龙巅三湖慈鲷

标题: 请把布隆迪从小养到大的朋友 [打印本页]

作者: 有诗为证    时间: 2017-1-8 14:33
标题: 请把布隆迪从小养到大的朋友
把小布从小苗养到传说中的30公分要几年?中间哪个阶段长得快,哪个阶段长得慢,喂食有什么技巧?不要教科书知识或者百度知识,请说说切身体会,最好就是从苗子养到30公分的,还有布在鱼缸里是不是真能长得到30公分。

悬赏1000龙币,顺面提前给鱼油拜年。
作者: 龇牙咧嘴    时间: 2017-1-8 14:33
从7公分6公分左右长到15公分左右最快。过20公分后就很慢了。我养了一年零4个月,从4长到20,最大的25公分。希望有帮助(偶尔喂虾仁)
作者: 有诗为证    时间: 2017-1-8 14:43
作者: 龇牙咧嘴    时间: 2017-1-8 15:00
还有,跟缸的大小也有很大的关系。我甚至怀疑我到后面张的慢,是由于缸太小了。我是120×45的,10条布,4条虎
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-8 15:01
我是来学习的
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2017-1-8 15:02
差不多2年可以养到20+
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-8 15:41
跟鱼缸和喂食都有关系,一般渔场3-4CM的小布,喂红虫长得很快,一年左右就能达到25+,如果自己家喂颗粒搭配丰年虾,需要一年半到两年,我说的都是缸体足够大的情况
作者: 笨NANA    时间: 2017-1-8 16:41
作者: a8915535    时间: 2017-1-8 17:27
水体大,,密度小,,喂食定点,,一年半到两年
作者: yu1848821    时间: 2017-1-9 09:05
鱼喜欢就慢慢养就可以,不要去纠结时间。纠结时间就感觉鱼很慢,不要在意只欣赏你会发现鱼长的很快
作者: 不尽木    时间: 2017-1-9 09:41
    见过30公分的布隆迪 我爸小区的一个邻居 据说从18公分收回来 养了5年多 反正一个一米二缸就这么一条布隆迪 但我自己只坚持养到19厘米大 说说经验 包括布隆迪在内的大部分三湖鱼都是在从卵到成体体长的1/3阶段是生长速度最快的 换成布隆迪来说就是12公分之前
    鱼的体型生长遵循先长后肥的规律 也就是说优先供给脊椎的生长 然后才是副骨 也就是鱼刺 最后是脂肪 所以想要长得快 就要优先喂食钙质 蛋白质含量高的鱼食 而不是脂肪 也就是鱼粉 虾粉 鱼类提取物含量高的鱼食
    六间类都怕人 是因为原生环境较深 光线幽暗 所以一是要保持鱼缸环境不要太亮 太吵 二是一定要培养布隆迪的取食条件反射 这样才能让这类怕人的鱼保持稳定的进食量
    关于鱼缸尺寸 我个人的经验是长度小于鱼的6倍 就会明显影响生长速度 宽度最好别低于成体的2倍
作者: 燃烧的披萨    时间: 2017-1-9 15:56
天舞神司 发表于 2017-1-8 15:41
跟鱼缸和喂食都有关系,一般渔场3-4CM的小布,喂红虫长得很快,一年左右就能达到25+,如果自己家喂颗粒搭配 ...

喂红虫是不是内寄的风险高?
作者: 天舞神司    时间: 2017-1-9 16:27
燃烧的披萨 发表于 2017-1-9 15:56
喂红虫是不是内寄的风险高?

所以鱼商快递来的鱼,内寄比例比野生直航还要高
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-1-11 11:26
缸越大心态越好,长得也就快啦
作者: 18799743079    时间: 2017-1-12 23:46
有恒心就可以
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-14 10:21
龇牙咧嘴 发表于 2017-1-8 15:00
还有,跟缸的大小也有很大的关系。我甚至怀疑我到后面张的慢,是由于缸太小了。我是120×45的,10条布,4条 ...

你这密度确实大了些

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5