢慢摇 ...

赵咏华,来,我来推你去看海,能推多远是多远,哈哈哈
作者: -吴先森-    时间: 2016-12-15 22:25
yu1848821 发表于 2016-12-14 09:06
那得加强锻炼

一周锻炼三次啊
水好鱼就好 发表于 2016-12-14 13:32
直接搞个小房间做鱼房吧

咳,买不起撒
作者: -吴先森-    时间: 2016-12-15 22:31
问题,自从开了蝴蝶缸
过滤
1 85缸还是原来的滴滤+双头水妖精
2 60蝴蝶缸 创星1200过滤加前置

问题是
现在蝴蝶缸的水质很好,吃喝拉撒所有的指标都很好
但是原来的老缸,是直接釜底抽薪将滤桶直接拿过来给蝴蝶缸用了,现在用蛋白棉和四块小方压着,每天1/10的换水,还换水就加硝化细菌,但是这个亚硝酸还是很高

求问,滴滤如何加强培菌啊! 1481812010514.jpg 1481812088306.jpg 1481811992020.jpg
作者: yu1848821    时间: 2016-12-16 09:01
-吴先森- 发表于 2016-12-15 22:25
一周锻炼三次啊

那还不行奥。。。
作者: 蜗鱼    时间: 2016-12-16 23:53
-吴先森- 发表于 2016-12-15 22:31
问题,自从开了蝴蝶缸
过滤
1 85缸还是原来的滴滤+双头水妖精

亚硝酸盐太高了,鱼会慢性中毒,死法和氨中毒一样!先测下你换进缸的水,是否也超标,不超标就是硝化系统不健全,需要继续养水,每天加强换水到1/5,持续一周
滴滤头两层全白棉,不用加黑棉,中间两层全换成石英生化珠,国产的好像20+/L,格子不要放满,一半多一些就好

作者: -吴先森-    时间: 2016-12-18 02:10
蜗鱼 发表于 2016-12-16 23:53
亚硝酸盐太高了,鱼会慢性中毒,死法和氨中毒一样!先测下你换进缸的水,是否也超标,不超标就是硝化系统 ...

谢谢老大
前天撤掉了一层,咳,明儿看看再加上,估计前段时间为了蝴蝶操心过多,分神了,直接把滤桶给蝴蝶用了,结果蝴蝶缸现在三天不换水竟然还是氨氮和亚硝酸很好,我这奇葩,竟然滤桶用的比滴滤培菌好。第二,我前段时间滤材太少,傻子没见过JBL棉,用上了欢天喜地,巴不得多点机会搓搓,结果三层白棉,只考蛋白棉来压着亚硝酸。只是坚持每天换水,现在想想,这硝化细菌没地方抓,进去换水换掉,额滴神啊,明儿再买点滤材
谢谢,老大 1481998017953.jpg
作者: -吴先森-    时间: 2016-12-18 12:55
谢谢版主,一语惊醒梦中人,我家自来水测试重点是亚硝酸,一个直接取样,一个是过了一遍britta滤水壶,我靠,下午去投诉! IMG_20161218_125033.jpg
作者: 蜗鱼    时间: 2016-12-19 11:49
-吴先森- 发表于 2016-12-18 12:55
谢谢版主,一语惊醒梦中人,我家自来水测试重点是亚硝酸,一个直接取样,一个是过了一遍britta滤水壶,我靠 ...

既然新鲜水有问题,那就别换那么频繁了,重点还是放在培菌上面
作者: -吴先森-    时间: 2016-12-19 23:35
COPY,谢谢版主
作者: -吴先森-    时间: 2017-2-14 09:22
我,依旧还在
蝴蝶缸一切正常,新缸孕育种
死了两条大的蓝点6-8
其他小的安然满月 1487035318625.jpg

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5