龙巅三湖慈鲷

标题: 哪位大神告知氨氮氯中毒分别是什么症状 [打印本页]

作者: cngogjivw    时间: 2016-12-27 18:30
标题: 哪位大神告知氨氮氯中毒分别是什么症状
谢谢
作者: 业余的我    时间: 2016-12-27 18:46
没见过
作者: 金银财宝    时间: 2016-12-27 19:20
听不懂您说啥
作者: 天舞神司    时间: 2016-12-27 20:47
氯中毒比较少见,特征很明显,鱼眼底有血丝,鱼鳃发白有较多粘液,鱼翻白很快死亡,这个只有大量换自来水或者下二氧化氯有可能出现;氨氮中毒和亚硝酸中毒很像,鱼血红蛋白溶氧能力下降,鱼会出现呼吸困难急促,大多数浮头,少见趴缸,死鱼张口突眼,鱼鳃发红甚至发紫
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-27 21:40
天舞神司 发表于 2016-12-27 20:47
氯中毒比较少见,特征很明显,鱼眼底有血丝,鱼鳃发白有较多粘液,鱼翻白很快死亡,这个只有大量换自来水或 ...

[attach]4078558[/attach][attach]4078559[/attach]
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-27 21:42
氯中毒比较少见,特征很明显,鱼眼底有血丝,鱼鳃发白有较多粘液,鱼翻白很快死亡,这个只有大量换自来水或 ...

我刚养鱼时,滤桶闲置了一周,然后直接养鱼,滤桶没做处理,整缸鱼死了多半。
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-27 21:43

图片是氨氮中毒吧
作者: 天舞神司    时间: 2016-12-28 02:20
cngogjivw 发表于 2016-12-27 21:43
图片是氨氮中毒吧

有氨氮中毒的成飞,用过的闲置滤材要再次使用,要非常认真的清洗,因为残留的有机物经过长时间的发酵腐败,会滋生大量的细菌真菌,产生各种有毒的代谢物,你的鱼鱼身白条,有的张口突眼有的不是,应该说是被各种毒素综合毒死的
作者: josephpeng    时间: 2016-12-28 07:20
呼吸急促 胸鳍根部发红
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-28 07:26
天舞神司 发表于 2016-12-28 02:20
有氨氮中毒的成飞,用过的闲置滤材要再次使用,要非常认真的清洗,因为残留的有机物经过长时间的发酵腐败 ...

非常感谢
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-28 07:26
josephpeng 发表于 2016-12-28 07:20
呼吸急促 胸鳍根部发红

谢谢
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-29 14:07

还得向大神请教,氨氮中毒,鱼会蹭鳃吗
作者: 天舞神司    时间: 2016-12-29 14:39
cngogjivw 发表于 2016-12-29 14:07

不会只有鳃寄或者鳃霉鱼会蹭鳃,鳃霉的话鳃盖有小块或者大块的白班,看起来鳃盖发白发亮
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-29 15:02
cngogjivw 发表于 2016-12-29 14:07

谢谢大神
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-12-30 10:28
学习了,天舞兄博才多学
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-30 10:44
水好鱼就好 发表于 2016-12-30 10:28
学习了,天舞兄博才多学

论坛里有这位大神级人物,鱼友的幸事
作者: woge    时间: 2017-1-3 20:06
1、氨氮中毒的鱼体发黑,鱼沉底,大口急促呼吸,并发抽筋、乱串、反肚、直至死亡。
2、氯气中毒的鱼体全身发白,好像有一层白膜包裹覆盖,鱼嘴鱼鳃张开,蒙眼,呼吸较微弱,趴缸,直至死亡。
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-3 20:07
woge 发表于 2017-1-3 20:06
1、氨氮中毒的鱼体发黑,鱼沉底,大口急促呼吸,并发抽筋、乱串、反肚、直至死亡。
2、氯气中毒的鱼体全身 ...

谢谢
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-3 20:08

高手啊
作者: 王老汉    时间: 2017-6-15 16:53
天舞神司 发表于 2016/12/27
氯中毒比较少见,特征很明显,鱼眼底有血丝,鱼鳃发白有较多粘液,鱼翻白很快死亡,这个只有大量换自来水或者下二氧化氯有可能出现;氨氮中毒和亚硝酸中毒很像,鱼血红蛋白溶氧能力下降,鱼会出现呼吸困难急促,大多 ...

大神,我有两条虎,刚刚呼吸急促,一直明,我今天上午下的二氧化氯,一缸水用一片,500L水体,然后我换的,5分之一水, 换的水是热水器的水,现在别的都没事,两个条虎一直明,小的浮头,都呼吸急促,怎么办呐?
作者: 天舞神司    时间: 2017-6-15 20:38
王老汉 发表于 2017-6-15 16:53
大神,我有两条虎,刚刚呼吸急促,一直明,我今天上午下的二氧化氯,一缸水用一片,500L水体,然后我换的 ...

印尼虎啊,呼吸急促,赶紧老三样爆氧吧
作者: 修身养鱼    时间: 2017-6-19 23:05

我的鱼就有你说的氨氮中毒症状,但是我是新开的缸,怎么可能会出现这种症状呢
作者: woge    时间: 2017-6-21 20:28
修身养鱼 发表于 2017-6-19 23:05
我的鱼就有你说的氨氮中毒症状,但是我是新开的缸,怎么可能会出现这种症状呢 ...

新开的缸,尤其在硝化系统没有完全建立以前,下鱼后喂食过多,产生残饵和鱼便,释放出氨氮和亚硝酸盐,而过滤系统没有起到分解有害物质的情况下,鱼很容易出现氨氮中毒。一般开缸后急着放鱼,一周左右出现。如果使用了大牌子的液体硝化细菌,很少会出现这种情况,除非喂得非常多或者放了非常多的鱼。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5