龙巅三湖慈鲷

标题: 大神们帮忙看看,底滤+同程反冲是不是可行。 [打印本页]

作者: 承志    时间: 2016-12-16 13:27
标题: 大神们帮忙看看,底滤+同程反冲是不是可行。
自己研究蜗神同程很久,由于是底滤,想改造一下,就画了个草图,各位给评审一下是否可行。

作者: sw0726    时间: 2016-12-16 13:47
看着是反冲,估计需要一个造流泵。
作者: 承志    时间: 2016-12-16 14:36
可能吧,我也不太清楚,自己琢磨的,各位多提宝贵意见
作者: 承志    时间: 2016-12-16 14:38
sw0726 发表于 2016-12-16 13:47
看着是反冲,估计需要一个造流泵。

可能吧,我也不太清楚,自己琢磨的,多提宝贵意见
作者: 蜗鱼    时间: 2016-12-16 18:36
大缸建议使用两套同程
右侧上水入缸接个四通,两路分别接两套同程,一路直接入缸,这样水流太大时可以酌情调整,更重要的是,这样可以防止停电时可能发生的倒吸(直接入缸这路的出水口一定要高出水面)
作者: 承志    时间: 2016-12-16 21:11
谢谢蜗版主,我再学习学习。弄个四通是不是要提高水泵的功率啊,一路入缸体,另两路分别接入同程,而且管的直径也需要加大吧,应该用多大的管径
作者: jingying2010    时间: 2016-12-16 21:32
你这样弄泵的衰减会很大的,而且反冲不加气效果差。。。。
作者: 承志    时间: 2016-12-16 21:53
jingying2010 发表于 2016-12-16 21:32
你这样弄泵的衰减会很大的,而且反冲不加气效果差。。。。

也有道理
作者: 晏旻weixin    时间: 2016-12-16 22:56
这个要蜗版来解决了
作者: 蜗鱼    时间: 2016-12-16 23:35
承志 发表于 2016-12-16 21:11
谢谢蜗版主,我再学习学习。弄个四通是不是要提高水泵的功率啊,一路入缸体,另两路分别接入同程,而且管的 ...

如果缸大的话,就把上水管换成25或者32,下水50。四通后面三路都要装球阀控制水量,同程两路变径以适应后续管道。入缸一路出水口就设在右侧水面之上,正对左侧出水。形成水流向左,碰到缸壁向下,再遇缸底就会向右,这样既能保证把沙面上的垃圾吹向溢流口,又不至于把底砂吹飞。如果出水太小,可在相同位置安装造浪泵
作者: sw0726    时间: 2016-12-17 01:37
蜗鱼 发表于 2016-12-16 23:35
如果缸大的话,就把上水管换成25或者32,下水50。四通后面三路都要装球阀控制水量,同程两路变径以适应后 ...

我是2米缸直接16工,反冲。缸底有杂质 水流缓慢。没办法又用造浪泵。感觉效果不太好。
作者: 承志    时间: 2016-12-17 08:17
蜗鱼 发表于 2016-12-16 23:35
如果缸大的话,就把上水管换成25或者32,下水50。四通后面三路都要装球阀控制水量,同程两路变径以适应后 ...

大体明白了,遇到问题再咨询,大神就是大神啊
作者: 蜗鱼    时间: 2016-12-19 11:52
sw0726 发表于 2016-12-17 01:37
我是2米缸直接16工,反冲。缸底有杂质 水流缓慢。没办法又用造浪泵。感觉效果不太好。 ...

反冲会把所有垃圾都冲到水里,如果没有适当水流带动,缸内就不会太好看
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-12-19 15:13
有必要搞这么复杂吗?
作者: 承志    时间: 2016-12-19 17:02
水好鱼就好 发表于 2016-12-19 15:13
有必要搞这么复杂吗?

瞎折腾,先做个反气举玩玩
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-12-20 21:04
承志 发表于 2016-12-19 17:02
瞎折腾,先做个反气举玩玩

反气举做成方形的,放在角落里,圆型的不好看,影响美观
作者: sw0726    时间: 2016-12-22 07:50
蜗鱼 发表于 2016-12-19 11:52
反冲会把所有垃圾都冲到水里,如果没有适当水流带动,缸内就不会太好看 ...

窝版 我现在缸底总是有颗粒物。只能用造浪泵吹。除此之外还有什么办法能解决吗?谢谢
作者: 蜗鱼    时间: 2016-12-22 12:52
sw0726 发表于 2016-12-22 07:50
窝版 我现在缸底总是有颗粒物。只能用造浪泵吹。除此之外还有什么办法能解决吗?谢谢 ...

你的缸这么大,不加造浪还真没什么好办法
作者: sw0726    时间: 2016-12-22 21:44
蜗鱼 发表于 2016-12-22 12:52
你的缸这么大,不加造浪还真没什么好办法

2米缸。是很郁闷,不开造浪一层鱼便。是不是我的笑话系统不够好啊?
作者: 卯兔大磊磊    时间: 2017-10-5 23:42
最近在研究同程 可不可以在鱼缸里加个小水泵正吸 直接排水到溢流口里面。返冲实在太麻烦 防止漏电水漫金山各种阀门控制。
作者: 卯兔大磊磊    时间: 2017-10-5 23:42
最近在研究同程 可不可以在鱼缸里加个小水泵正吸 直接排水到溢流口里面。返冲实在太麻烦 防止漏电水漫金山各种阀门控制。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5