龙巅三湖慈鲷

标题: 上下水不同步问题… [打印本页]

作者: 、志哥、、    时间: 2016-12-20 15:41
标题: 上下水不同步问题…
新的成品缸…上水管25mm下水50mm用森森5800变频水泵…现在问题是水泵总是把底缸水抽干!缸已经灌满水不想换下水管…第一,感觉下水管50已经够用了!第二,放水太麻烦里面底砂要清…第三溢流区要拆太麻烦!在不换下水管!不管水泵的情况下有没有什么好办法!最主要担心换水泵循环次数减少影响过滤效果…目前有啥好办法请大家多多发言…多多指教!我暂时在考虑如果把溢流管降低有没有效果!会不会有危险造成水漫金山………谢谢各位了!在线等解决方案………!
作者: 18612626750    时间: 2016-12-20 18:47
底滤水流不畅的原因吧 换个滤材摆放方式试一下
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-20 18:49
水泵管子上接个阀门
作者: 天舞神司    时间: 2016-12-20 19:00
应该是泵流量大了,下水流量跟不上了
作者: 、志哥、、    时间: 2016-12-20 20:03
18612626750 发表于 2016-12-20 18:47
底滤水流不畅的原因吧 换个滤材摆放方式试一下

减掉3层棉…好了谢谢
作者: 、志哥、、    时间: 2016-12-20 20:03
cngogjivw 发表于 2016-12-20 18:49
水泵管子上接个阀门

阀门已经在路上了…谢谢
作者: 、志哥、、    时间: 2016-12-20 20:04
天舞神司 发表于 2016-12-20 19:00
应该是泵流量大了,下水流量跟不上了

起初我也这么认为!但是打听一下50下水基本足够了…减了3层棉已经好了
作者: 天舞神司    时间: 2016-12-20 20:15
、志哥、、 发表于 2016-12-20 20:04
起初我也这么认为!但是打听一下50下水基本足够了…减了3层棉已经好了

50是标准尺寸,过滤棉多的话也容易赌,干湿分离放两层滤棉就可以了
作者: 光    时间: 2016-12-20 22:13
水泵的功率有点大,森森的可以调节的吧
作者: Sonicpt001    时间: 2016-12-21 12:39
如果可以,主缸水面提升加大扬程会有帮助~泵会衰减一些~

或者先把下滤水面先降低一些,达到新的平衡同样会增大扬程。

还有就是滤材摆放的问题了,慢慢调整吧~
作者: 腻歪qq    时间: 2016-12-21 13:50
水泵是不是太大了啊
作者: 、志哥、、    时间: 2016-12-21 14:23
Sonicpt001 发表于 2016-12-21 12:39
如果可以,主缸水面提升加大扬程会有帮助~泵会衰减一些~

或者先把下滤水面先降低一些,达到新的平衡同样会 ...

已经解决谢谢
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-12-22 11:06
干湿分离盒那里可以多些棉,滤缸里就不用放太多
作者: 懒汉子    时间: 2017-1-5 13:46
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
作者: 阵风qq    时间: 2017-1-22 11:21
50的下水  应该没问题  是其他原因吧

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5