龙巅三湖慈鲷

标题: 请高手指点一下!谢谢! [打印本页]

作者: 海納絔巛    时间: 2017-1-3 15:44
标题: 请高手指点一下!谢谢!
本人原来玩黑斑,现在有孩子了,怕这种血腥残暴对孩子不好。
发现小布和萨依很漂亮,想跳湖~ ~!
现在缸的配置是1.2*0.5*0.5的超白,不想换底滤,两个滤桶流量分别是4600和2700,带两个自制前置滤筒。
两个前置放满生化棉,两个滤桶分别放的两层细菌屋,两层珊瑚骨,一层生化球,两层陶瓷环。
下图是原来的黑斑,现在背景板没换,铺了60斤菲律宾砂和60斤青龙石,十分抱歉电脑上木有照片。。。
想请教一下高手们,这个配置能养小布和萨依吗?养几条合适?谢谢!

作者: cngogjivw    时间: 2017-1-3 15:52
最好底滤,滴流次之。
养6条萨伊顶天了
作者: 海納絔巛    时间: 2017-1-3 15:53
再补几张原来的鱼,纪念一下

作者: 海納絔巛    时间: 2017-1-3 15:59
cngogjivw 发表于 2017-1-3 15:52
最好底滤,滴流次之。
养6条萨伊顶天了

您说的是成鱼吧?如果我买小的买10条,最后淘汰出来六七条可好?混两条和尚咋样?
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-3 16:02
海納絔巛 发表于 2017-1-3 15:59
您说的是成鱼吧?如果我买小的买10条,最后淘汰出来六七条可好?混两条和尚咋样? ...

优胜劣汰可以,配虎比较好
作者: 崔依萍    时间: 2017-1-3 16:08
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-3 16:22
海納絔巛 发表于 15:59
您说的是成鱼吧?如果我买小的买10条,最后淘汰出来六七条可好?混两条和尚咋样?

感觉问题不大 如果滤材好的话
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-3 17:31
这缸八条萨是极限,布隆迪随意,不差钱萨伊也随意
作者: 业余的我    时间: 2017-1-3 18:24
不懂
作者: 傲雪飞鸿    时间: 2017-1-3 18:41
过滤没问题
作者: 笨NANA    时间: 2017-1-3 18:41
作者: 100828847    时间: 2017-1-4 00:14
什么牌子的滤桶有4600的流量?
作者: 蜗鱼    时间: 2017-1-4 00:43
如果一定要用滤桶,还是把前置换成白棉吧,毕竟白棉的物理过滤要好很多
同时后置也没必要用生化球了,用环代替就好
作者: 海納絔巛    时间: 2017-1-4 11:37
傲雪飞鸿 发表于 2017-1-3 18:41
过滤没问题

谢谢,主要是看大家都推荐滴流,俩滤桶心里没底
作者: 海納絔巛    时间: 2017-1-4 11:40
Sonicpt001 发表于 2017-1-3 16:22
感觉问题不大 如果滤材好的话

感觉滤材还不错,而且都是新的,
主要是看大家都推荐滴流,俩滤桶心里没底
作者: 海納絔巛    时间: 2017-1-4 11:40
崔依萍 发表于 2017-1-3 16:08

处理掉了
崔依萍 发表于 2017-1-3 16:08

处理掉了
作者: 海納絔巛    时间: 2017-1-4 11:41
cngogjivw 发表于 2017-1-3 16:02
优胜劣汰可以,配虎比较好

感觉虎不如和尚好看呢
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-4 11:48
海納絔巛 发表于 2017-1-4 11:41
感觉虎不如和尚好看呢

但是和尚要求的水质跟萨不一样,要想养好萨水里是要放三湖专用盐的,两者混养状态出不来,鱼和熊掌不能兼顾
作者: 海納絔巛    时间: 2017-1-4 11:55
cngogjivw 发表于 2017-1-4 11:48
但是和尚要求的水质跟萨不一样,要想养好萨水里是要放三湖专用盐的,两者混养状态出不来,鱼和熊掌不能兼 ...

确实是这样的,那苦力用啥?三间行吗?
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-4 12:32
海納絔巛 发表于 2017-1-4 11:55

我都是少喂食,避免缸里有残根剩饭,所以一直没用三间鼠之类的工具鱼,话说回来三间鼠清理残根剩饭很干净。
至于绿藻,我是用黑金刚军帽螺清理的,很干净。
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-4 12:35
海納絔巛 发表于 2017-1-4 11:55

再补充一点,三间鼠苗子很胆子,但是长大了会跟三湖抢食,而且食量很大,十足的造便机器
作者: Sonicpt001    时间: 2017-1-4 20:20
海納絔巛 发表于 11:40
感觉滤材还不错,而且都是新的,
主要是看大家都推荐滴流,俩滤桶心里没底

不放心的话加几层滤盒吧 两个滤筒一个接上去一个缸里造流应该就足够了 我的缸和你差不多大 260L主鱼17条 还有三条青苔鼠 都是10cm左右的 鱼状态很好 过滤是一个滤筒和一个成品顶滤加定制反气举 全是渣滤材 供参考
作者: 海納絔巛    时间: 2017-1-5 15:23
滴流盒实在感觉影响美观,咋不分享一下你的宝贝啊?空间里空空的。。。
作者: 海納絔巛    时间: 2017-1-5 15:25
cngogjivw 发表于 2017-1-4 12:35
再补充一点,三间鼠苗子很胆子,但是长大了会跟三湖抢食,而且食量很大,十足的造便机器 ...

是啊~还以为三间和六间是绝配呢~那大神建议用啥苦力?
作者: 海納絔巛    时间: 2017-1-5 15:27
cngogjivw 发表于 2017-1-4 12:32
我都是少喂食,避免缸里有残根剩饭,所以一直没用三间鼠之类的工具鱼,话说回来三间鼠清理残根剩饭很干净 ...

不好意思,先看到的下边那条回复,上次看那个军帽螺的帖子确实受益了,肯定得加上
作者: 海納絔巛    时间: 2017-1-5 15:31
蜗鱼 发表于 2017-1-4 00:43
如果一定要用滤桶,还是把前置换成白棉吧,毕竟白棉的物理过滤要好很多
同时后置也没必要用生化球了,用环 ...

谢谢大神,生化球就小滤桶放了一层,这个配置养了十条成年黑斑,感觉养三湖压力能承受吧
作者: 海納絔巛    时间: 2017-1-5 15:38
笨NANA 发表于 2017-1-3 18:41
听天舞的

谢谢

作者: 大飞0101    时间: 2017-1-6 14:56
要不小布 要不萨伊14左右的萨 6条极限了 可以看看我的帖子,我跟你的缸尺寸差不多 萨就5条。而且是底滤 滤筒真心够呛。如果布隆迪滤筒就滤筒吧,布隆迪挂了也不心疼,如果坚定萨 还是果断底滤,要不因为过滤而挂的萨,就太得不偿失了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-1-7 10:03
这些水虎鱼漂亮,外来凶恶物种,不养了要好好处置,绝对不能放生

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5